Я

Яша

Яша – в широком смысле сленговое название поисковой системы Яндекс, а в узком – Яндекс.Каталог, от URL которого и произошло название (yaca.yandex.ru).

Этот каталог является, по сути, перечнем сайтов, которые получили официальное признание Яндекса. Попадание в Яшу позволяет добиться более высоких позиций в Яндексе за счет роста трастовости сайта, также он дает возможность вебмастеру продавать ссылки с сайта по более высокой цене.

Чтобы попасть в Яшу, можно пойти по одному из двух путей. Во-первых, можно попробовать войти в него бесплатно. Для этого необходимо проверить сайт на соответствие требованиям Яндекса, создать описание сайта и подать заявку. Среди основных требований – соответствие законодательству, наличие уникального контента, завершенность ключевых страниц и отсутствие поискового спама. Описание также необходимо создавать по определенным правилам, главные из которых – краткость и соответствие направленности описания основной тематике сайта.

Впрочем, Яша прямо говорит о том, что после подачи заявки на бесплатной основе не гарантируются ни короткие сроки ее рассмотрения, ни даже само рассмотрение как таковое. Если сайт уже является достаточно старым, авторитетным и развитым, есть шанс, что редактор Яши самостоятельно внесет его в Каталог самостоятельно, без заявки, но такая вероятность невелика.

Второй вариант – внести разовую оплату (около 15 000 рублей) за попадание в Каталог для ускорения рассмотрения заявки. Тем не менее, даже оплата не поможет добавить в Яшу сайт, который противоречит его требованиям.




Читать дальше

Синонимы: нет
Все термины на букву «Я»
Все термины в глоссарии

Ссылки по теме

... колбасило от 3 до 200 страниц, влетел на +300 страниц в индекс, надеюсь теперь прочно будет висеть и количество страниц будет только расти" "Яша ясно же написал - ждите середины недели, когда выложат новый алго. Для того и буки включили, чтобы народ привыкал к новым реалиям. Пока ...

Жанна Жанна Рожкова
19 Сентября 2011
4 2150

... yandex.ru, нажимаем расширенный поиск и вводим ключевую фразу, а также URL вашего сайта, на котором целевую страницу вы хотите найти. Выдал мне Яша примерно следующее. Наиболее релевантной вылезла страница с услугами по продвижению сайтов . Если рассматривать конверсию и соизмерять ...

Алексей Алексей Терехов
23 Августа 2010
7 3082

... — также называют «движок» или «админка» — система управления сайтом. Я — совсем краткое производное от Яндекс. ЯК — каталог Яндекса. Яша — опять же Яндекс, только более уважительно.

Максим Максим Колесов
24 Февраля 2010
2 3450

... В общем и целом, в плане сниппета, Яндекс совсем непредсказуем, но ничего с этим не поделаешь — в любом случае, нужно подстроиться под Яшу и работать над выбранными им кусками текстов. Варианты работы По сути вариантов работы с уже сформированными сниппетами два — это ...

Илья Илья Русаков
19 Января 2010
2 3022

... только до 200 позиций. Опрашиваются 6 поисковых систем (Google и Яндекс — русские и украинские, Рамблер и зачем-то Mail, ведь его выдача — это выдача Яши). Строятся графики по запросам и позициям (строится только в режиме одного поисковика, т.е. отдельный график для каждой ПС). В аккаунт ...

Илья Илья Русаков
22 Июля 2009
13 5914
Отправьте отзыв!