Эрик Шмидт винит себя за социальные неудачи Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1734

Он уже не CEO Google, но ему есть, что рассказать о компании. На конференции D9 Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, дал большое интервью, о котором написали все профильные издания. SEOnews подготовил подборку самых интересных моментов.

Поиск

В рамках беседы г-н Шмидт рассказал, что новой стратегией развития поиска для Google является поиск ответов, а не ссылок на запрос пользователей. Отметим, что подобного направления давно придерживается Яндекс.

«Мы без преувеличений можем вычислить правильный ответ, основываясь на технологии искусственного интеллекта», - заявляет Шмидт. Даже если у Google нет поисковой истории пользователя и его социальных данных, поисковик будет опираться на его IP-адрес.

По мнению западной прессы, это утверждение нечетко объясняет новую стратегию, которая на деле себя еще не показала. Хотя возможно социальные данные, появившиеся в результатах поиска, являются одним из шагов в данном направлении.

Конкуренты

Эрик Шмидт также отметил, что Google входит четверку королей пользовательских технологий. Другие три короля – это Amazon, Apple и Facebook. Примечательно, что в списке не оказалось Microsoft. По словам Шмидта, эта компания не сделала революции в умах потребителей, а Xbox не в счет, т.к. «это не платформа вычислительного уровня». К тому же большую часть прибыли Microsoft формируют корпоративные продажи

Отметим, что полем битвы Google и Microsoft сейчас служит рынок облачных технологий. Была в словах Шмидта и доля критики в адрес Apple, являющегося конкурентом Google в мобильном пространстве (Android vs. iOS). Когда дело дошло до Facebook, Шмидт неожиданно выразил свое восхищение социальной сетью, назвав ее пионером в области личностного подхода к пользователям.

Неудачи

На вопрос, что вы не сделали, будучи на посту CEO Google, Шмидт ответил, что своей ошибкой он считает неуспех Google на социальной ниве.

«Еще 4 года назад я делал себе заметки об этом, но ничего не сделал. Я понимал, что должен был работать в этом направлении, но с задачей не справился».

Столь открытое заявление о своих неуспехах от топ-менеджеров слышишь не часто, поэтому выглядело это несколько странно. Как и следующее заявление о том, что реализовать записанное помешала занятость и нерешительность - «как CEOдолжен был взять на себя эту ответственность. Но я не справился». О причинах таких заявлений говорят, что, возможно, Эрик Шмидт выступил в роли «мальчика для битья» за социальные неудачи Google, за что получил миллиардые отступные при смещении с поста гендиректора.

Технологии

Спросили у Шмидта и о технологии распознавания лиц, над которой Google работал какое-то время назад. Сейчас от этой разработки компания решила отказаться из-за вопроса корректности ее использования. Отметим, что осенью прошлого года в подобную разработку инвестировал Яндекс, это проект Face.com, занимающийся технологиями распознавания лиц.

Планы

Шмидт опроверг слухи о том, что после его ухода с поста CEO Google, он собирается покинуть компании. Он это делать не планирует и по-прежнему остается важным игроком команды. «У нас есть договоренность, что все важные решения мы обсуждаем втроем (Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт)», - пояснил Шмидт и добавил, что готов работать в Google до конца своей жизни и даже дольше…

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!