Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

35 лучших инструментов для визуализации данных

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 14360

Часто говорят, что данные – это новая мировая валюта, а интернет – это пункт обмена, где ей торгуют. Мы, потребители, буквально плаваем в море информации, начиная от лейблов на упаковках продуктов и заканчивая отчётами Всемирной Организации Здравоохранения. В результате дизайнерам крайне сложно представить данные таким образом, чтобы они выделялись в общем потоке информации.

Одним из лучших способов донесения нужной информации является визуализация данных, которая сразу же привлекает внимание к ключевым моментам вашего контента. Также с помощью визуализации данных можно вывести закономерности и сделать наблюдения, которые не столь очевидны при рассмотрении обычной статистики. На данный момент существует огромное количество бесплатных ПО и онлайн-ресурсов, которые могут в этом помочь.

1. Chart.js

Хотя этот инструмент оснащён только шестью видами диаграмм, открытая библиотека Chart.js является идеальным инструментом для хобби и небольших проектов. Используя элементы HTML 5 < canvas> для отображения диаграмм, Chart.js создаёт адаптивный, плоский дизайн и быстро становится одной из самых популярных открытых библиотек диаграмм.

Chart_js.jpg

2. Raw

Открытый, обладающий возможностями адаптации, бесплатный для загрузки и модифицирования Raw позволяет пользователям создавать визуальный контент на основе векторов. Данные можно безопасно загрузить из приложения на компьютер, сохранить как SVG или PNG и встроить в вашу веб-станицу.

raw.jpg

3. Dygraphs

Dygraphs является быстрой, гибкой, открытой JavaScript библиотекой диаграмм, которая позволяет пользователям исследовать и интерпретировать большие объёмы данных. Инструмент высокоадаптивен и работает в большинстве браузеров.

dygraphs2.jpg

4. ZingChart

ZingChart – это открытая библиотека JavaScript. Богатый различными функциями набор API позволяет создавать интерактивные Flash- и HTML5-графики. Инструмент содержит более 100 видов графиков.

zingchart-homepage.png

5. InstantAtlas

Если вы ищите инструмент для визуализации данных с функцией маппинга, вам стоит попробовать InstantAtlas. Инструмент позволяет создавать интерактивную динамику и профильные отчёты, которые сочетают в себе статистику и картографические.

instantdemo.jpg

6. Timeline

Timeline – это фантастический виджет, который отображает стильный интерактивный график, управляемый мышкой пользователя. Благодаря ему легко создавать продвинутые графики, содержащие большое количество информации в небольшом пространстве.

tool01(1).jpg

На каждый элемент можно кликнуть, чтобы получить доступ к более глубокой информации, что позволяет пользователям увидеть общую картину, не теряя при этом детализированной информации.

7. Exhibit

Разработанный MIT, открытый ресурс Exhibit упрощает процесс создания интерактивных карт и другого визуального контента, ориентированного на преподавание или статистические и исторические данные.

tool04(1).jpg

8. Modest Maps

Modest Maps – это простой, открытый маппинг-инструмент для веб-дизайнеров, который позволяет с лёгкостью создавать карты и интегрировать их в структуру вашего сайта.

tool19.jpg

API очень прост в использовании и обладает множеством возможностей для добавления вашего собственного кода взаимодействия, что делает инструмент ещё более удобным для дизайнеров, которые хотят полностью адаптировать контент к сайту или приложению. Базовая библиотека может также быть расширена дополнительными плагинами, которые добавят функциональности и предоставят возможности для интеграции данных.

9. Leaflet

Другой маппинг-инструмент позволяет использовать данные OpenStreetMap и интегрировать интерактивный визуальный контент во врапперы HTML5/CSS3.

tool20.jpg

Основная библиотека очень маленькая, но существует огромное количество доступных плагинов, которые расширят функционал, добавив анимированные маркеры, маски и тепловые карты. Инструмент идеален для любого проекта, в котором данные необходимо наложить на географические проекции.

10. WolframAlpha

Создаваемый как «база знаний и набор вычислительных алгоритмов» WolframAlpha действительно хорош в умном отображении графиков по запросам данных без необходимости применения какой-либо конфигурации. Если вы используете данные, находящиеся в публичном доступе, инструмент поможет создавать виджеты, делая процесс визуализации данных для вашего веб-сайта очень простым.

tool07.jpg

11. Visual.ly

Visual.ly – это сервис для создания галерей и инфографики. Он предлагает простой набор функций для создания ошеломительной репрезентации данных и платформу, с помощью которой вы можете поделиться своим творением. Это выходит за рамки обычной визуализации данных, но, если вы хотите создать что-то само по себе стоящее, это фантастический ресурс.

visual_ly.jpg

12. Visualize Free

Бесплатный инструмент Visualize Free позволяет использовать базы данных в публичном доступе и загружать ваши собственные данные, создавая интерактивный визуальный контент для их отображения. Визуализация с помощью этого инструмента – это нечто большее, чем простые графики.

visualizationfree.jpg

13. Better World Flux

Ориентированный на изменение мира в лучшую сторону, BetterWorld Flux предлагает красивую визуализацию достаточно депрессивных данных. Этот инструмент очень полезен, если вы пишете статью о бедности, голодающих детях или скудных запасах чистой воды. Результат, который вы получаете, полон интерактивных элементов. К сожалению, в этот инструмент нельзя загрузить свою информацию.

tool11.jpg

14. FusionCharts

FusionCharts Suite XT предоставит вам более 90 видов диаграмм и манометров, 965 карт на основе данных, а также дэшборды и демо для бизнеса. FusionCharts также содержит JavaScript API, который упрощает интеграцию с любыми приложениями AJAX и фреймворками JS. Диаграммы, карты и дэшборды высоко интерактивны, легко адаптируемы и работают на всех устройствах и платформах.

fusion1.jpg

15. jqPlot

Плагин jQuery jqPlot – это прекрасный инструмент для создания линейных и точечных графиков. В нём также присутствует несколько дополнительных функций, таких как автоматическая генерация линий трендов и интерактивные точки, которые могут быть настроены посетителями веб-сайта при обновлении соответствующих данных.

tool13.jpg

16. Dipity

Dipity позволяет создавать интерактивные временные шкалы и встраивать их в структуру сайта. Инструмент представлен в премиум-версии и бесплатной версии с обычными лимитами и ограничениями. Временные шкалы Dipity легко адаптировать и размещать на веб-страницах.

tool14.jpg

17. D3.js

D3.js – это библиотека JavaScript, которая использует HTML, SVG и CSS для отображения удивительных диаграмм и графиков из различных источников информации. Более того, этот инструмент подходит для продвинутой визуализации комплексных данных. Это открытый ресурс, соответствующий веб-стандартам, поэтому им легко пользоваться. В нём также предусмотрена поддержка пользователей.

tool2.jpg

18. JavaScript InfoVis Toolkit

Фантастическая библиотека JavaScript InfoVis Toolkit имеет модульную структуру, набор уникальных стилей и анимационных эффектов. Инструмент бесплатный, но пожертвования приветствуются.

tool05.jpg

19. jpGraph

jpGraph – это библиотека на базе PHP, которая предлагает различные типы графиков. Пользоваться инструментов в некоммерческих целях можно бесплатно. При загрузке на сервер вы можете быть уверены в получении чёткого визуального контента, хотя и за счёт потери интерактивности.

tool06.jpg

20. Highcharts

Highcharts – это библиотека JavaScript с огромным выбором различных видов графиков. Отображение графиков осуществляется с помощью SVG в современных браузерах и с помощью VML в Internet Explorer. Графики автоматически анимированы, и фреймворк поддерживает данные в реальном времени. Для загрузки и пользования в некоммерческих целях доступна бесплатная версия (и лицензионная для коммерческих). Также можно поэкспериментировать с различными демками с помощью JSFiddle.

tool08.jpg

21. Excel

С помощью Excel можно делать достаточно сложные вещи, такие как тепловые карты или диаграммы рассеяния. Как инструмент для начинающих, Excel является быстрым способом работы с данными и визуализации для внутреннего использования, но ограниченный набор цветов, линий и стилей по умолчанию не позволяет использовать его на профессиональном уровне.

excel.jpg

22. Crossfilter

Чтобы помочь пользователям разобраться с огромным объёмом данных, нужно создавать графики и диаграммы, которые также служат интерактивными GUI-виджетами. JavaScript библиотека Crossfilter поможет вам в этом. Она отображает нужные данные и позволяет ограничить их объём.

crossfilter.gif

23. Tangle

Если вы хотите описать какое-то сложное взаимодействие или уравнение, позволяя читателю самому изменять заданные значения и увидеть, что получится в результате, вам стоит воспользоваться этим инструментом. Tangle позволяет не только изучать данные, но и моделировать ситуации.

tangle.gif

24. Polymaps

Polymaps – это маппинг-библиотека для визуализации данных, которая предлагает уникальный подход к стилизации создаваемых карт. Это ресурс, аналогичный селекторам CSS.

polymaps.jpg

25. OpenLayers

OpenLayers, возможно, является самым сильным из всех маппинг-инструментов. Он далеко не идеален, но в некоторых случаях просто необходим. Когда вам нужны очень специфические функции, которые не представлены ни в одной библиотеке, воспользуйтесь OpenLayers.

openlayers.gif

26. Kartograph

Слоган Kartograph гласит «переосмыслите маппинг», что уже сделали разработчики этого инструмента. Мы все привыкли к Mercator projection, но Kartograph предлагает гораздо больше опций.

kartograph.gif

27. CartoDB

CartoDB – это сайт из разряда «must-know». Комбинирование табличных данных с картами занимает не больше секунды. Допустим, вы можете добавить CSV-файл с указаниями координат, и он конвертирует их в широту и долготу и разместит на карте.

cartodb.jpg

28. Processing

Processing – это образец для подражания в сфере визуализации данных. Инструмент позволяет использовать упрощённый код, который затем компилируется в Java.

processing2.jpg

Существует также проект Processing.js, с помощью которого веб-сайты могут использовать Processing без апплетов Java. Порт в Objective-C позволяет использовать инструмент на iOS. Это десктопное приложение, которое работает на всех платформах.

29. NodeBox

NodeBox – это приложение OS X для создания 2D-графики. Для его использования необходимо знать и понимать Python, но в остальном приложение очень удобно: у вас есть возможность вносить необходимые изменения и сразу же видеть результат. NodeBox похож на Processing, но не обладает такой интерактивностью.

nodebox.jpg

30. R

У этого программного обеспечения есть своя поисковая система. R является достаточно сложным инструментом, который позволяет работать с большими объёмами комплексных данных. Для того, чтобы научится им пользоваться, можно обратиться к его сообществу или библиотеке, которая регулярно пополняется.

R.gif

31. Weka

Если вы хотите углубиться в статистическую науку, вам необходимо расширить свои возможности от простой визуализации данных до Data Mining. Weka – это хороший инструмент для классификации и кластеризации данных по различным принципам, который также подходит и для более простых заданий.

weka.gif

32. Gephi

Gephi – это программное обеспечение для визуализации и исследования данных. Оно позволяет не только создавать интересные графики, но и подчищать и отсортировывать данные. Gephi применяется для создания социальных графов и отслеживания взаимосвязей, и в этом ему нет равных.

gephi.jpg

33. iCharts

iCharts является решением для создания и отображения визуально-привлекательных диаграмм, которые затем можно разместить на веб-сайте. Сервис предоставляет большое количество различных видов диаграмм, которые можно адаптировать в соответствии с содержанием и цветовой схемой сайта.

tool16.jpg

В диаграммы могут быть включены интерактивные элементы и данные из Google Docs, электронных таблиц Excel и других ресурсов. Бесплатный аккаунт позволяет воспользоваться базовым набором функций, с платной версией вы получаете дополнительные опции.

34. Flot

Flot – это специализированная библиотека графиков для jQuery, которая обладает большим количеством удобных функций и работает во всех браузерах. Данные могут содержать анимированные элементы, и, так как это плагин jQuery, вы можете полностью контролировать все аспекты анимации, презентации и интерактивности.

tool17.jpg

35. jQuery Visualize

Плагин jQuery Visualize использует HTML Canvas для создания графиков различных типов. Одной из ключевых характеристик плагина является его фокус на поддержке ARIA. Плагин можно бесплатно загрузить с GitHub.

tool12.jpg

Источник: Creative Bloq

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Andrey Khachaturov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Andrey Khachaturov
    6 месяцев назад
    Еще одно крутое решение - AnyChart www.anychart.com: универсальные JavaScript (HTML5) графики, карты и всё прочее. Среди тысяч клиентов AnyChart - более 70% компаний из списка Fortune 1000. Документация: docs.anychart.com.
    -
    3
    +
    Ответить
    Поделиться
  • David E Carey
    1
    комментарий
    0
    читателей
    David E Carey
    6 месяцев назад
    Привет Юлия

    К сожалению , я не говорю на русском , но это может представлять интерес для ваших читателей

    Дэвид

    InstantAtlas - программное обеспечение для представления данных -
    www.instantatlas.com/instantatlas_ru.xhtml
    -
    3
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!