×
Россия +7 (495) 139-20-33

5 книг от эксперта: самые популярные рекомендации

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 12225

Рубрика «5 книг от эксперта» выходит на SEOnews уже почти 3 года. За это время digital-эксперты поделились с нами  почти 100 книгами, которые произвели на них наибольшее впечатление.  

Мы изучили все подборки и обнаружили пересечения. Некоторые книги оказались в списке рекомендаций сразу у нескольких экспертов. Представляем вам 5 самых популярных книг за годы существования рубрики. А что вы читали из этого списка? 

Введение в информационный поиск

Авторы: Кристофер Д. Маннинг, Прабхакар Рагхаван, Хайнрих Шютце

Введение в информационный поискО чем книга: Введение в информационный поиск – это книга-учебник. В ней наряду с классическим поиском рассматриваются веб-поиск, а также классификация и кластеризация текстов. 

Написанный с точки зрения информатики, учебник содержит изложение всех аспектов проектирования и реализации систем сбора, индексирования и поиска документов, а также введение в методы машинного обучения на базе коллекций текстов.




Дмитрий Севальнев Дмитрий Севальнев, Пиксель Плюс
Книга для тех, кто серьезно хочет разобраться в поиске и ранжировании, а не на уровне мифов. Пригодится техническое образование. Даже 10% материала могут поднять SEO-специалиста на новый уровень. 

Артур ЛатыповАртур Латыпов, SEO Интеллект
Для профессиональных SEO-шников, кто хочет понять, как работает поиск изнутри. Информация достаточно старая, но все равно актуальная, поможет избавиться от многих вопросов. 

Думай медленно... решай быстро

Автор: Даниэль Канеман 

Думай медленно... решай быстроО чем книга: Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет в книге, почему мы иногда совершаем нерациональные поступки, как принимаем неверные решения и какую роль в этом играют две системы мышления – «медленная» и «быстрая». 






Татьяна КостенковаТатьяна Костенкова, «Блондинка.Ру»
Маркетологам книга будет особенно полезна. Она наглядно показывает, чем руководствуются люди в своих решениях – в том числе, при покупке товара.

Максим СпиридоновМаксим Спиридонов, Нетология-групп
Хотите избежать опрометчивых поступков и повысить качество принимаемых решений — тогда это точно маст-рид.

Атлант расправил плечи

Автор: Айн Рэнд 

Автор: Айн РэндО чем книга: Роман-антиутопия американской писательницы Айн Рэнд, родившейся в Российской империи, был опубликован в 1957 году. 

После прихода к власти социалистов начинаются гонения на бизнес. Это приводит к разрушению экономики. Общество погружается в апатию и хаос. 




главный редактор Новости Mail.ruМаксим Токарев, главный редактор Новости Mail.ru
Книги Айн Рэнд никого не оставляет равнодушным. «Атланта»’ или полюбишь с первой страницы, или недоуменно будешь читать все три тома. Это роман о тяжелых испытаниях компаний в период экономического кризиса, принятии противоречивых решений и стойкости управленческого стиля.
 

Алексей ДовжиковАлексей Довжиков, eLama.ru
Художественная литература с пользой для бизнеса. Помогает задуматься о том, что такое настоящее win-win партнерство, о социальной миссии бизнеса и множестве других вопросов, о которых стоит подумать предпринимателю и руководителю (кроме как об эффективности и прибыли). В ней сложный стиль изложения, и многие не дочитывают до конца. Если тяжело читать, то послушайте аудиокнигу.

Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст

Авторы: Максим Ильяхов, Людмила Сарычева 

Пиши сокращай О чем книга: Авторы на примерах показывают, что такое хорошо и что такое плохо в информационных, рекламных, журналистских и публицистических текстах. Как писать письма, на которые будут отвечать, и рассылки, от которых не будут отписываться. Как создавать действенные рекламные объявления. Как излагать мысли кратко, ясно и убедительно. 





Артур ЛатыповАртур Латыпов, руководитель SEO Интеллект
Не только для копирайтеров, будет полезна менеджерам, продавцам, руководителям, специалистам – всем, кому необходимо общаться в переписке с клиентом, готовить грамотные отчеты, писать статьи и т.д.

Надежда ЕгороваНадежда Егорова, «Медиатор»
Или читайте Нору Галь, которой Ильяхов вдохновлялся. Книга о том, как ясно выражать свои мысли в текстах. Эти знания будут полезны всем, почему-то даже живые и интересные люди начинают сыпать канцеляризмом в рабочих и личных переписках.

Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей 

Авторы: Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Лес Хьюитт 

Цельная жизньО чем книга: Книга для тех, кто уже осознал важность целеполагания, но ещё не знает, с чего начать. 

Прочитав книгу, вы научитесь расставлять приоритеты, ставить цели на год, три, декаду и на всю жизнь, а также завести полезны привычки и избавиться от вредных. 





Максим СпиридоновМаксим Спиридонов, Нетология-групп
В отличие от литературы мотивационного характера, Кэнфилд дает пошаговый фреймворк и практические задания, которые нужно выполнять по ходу чтения. Главное — избежать соблазна в очередной раз отложить всё “до понедельника” 

Юлия Спиридонова-МикедаЮлия Спиридонова-Микеда, Нетология-групп
Книга, которая сильно на меня повлияла и о которой я узнала от Алексея Соловьева, «Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей». Если вы когда-либо, вырвавшись из круговорота дел, думали о том, что вы все куда-то бежите, а своих глобальных целей так и не достигаете. И вообще хотите чего-то другого, или сами не понимаете, чего хотите, эта книга как раз для вас. Она поможет разложить ваши цели по полочкам, расставить приоритеты, наметить план действий. А самое главное, она вселяет уверенность, что нет ничего невозможного.

Познакомиться с книжными подборками всех экспертов можно по ссылке.

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.86)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Никита
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Никита
    1 месяц назад
    О да, Атлант расправил перья, это полезная книга
    sun9-50.userapi.com/c205728/v205728217/380b9/xzybhdto-mo.jpg
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!