Россия+7 (495) 960-65-87

Бэклинки с молодых сайтов – иногда перспективно

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 2813

Мы все знаем, что ссылки с новых сайтов обычно не ценятся. Почему? Считается, что качество их обратных ссылок ещё достаточно низкое, а сами сайты еще не снискали «доверия» в Google, чтобы представлять реальную ценность. Однако если просто игнорировать их, можно потерять огромное количество возможностей. Так что пришло время пересмотреть своё мнение.

Должен признать, что часто сам придерживаюсь распространенной точки зрения и советую людям обращаться за ссылками к известным, завоевавшим доверие сайтам. И все же нельзя оставлять совершенно без внимания и новые сайты.

В целом такой подход очень напоминает поведение биржевого маклера, отказывающегося воспринимать акции только потому, что они не находились в обращении минимум 20 лет, или работодателя, автоматически отклоняющего резюме соискателей, имеющих стаж работы менее 15 лет.

Любой из сегодняшних сайтов-новичков может оказаться весьма известным завтра. Многие успешные компании начинали практически с нуля: Cisco Systems была основана в гараже семейной парой, GE («Дженерал Электрик») начинала в сарае, а Starbucks — с единственного кофейного магазинчика на рынке. То же самое происходит и с веб-сайтами. Многие из них, как и в обычном бизнесе, начинают с небольших масштабов, за исключением случаев, когда разработкой сайта занимаются крупные корпорации.

В последней ситуации посетить такой сайт целесообразно, поскольку вероятность его успеха велика: обычно такие сайты имеют великолепные рекламные ассигнования, не говоря уже о ссылках с одного или нескольких сайтов корпорации, что весьма важно для удачного старта.

На что обращать внимание?

Обычно удается легко отсеять малоперспективные сайты, изучив, как производится их продвижение. Отбирайте имеющие достаточные рекламные бюджеты и оптимальный срок окупаемости. Будьте осторожны с сайтами, владельцы которых считают их лучшими и полагают, что весь мир волшебным образом узнает о них. Все мы знаем типичных представителей этого сообщества и слышали достаточно их болтовни.

Рекламные кампании

Постарайтесь выяснить, какой вид рекламной кампании проводит тот или иной сайт. Иногда весьма любопытно узнать, что они практикуют демографический таргетинг. Большинство также охотно поделится информацией о том, с помощью каких журналов, газет, телепрограмм и других медиаресурсов они рекламируются. Интересно также, практикуют ли они систему оплаты за клик.

Связи с общественностью

Постарайтесь выяснить виды PR-кампаний, которые могут проводиться самостоятельно или через соответствующее агентство. Важно также понять, старается ли сайт получить общественную известность, например, путем упоминания в основных средствах массовой информации.

Качество обратных ссылок

Исследование обратных ссылок сайта может многое сказать о качестве его рекламной кампании. Если выяснится, что ссылки на него имеются на качественных сайтах, то его владельцы стоят на верном пути и он заслуживает внимания. Имеются ли там ссылки с сайтов средств массовой информации или производителей? Тогда не брезгуйте этим сайтом! Если же все они из комментариев и шаблонов тематических блогов или из низкосортных раскруточных ресурсов, смело двигайтесь дальше.

Серийный предприниматель?

Развивается ли данный сайт компанией, имеющей опыт успешного продвижения веб-ресурсов? Существует множество крупных и не очень компаний, имеющих солидную историю разработки и продвижения интернет-сайтов. Все они обычно известны своими успехами и неудачами. Такие сайты в большинстве случаев более ценны, нежели продукты веб-мастеров, работающих по порочному принципу «сделать и уйти».

Не стоит игнорировать возможности только потому, что сайт является новым. Вместо этого лучше понять, насколько значительны мероприятия по его продвижению, поскольку чем они полноценнее, тем больше полезных ссылок с сайта появляется со временем. Расценивайте это подобно инвестициям в фондовый рынок. Ищите также недооцененные или незамеченные ресурсы, имеющие большие шансы на рост популярности.

Перевод выполнен при поддержке PerevodBy.ru: перевод статей в режиме онлайн.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    В этой статье можно увидеть какой путь малый бизнес в интернете может проделать до большого бизнеса. Точнее даже, увидеть советы по тому, как это сделать. Могу только оставить свою благодарность автору.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    да на такой анализ уйдёт уйма времени...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Их же огромное количество
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!