×
Россия +7 (495) 960-65-87

comScore: цифры и факты о поиске и социалках Европы

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
comScore: цифры и факты о поиске и социалках Европы
Шрифт:
5 3844

Европейцы проводят онлайн в среднем 24 часа в месяц, сообщает comScore в своем исследовании «Europe Digital Year» за декабрь 2010 года. Большего всего времени в Сети проводят пользователи Голландии — 31 час в месяц. У российских пользователей этот показатель чуть ниже среднего — около 22 часов в месяц.

А вот по количеству уникальных посетителей Сети в месяц Россия занимает второе место — 46 млн. россиян было замечено comScore в Интернете в декабре прошлого года.

Европейцы проводят больше времени в Facebook, чем на других сайтах

По данным comScore, самым популярным (по количеству проведенного времени) ресурсом в Европе является Facebook. Примечательно, что в общеевропейскую десятку лучших вошли также Mail.ru Group, ВКонтакте и проекты Яндекса.

Популярность социальных ресурсов выросла в 2010 году по всему миру, однако особенный рост продемонстрирован в Европе — почти на 11%. Таким образом, более 84% европейской интернет-аудитории являются пользователями социальных ресурсов.

Если более подробно рассмотреть Европу, то во всех представленных странах данный показатель подрос. Отдельно стоит отметить «стахановца», продемонстрировавшего самый ошеломительный рост — это Россия.

Социально-демографический портрет пользователя социалок

По данным comScore, аудитория молодеет — ее большую часть (25,3%) составляют пользователи от 15 до 24 лет. Второй по величине группой пользователей (24,3%) является аудитория в возрасте 25-34 лет. На изображении вы найдете распределение возрастных групп в таких социальных сервисах, как Facebook, Twitter и LinkedIn. Более взрослая аудитория присутствует только в последнем.

Популярность Facebook на европейских рынках

К концу 2010 года Facebook был лидером среди социальных сетей в 15 из 18 европейских стран. Неприступными пока остаются Голландия (Facebook второй после Hyves,), Польша (Facebook второй после Nasza-klasa.pl) и Россия, где у Facebook самая маленькая популярность. По данным comScore, в декабре социальной сетью пользовались меньше 19% аудитории Рунета. В авангарде более популярные локальные социальные сети: ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир.

Реклама в социальных сервисах

С ростом популярности социальных сетей растет и популярность использования их в рекламных целях. comScore констатирует рост баннерной рекламы. Так, например, в Великобритании и Франции — лидеры данного направления — количество показов баннерной рекламы выросло на 47% и 64% соответственно. Однако некоторые рекламодатели не спешат размещать баннеры в социальных сетях из-за низкого CTR. Важно понимать, что такая реклама главным образом является имиджевой и помогает укрепить узнаваемость бренда независимо от количества кликов.

comScore отмечает, в декабре 2010 года пользователям социальных сетей в Великобритании, Франции и Германии было показано около 212 млрд. баннеров.

Рынок поиска в странах Европы

Анализ отдельных рынков поиска европейских стран показал разную поисковую активность пользователей. Так, например, в Польше по сравнению с другими странами небольшое количество пользователей поиска, однако они демонстрируют наибольшую активность. Т.е. на одного пользователя приходится больше поисковых историй, по сравнению с другими странами. Тогда как в Германии и России всё наоборот — у поисковиков большая аудитория, но ее активность ниже среднего показателя по Европе.

Прогнозы comScore на 2011

В социальных сетях: рост популярности данных ресурсов продолжится, вместе с этим будет развиваться маркетинг на данных платформах, социальные ресурсы будут сильнее интегрированы в работу рекламодателей и площадок. Большее распространение в SMM получат геолокационные сервисы.

В рекламе: рынок онлайн-рекламы продолжит расти с более усовершенствованными рекламными моделями и таргетингом.

В поиске: рынок поиска продолжит оставаться важной составляющей эффективной бизнес-стратегии. Хороший рост продемонстрируют региональные игроки, особенно в России.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    а, все-таки в месяц. :D а я читаю и думаю, как так, все сутки?? а потом приходит мысль: но это же в СРЕДНЕМ *рофл*
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Marketnotes.ru
    больше года назад
    Поправьте:
    Европейцы проводят онлайн в среднем 24 часа в сутки,  наверное все же в МЕСЯЦ ;)

    Не обратил бы внимание, но т.е. это первое предложение, оно меня сразу убило, и я завис на пол часа, пытаясь посчитать, как это ;)
    -
    1
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Да, опечатка. Спасибо, что сказали. Все исправлено.
    -
    -1
    +
    Ответить
  • это я
    больше года назад
    да! а в скором будущем совсем туда переселятся
    -
    0
    +
    Ответить
  • TwiMixer
    2
    комментария
    0
    читателей
    TwiMixer
    больше года назад
    короче, можно сказать, что люди уже почти живут в сети....
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!