Google Instant Previews: мал золотник, да дорог

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2851

Объединение Google AdWords с предпросмотром страниц — логичный и ожидаемый шаг Google. По мнению iCrossing, новая функция поможет маркетологам улучшить эффективность рекламных объявлений, отбирая действительно качественный трафик, предоставит возможность предварительной оценки страницы и сравнения ее с другими.

Итак, вспомним еще раз, как же работает система предпросмотра объявлений. По щелчку на значок лупы рядом с объявлением, появляется изображение главной страницы сайта в уменьшенном масштабе, а слова запроса, найденные на странице, подсвечиваются.

В итоге рекламодатели получают:

1. Более качественный трафик.

Функция предпросмотра страниц в блоке рекламных объявлений абсолютно бесплатна, вы платите только если пользователи переходят на ваш сайт. Теоретически это значит, что качество трафика станет лучше, увеличится конверсия и уменьшится CTR. Однако текущий процент пользователей, которые используют функцию превью достаточно небольшой, поэтому пока не стоит ждать ощутимых изменений. Изучив CTR своих клиентов, iCrossing убедился в этом, т.к. с тех пор как предпросмотр был запущен, показатели остались практически на прежнем уровне. Но принимая во внимание тот факт, что интернет-пользователи становятся все искушеннее, использование этого инструмента может со временем увеличиться.

2. Оценку главной страницы.

Теперь перед тем как перейти по объявлению, пользователи смотрят на вашу страницу, поэтому просто необходимо произвести на них впечатление. А действительно ли ваша страница выглядит так, что на нее хочется перейти? Приводит ли она максимально релевантный трафик? Вот несколько вещей, которые не следует забывать:

  • придерживайтесь максимально простого дизайна. Чтобы пользователь решил переходить ему на вашу страницу или нет, ему должно быть ясно ее содержание. А слишком перегруженная страница отвлечет внимание от контента. Поэтому если пользователь ищет, например, цифровые камеры, пусть на страницы он увидит именно их, а не что-то еще.
  • не увлекайтесь флеш-элементами. Меньше всего вы хотите, чтобы предпросмотр вашей страницы выдавал картинку с огромным сообщением об ошибке или черный экран, в случае, если флеш-элемент не загрузился. Пользователям нужна четкая и понятная главная страница, поэтому сведите к минимуму или совсем уберите со страницы флеш. И хотя Google объявил, что функция предпросмотра уже скоро будет отображать флеш-элементы, рисковать лишний раз не стоит.
  • правильно используйте контент и ключевые слова. Google подсвечивает разделы, содержащие ключевики, и выделяет жирным шрифтом нужное пользователю слово. А это хорошая возможность побудить пользователей перейти на вашу страницу. Например, включив ключевые слова в тексты специальных акций или описания продукта, вы получите дополнительное рекламное объявление.

3. Сравнительный анализ.

С функцией предпросмотра страниц провести сравнительную оценку главной страницы теперь гораздо легче. Анализ превью страниц сайтов в выдаче и рекламных объявлениях поможет оценить поисковые стратегии конкурентов и сопоставить с возможностями вашей собственной.

Конечно же, функция предпросмотра страниц для рекламных объявлений не изменит основы поиска необходимых товаров. Однако если вы уверены, что ваша страница релевантна ключевым словам и тексту объявления, производит хорошее впечатление и помогает достигать бизнес-целей компании, вы на правильном пути. Подобные функции дают пользователям больше контроля и мобильности в поиске, а маркетологам — больше инструментов для оценки собственной деятельности и работы конкурентов. И как всегда, мы ждем продолжения.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • il
    больше года назад
    если честно, превьюшка google совсем неудобная - по этому эскизику с выхваченными из текста фразами мало что можно понять о сайте
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!