Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

И снова о важности видеоконтента

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 5294

Если говорить о поисковой оптимизации, то здесь очень важно учитывать все факторы, которые позволят удержать целевую аудиторию на сайте. Видеоконтент – один из таких факторов. Удивительно, что до сих пор многие владельцы бизнеса пренебрегают этой возможностью улучшить свои SEO-показатели. Возможно, кому-то это может показаться сложным, кому-то глупым и ненужным, а кто-то считает, что поисковик отлично продвинет сайт и без видео.

Компания Google не так давно сообщила, что видео не поможет сайтам ранжироваться выше. Но как вы думаете, будет ли учитываться тот факт, что посетитель пробудет на вашем сайте больше, чем на сайте конкурентов? Ответ очевиден. Вопрос стоит только в том, как сделать видеоконтент хорошим помощником в удержании своей целевой аудитории. Вот именно об этом и поговорим.

Как, зачем, почему

Каналы на YouTube сегодня есть даже у школьников. Это лишний раз доказывает, что работа с видео не вызывает никаких сложностей.

Наверняка многие думают, что если вставлять видео на сайт, то это обязательно должен быть качественный ролик, при просмотре которого все конкуренты должны сразу упасть в обморок. Это заблуждение, от которого стоит избавиться.

Обратите внимание на многие топовые видео из YouTube. Да они зачастую сняты на простой телефон. Многие блогеры ведут свои каналы таким образом и вполне успешно.


На момент публикации заметки у канала 10,5 тысяч подписчиков, 

а само видео набрало 22,5 млн просмотров за пять дней

Это подводит нас к выводу: видеоконтент поможет продвинуть бизнес или хотя бы поможет в брендировании.

У каждого сайта своя целевая аудитория и свои интересы. Не стоит удивляться, если вы напишете отличные статьи, а их будут читать не так хорошо, как вы ожидали. В этом случае видео может стать отличным решением. Не забывайте, что с каждым годом интернетом пользуется все больше людей, и эта аудитория становится все более требовательной.

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016.jpg

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016

Что делать, если вы не знаете, как привлечь внимание ваших посетителей к видео? Ответ кроется в простом и, главное, бесплатном тестировании.

Как тестировать

Если вы владелец сайта, то наверняка в его тематике вы своего рода специалист. Сможете объяснить соседу или другу, о чем ваша статья? Отлично. Значит, вы сможете сделать это и на видео.

В зависимости от тематики используйте разные способы записи видеоролика. Не всегда обязательно снимать себя. Во многих тематиках будет достаточно просто снять трансляцию с вашего экрана, где будет небольшая презентация с пояснениями. Найти привлекательные картинки и нарисовать при необходимости пару графиков и таблиц не составит труда. Естественно, если вы учите людей, к примеру, ходить на руках или правильно заниматься спортом, то одной демонстрации экрана будет маловато. Однако огромное количество тематик может позволить себе и первый способ.

 

Или так: 


К примеру, ваш сайт посещает 1000 человек в день, а вы только сейчас создали YouTube-канал. Узнать, будет ли видео полезным и познавательным для вашей ЦА, поможет простой сервис Яндекс.Метрики «Карта скроллинга».

Отличным способом тестирования может быть выставление видеоролика в разных частях страницы. Меняйте продолжительность видео, его заголовки, миниатюры. Словом, заставьте своих посетителей его посмотреть. Если посетителям это понравится – они остановятся на этом месте вашей страницы, что непременно найдет отражение в «Карте скроллинга».

Тестировать можно не только на сайте. На YouTube есть свой сервис YouTube Analytics, где есть все показатели, которые помогут провести анализ и оценить потребности вашей целевой аудитории. Изучение данного сервиса не отнимет у вас много времени. Зато у вас уже есть важный и бесплатный инструмент, позволяющий правильно анализировать посетителей.

Проводя такие простые тесты, вы будете точно знать, насколько вашей ЦА интересен видеоконтент.

***

В любом случае ваши труды не пропадут даром. YouTube – второй по популярности сайт в мире. Если вы хотите дать дополнительный толчок в развитии своего бизнеса, то начните использовать эту социальную сеть.

Не забывайте, что многие не любят читать, зато охотно смотрят видео и делятся им со своими друзьями в социальных сетях. Так что кнопки социальных сетей тоже далеко не прячьте, а лучше дайте возможность своим посетителям использовать их при первой необходимости.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!