×
Россия +7 (495) 960-65-87

И снова о важности видеоконтента

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
И снова о важности видеоконтента
Шрифт:
0 8837

Если говорить о поисковой оптимизации, то здесь очень важно учитывать все факторы, которые позволят удержать целевую аудиторию на сайте. Видеоконтент – один из таких факторов. Удивительно, что до сих пор многие владельцы бизнеса пренебрегают этой возможностью улучшить свои SEO-показатели. Возможно, кому-то это может показаться сложным, кому-то глупым и ненужным, а кто-то считает, что поисковик отлично продвинет сайт и без видео.

Компания Google не так давно сообщила, что видео не поможет сайтам ранжироваться выше. Но как вы думаете, будет ли учитываться тот факт, что посетитель пробудет на вашем сайте больше, чем на сайте конкурентов? Ответ очевиден. Вопрос стоит только в том, как сделать видеоконтент хорошим помощником в удержании своей целевой аудитории. Вот именно об этом и поговорим.

Как, зачем, почему

Каналы на YouTube сегодня есть даже у школьников. Это лишний раз доказывает, что работа с видео не вызывает никаких сложностей.

Наверняка многие думают, что если вставлять видео на сайт, то это обязательно должен быть качественный ролик, при просмотре которого все конкуренты должны сразу упасть в обморок. Это заблуждение, от которого стоит избавиться.

Обратите внимание на многие топовые видео из YouTube. Да они зачастую сняты на простой телефон. Многие блогеры ведут свои каналы таким образом и вполне успешно.


На момент публикации заметки у канала 10,5 тысяч подписчиков, 

а само видео набрало 22,5 млн просмотров за пять дней

Это подводит нас к выводу: видеоконтент поможет продвинуть бизнес или хотя бы поможет в брендировании.

У каждого сайта своя целевая аудитория и свои интересы. Не стоит удивляться, если вы напишете отличные статьи, а их будут читать не так хорошо, как вы ожидали. В этом случае видео может стать отличным решением. Не забывайте, что с каждым годом интернетом пользуется все больше людей, и эта аудитория становится все более требовательной.

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016.jpg

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016

Что делать, если вы не знаете, как привлечь внимание ваших посетителей к видео? Ответ кроется в простом и, главное, бесплатном тестировании.

Как тестировать

Если вы владелец сайта, то наверняка в его тематике вы своего рода специалист. Сможете объяснить соседу или другу, о чем ваша статья? Отлично. Значит, вы сможете сделать это и на видео.

В зависимости от тематики используйте разные способы записи видеоролика. Не всегда обязательно снимать себя. Во многих тематиках будет достаточно просто снять трансляцию с вашего экрана, где будет небольшая презентация с пояснениями. Найти привлекательные картинки и нарисовать при необходимости пару графиков и таблиц не составит труда. Естественно, если вы учите людей, к примеру, ходить на руках или правильно заниматься спортом, то одной демонстрации экрана будет маловато. Однако огромное количество тематик может позволить себе и первый способ.

 

Или так: 


К примеру, ваш сайт посещает 1000 человек в день, а вы только сейчас создали YouTube-канал. Узнать, будет ли видео полезным и познавательным для вашей ЦА, поможет простой сервис Яндекс.Метрики «Карта скроллинга».

Отличным способом тестирования может быть выставление видеоролика в разных частях страницы. Меняйте продолжительность видео, его заголовки, миниатюры. Словом, заставьте своих посетителей его посмотреть. Если посетителям это понравится – они остановятся на этом месте вашей страницы, что непременно найдет отражение в «Карте скроллинга».

Тестировать можно не только на сайте. На YouTube есть свой сервис YouTube Analytics, где есть все показатели, которые помогут провести анализ и оценить потребности вашей целевой аудитории. Изучение данного сервиса не отнимет у вас много времени. Зато у вас уже есть важный и бесплатный инструмент, позволяющий правильно анализировать посетителей.

Проводя такие простые тесты, вы будете точно знать, насколько вашей ЦА интересен видеоконтент.

***

В любом случае ваши труды не пропадут даром. YouTube – второй по популярности сайт в мире. Если вы хотите дать дополнительный толчок в развитии своего бизнеса, то начните использовать эту социальную сеть.

Не забывайте, что многие не любят читать, зато охотно смотрят видео и делятся им со своими друзьями в социальных сетях. Так что кнопки социальных сетей тоже далеко не прячьте, а лучше дайте возможность своим посетителям использовать их при первой необходимости.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!