И снова о важности видеоконтента

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 7440

Если говорить о поисковой оптимизации, то здесь очень важно учитывать все факторы, которые позволят удержать целевую аудиторию на сайте. Видеоконтент – один из таких факторов. Удивительно, что до сих пор многие владельцы бизнеса пренебрегают этой возможностью улучшить свои SEO-показатели. Возможно, кому-то это может показаться сложным, кому-то глупым и ненужным, а кто-то считает, что поисковик отлично продвинет сайт и без видео.

Компания Google не так давно сообщила, что видео не поможет сайтам ранжироваться выше. Но как вы думаете, будет ли учитываться тот факт, что посетитель пробудет на вашем сайте больше, чем на сайте конкурентов? Ответ очевиден. Вопрос стоит только в том, как сделать видеоконтент хорошим помощником в удержании своей целевой аудитории. Вот именно об этом и поговорим.

Как, зачем, почему

Каналы на YouTube сегодня есть даже у школьников. Это лишний раз доказывает, что работа с видео не вызывает никаких сложностей.

Наверняка многие думают, что если вставлять видео на сайт, то это обязательно должен быть качественный ролик, при просмотре которого все конкуренты должны сразу упасть в обморок. Это заблуждение, от которого стоит избавиться.

Обратите внимание на многие топовые видео из YouTube. Да они зачастую сняты на простой телефон. Многие блогеры ведут свои каналы таким образом и вполне успешно.


На момент публикации заметки у канала 10,5 тысяч подписчиков, 

а само видео набрало 22,5 млн просмотров за пять дней

Это подводит нас к выводу: видеоконтент поможет продвинуть бизнес или хотя бы поможет в брендировании.

У каждого сайта своя целевая аудитория и свои интересы. Не стоит удивляться, если вы напишете отличные статьи, а их будут читать не так хорошо, как вы ожидали. В этом случае видео может стать отличным решением. Не забывайте, что с каждым годом интернетом пользуется все больше людей, и эта аудитория становится все более требовательной.

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016.jpg

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016

Что делать, если вы не знаете, как привлечь внимание ваших посетителей к видео? Ответ кроется в простом и, главное, бесплатном тестировании.

Как тестировать

Если вы владелец сайта, то наверняка в его тематике вы своего рода специалист. Сможете объяснить соседу или другу, о чем ваша статья? Отлично. Значит, вы сможете сделать это и на видео.

В зависимости от тематики используйте разные способы записи видеоролика. Не всегда обязательно снимать себя. Во многих тематиках будет достаточно просто снять трансляцию с вашего экрана, где будет небольшая презентация с пояснениями. Найти привлекательные картинки и нарисовать при необходимости пару графиков и таблиц не составит труда. Естественно, если вы учите людей, к примеру, ходить на руках или правильно заниматься спортом, то одной демонстрации экрана будет маловато. Однако огромное количество тематик может позволить себе и первый способ.

 

Или так: 


К примеру, ваш сайт посещает 1000 человек в день, а вы только сейчас создали YouTube-канал. Узнать, будет ли видео полезным и познавательным для вашей ЦА, поможет простой сервис Яндекс.Метрики «Карта скроллинга».

Отличным способом тестирования может быть выставление видеоролика в разных частях страницы. Меняйте продолжительность видео, его заголовки, миниатюры. Словом, заставьте своих посетителей его посмотреть. Если посетителям это понравится – они остановятся на этом месте вашей страницы, что непременно найдет отражение в «Карте скроллинга».

Тестировать можно не только на сайте. На YouTube есть свой сервис YouTube Analytics, где есть все показатели, которые помогут провести анализ и оценить потребности вашей целевой аудитории. Изучение данного сервиса не отнимет у вас много времени. Зато у вас уже есть важный и бесплатный инструмент, позволяющий правильно анализировать посетителей.

Проводя такие простые тесты, вы будете точно знать, насколько вашей ЦА интересен видеоконтент.

***

В любом случае ваши труды не пропадут даром. YouTube – второй по популярности сайт в мире. Если вы хотите дать дополнительный толчок в развитии своего бизнеса, то начните использовать эту социальную сеть.

Не забывайте, что многие не любят читать, зато охотно смотрят видео и делятся им со своими друзьями в социальных сетях. Так что кнопки социальных сетей тоже далеко не прячьте, а лучше дайте возможность своим посетителям использовать их при первой необходимости.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
    Анна Макарова
    335
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    luthorscorploanfirm
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    SEO глазами клиентов 2018
    Konstantin I
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Konstantin I - >сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Тем не менее, такие есть, например www.iconsult.agency. То есть, мы ) А, коль рейтинг носит название "SEO глазами клиентов", то нужно, чтобы его содержание соответствовало названию.
    Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
    Александр Сова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Кирилл Щербаков
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Ilia Nazmutdinov
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
    Дарья Калинская
    238
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    335
    Комментариев
    262
    Комментариев
    238
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!