И снова о важности видеоконтента

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 6242

Если говорить о поисковой оптимизации, то здесь очень важно учитывать все факторы, которые позволят удержать целевую аудиторию на сайте. Видеоконтент – один из таких факторов. Удивительно, что до сих пор многие владельцы бизнеса пренебрегают этой возможностью улучшить свои SEO-показатели. Возможно, кому-то это может показаться сложным, кому-то глупым и ненужным, а кто-то считает, что поисковик отлично продвинет сайт и без видео.

Компания Google не так давно сообщила, что видео не поможет сайтам ранжироваться выше. Но как вы думаете, будет ли учитываться тот факт, что посетитель пробудет на вашем сайте больше, чем на сайте конкурентов? Ответ очевиден. Вопрос стоит только в том, как сделать видеоконтент хорошим помощником в удержании своей целевой аудитории. Вот именно об этом и поговорим.

Как, зачем, почему

Каналы на YouTube сегодня есть даже у школьников. Это лишний раз доказывает, что работа с видео не вызывает никаких сложностей.

Наверняка многие думают, что если вставлять видео на сайт, то это обязательно должен быть качественный ролик, при просмотре которого все конкуренты должны сразу упасть в обморок. Это заблуждение, от которого стоит избавиться.

Обратите внимание на многие топовые видео из YouTube. Да они зачастую сняты на простой телефон. Многие блогеры ведут свои каналы таким образом и вполне успешно.


На момент публикации заметки у канала 10,5 тысяч подписчиков, 

а само видео набрало 22,5 млн просмотров за пять дней

Это подводит нас к выводу: видеоконтент поможет продвинуть бизнес или хотя бы поможет в брендировании.

У каждого сайта своя целевая аудитория и свои интересы. Не стоит удивляться, если вы напишете отличные статьи, а их будут читать не так хорошо, как вы ожидали. В этом случае видео может стать отличным решением. Не забывайте, что с каждым годом интернетом пользуется все больше людей, и эта аудитория становится все более требовательной.

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016.jpg

Проникновение интернета в России, Омнибус GfK, 2016

Что делать, если вы не знаете, как привлечь внимание ваших посетителей к видео? Ответ кроется в простом и, главное, бесплатном тестировании.

Как тестировать

Если вы владелец сайта, то наверняка в его тематике вы своего рода специалист. Сможете объяснить соседу или другу, о чем ваша статья? Отлично. Значит, вы сможете сделать это и на видео.

В зависимости от тематики используйте разные способы записи видеоролика. Не всегда обязательно снимать себя. Во многих тематиках будет достаточно просто снять трансляцию с вашего экрана, где будет небольшая презентация с пояснениями. Найти привлекательные картинки и нарисовать при необходимости пару графиков и таблиц не составит труда. Естественно, если вы учите людей, к примеру, ходить на руках или правильно заниматься спортом, то одной демонстрации экрана будет маловато. Однако огромное количество тематик может позволить себе и первый способ.

 

Или так: 


К примеру, ваш сайт посещает 1000 человек в день, а вы только сейчас создали YouTube-канал. Узнать, будет ли видео полезным и познавательным для вашей ЦА, поможет простой сервис Яндекс.Метрики «Карта скроллинга».

Отличным способом тестирования может быть выставление видеоролика в разных частях страницы. Меняйте продолжительность видео, его заголовки, миниатюры. Словом, заставьте своих посетителей его посмотреть. Если посетителям это понравится – они остановятся на этом месте вашей страницы, что непременно найдет отражение в «Карте скроллинга».

Тестировать можно не только на сайте. На YouTube есть свой сервис YouTube Analytics, где есть все показатели, которые помогут провести анализ и оценить потребности вашей целевой аудитории. Изучение данного сервиса не отнимет у вас много времени. Зато у вас уже есть важный и бесплатный инструмент, позволяющий правильно анализировать посетителей.

Проводя такие простые тесты, вы будете точно знать, насколько вашей ЦА интересен видеоконтент.

***

В любом случае ваши труды не пропадут даром. YouTube – второй по популярности сайт в мире. Если вы хотите дать дополнительный толчок в развитии своего бизнеса, то начните использовать эту социальную сеть.

Не забывайте, что многие не любят читать, зато охотно смотрят видео и делятся им со своими друзьями в социальных сетях. Так что кнопки социальных сетей тоже далеко не прячьте, а лучше дайте возможность своим посетителям использовать их при первой необходимости.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!