×
Россия +7 (495) 139-20-33

In DESIGN we trust

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 5286

У дизайна веб-сайта задач много: вызвать положительные эмоции, передать посетителю некий message (например, “Мы - открытая, активная, современная компания”), вызвать эстетические переживания, заинтересовать, возможно, заинтриговать посетителя, выделить компанию на фоне конкурентов и т.д.

Конечно, одно дело - дизайн интернет-магазина и совсем другое - веб-приложения: если на первый сайт посетитель приходит несколько раз, то на второй - каждый день. Бурные эстетические переживания при работе с веб-приложением по управлению проектами мне не то чтобы будут мешать, но уж раздражать (и отвлекать от работы) точно будут.

К сожалению, во многих случаях важность веб-дизайна недооценивается. Основной аргумент: на вкус и цвет товарищей нет. Тем не менее, мы можем легко определить откровенно некачественный дизайн. Критериев здесь множество: цветовая схема “фонит”, громоздкая композиция (layout), отсутствует четкая визуальная иерархия (много элементов на странице, но порядок просмотра не задан), элементы не выровнены, не используется группировка для сокращения числа воспринимаемых объектов и т.д.

Если я вижу некачественный дизайн на сайте любителей домашних животных, я могу это понять: любители кошек не зарабатывают на своем сайте ни цента, они просто общаются между собой, не корысти для, а животных ради.

Клуб любителей животных
Но если я вижу низкопробный дизайн на сайте, продающем, например, софт, то я сразу же понимаю, что я напишу в первом абзаце экспертной оценки: дм/кг (но при этом я обязательно аргументирую свою критику дизайна, без эпитетов и на основе законов восприятия). И сделаю я это не потому, что дизайн мне “не нравится”, а потому, что дизайн может повлиять на уровень продаж. Почему “может” ? Просто потому, что дизайн - это один из множества факторов, наряду с удобством, контентом и пр.

Сайт российской shareware-компании

Сайт российской shareware-компании
К сожалению, у меня нет на руках статистики о том, насколько изменение дизайна может повлиять на уровень продаж софта. Но у меня есть информация о том, каким сайтам посетители доверяют. А доверие - необходимое (но не достаточное) условие для успешной торговли.

Покупатели бывают разными: директорами и технарями гико-образными
Представьте себе некий shareware-сайт, который продает программы. Допустим, что это корпоративные программы. Кто является покупателем? Инженеры предприятия, которые изучают характеристики программы или их начальники, которые принимают окончательное решение о покупке программы? На самом деле, покупателями являются и те, и другие: сначала инженер подбирает программу в соответствии со своими требованиями (характеристиками программы) и далее уже кладет заявку на стол начальнику, который открывает сайт и… смотрит на визуальное оформление. Точнее, он не осознает полностью этого оценочного момента, но, тем не менее, оценка происходит и, больше того, влияет на решение о покупке софта. Но насколько влияет? Об этом дальше.

Дизайн как фактор доверия
В 2002 году группа специалистов (Sliced Bread Design, B.J. Fogg, Ph.D. (глава Стэнфордской лаборатории по каптологии)) провели исследование под названием Experts vs. Online Consumers: A Comparative Credibility Study of Health and Finance Web Sites (Эксперты и потребители в on-line: сравнительное исследование вопросов доверия к веб-сайтам, предлагающим финансовые и медицинские услуги).

15 экспертов по медицине и финансам оценивали уровень доверия (по шкале от 1 до 10), который они испытывают по отношению к сайтам, связанным с их специализацией.

2,684 человека (потребители aka обыватели) оценивали уровень доверия к сайтам, которые выбирались случайным образом из пула сайтов (e-commerce, развлечение, финансы, медицина, новости, поисковые системы, спорт, путешествия, etc.). В общей сложности оценки получили 100 сайтов.

Участники эксперимента также давали текстовые комментарии, в которых описывали, что именно повлияло на уровень доверия к тому или иному сайту.

В итоге было установлено, что потребители более полагаются в своих оценках доверия на дизайн (композицию страниц, типографию и цветовые схемы): 54.6% комментариев потребителей по поводу доверия к финансовым сайтам (и 41.8% для медицинских сайтов), относились ко внешнему виду сайтов.

Для сравнения, лишь 16.4% комментариев финансовых экспертов (и 7.6% экспертов по медицине) относились к дизайну сайтов.

Эксперты по медицине обращали внимание на имя компаниии (43.9%), источники информации, приводимой на сайте (25.8%) и на миссию компании (22.7%).

Финансовые эксперты чаще всего полагались при оценке доверия на объем представленной информации и ширину охвата предметной области (40.3%), миссию компании (35.8%) и на ошибки и неточности в контенте (29.9%).

Еще больше выводов вы можете найти в отчете о проведенном исследовании.

Выводы
Любой коммерческий сайт, также как и профессиональный продавец, должен начинать с установления доверительных отношений с потенциальным покупателем.

Благодаря приятному, симпатичному, аккуратному и элегантному дизайну, вы можете получить от посетителя кредит доверия, который, возможно, как раз и будет той последней каплей при принятии посетителем решения о покупке ваших товаров.

Но нельзя забывать о и том, что этот кредит может испариться, если посетитель встретит на своем пути к покупке препятствия в виде нелогичной навигации, запутывающих заголовков, дефицита информации о продуктах и других проблем, лежащих в плоскости юзабилити.

Материалы по теме
Исследование о доверии посетителей к сайтам (на котором основана эта статья)
Статья о каптологии
10 рекомендаций о том, как поднять доверие посетителей к сайту

Александр Сергеев, директор HumanoIT Group
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    >>Информация про банки - секретная! Почитать...

    Конечно, пришли, помахаля якобы достоверной информации, а как аргумнтировать, сразу информация секретная. Либо говорите аргументированно, либо я вам не верю
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >> Подкрепите свое высказывание ссылкой, пожалуйста. Всем будет интересно почитать)

    Информация про банки - секретная! Почитать...
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Исследование банковских сайтов, которые мы проводим с 2002 года, показывает, что информация становится все более значимым фактором в сравнении с дизайном.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Подкрепите свое высказывание ссылкой, пожалуйста. Всем будет интересно почитать)
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
Где SEO-специалист может углубить свои навыки в области поискового продвижения
Ирина Полинина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ирина Полинина - Полезно! Спасибо
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!