Россия+7 (495) 960-65-87

Как добиться ссылочной популярности?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3042

Последний «шедевр» грязного Интернет-бизнеса под названием Google- боулинг, в результате которого конкуренты могут существенно навредить Вашему сайту, получил практически такую же «популярность», как оружие массового поражения в Ираке. Если Вы убеждены, что Ваш сайт стал жертвой Google-боулинга, и все логические объяснения, почему сайт теряет позиции в последнее время, исчерпаны, то примите к сведению следующую информацию:

авторитетная ссылка на сайт оказывает значительное влияние на ссылочную популярность. Неавторитетные ссылки (часто - обратные ссылки, тройные ссылки) иногда абсолютно бесполезны. Иными словами, много всего бесполезного пользы не принесет.

Проблемы могут возникнуть, если имеющиеся на сайте ссылки «ведут» на сайты, которые Google подверг штрафным санкциям.

Чтобы выяснить, забанил ли Google тот или иной сайт, используйте инструмент Google Banned Tool или зайдите на сайт www.thedomain.com. Если забаненная ссылка генерирует нулевой трафик, логичнее всего, попросить такую ссылку удалить.

Когда Вы пишете e-mail веб-мастеру с просьбой удалить ссылку, вероятность того, что Ваша просьба будет удовлетворена, - 70%. Веб-мастер может задать вопрос: «Желаете ли Вы удалить ссылки со всех сайтов, на которые автоматически генерируется контент»? В результате, может получиться, что один e-mail приведет к удалению порядка 30 ссылок с забаненных сайтов.

Однако такая стратегия не подходит для удаления ссылок из форумов или комментариев блогов. Скорее всего, Вы столкнетесь с массой трудностей, пока сумеете убедить владельца блога или форума использовать тэги No Follow, которыми они смогут помечать страницы комментариев и вообще любые "не свои" записи и ссылки.

Начав охоту на неавторитетные ссылки, не забывайте обращать внимание на полезные ссылки. Собрать воедино полезные и нужные ссылки – задача не из простых. Пройдет немало времени, пока будут подобраны сайты, блоги, релевантные специфике Вашей деятельности, и которые смогут стать Вашими полезными, нужными бизнес-партнерами в Интернете.


Итак, необходимо найти достойного Интернет-партнера, который окажет существенную поддержку Вашему сайту при работе с ссылками. Для этого существуют различные инструменты. Рассмотрим некоторые из них:

- инструмент Zeus позволяет сэкономить массу времени, когда речь идет о покупке-продаже ссылок. Zeus ищет в Интернете подходящие для Вас сайты, помогает в создании ссылочной директории на Ваш сайт, берет на себя организационные вопросы. Однако это всего лишь инструмент. От того, насколько верно Вы будете его использовать, зависит «видимость» Вашего сайта;

- Arelis - полезный инструмент, содержащий готовые шаблоны для e-mail, которые Вы можете отсылать выбранным веб-мастерам. Необходимо персонализировать электронные письма для наиболее удобного добавления или удаления ссылок;

- инструмент Optlink осуществляет поиск релевантных ссылочных партнеров и сайтов, ссылающихся на своих конкурентов, а также сайтов, которые предлагают продукцию или сервисы, являющиеся дополнением к Вашей продукции;

- если цена является для Вас серьезным фактором, то можно обратиться к некоторым бесплатным инструментам создания ссылок, например, Backlink. Этот инструмент предоставит ссылочный текст, удовлетворяющий заданным ссылкам.

Но будьте осторожны! Далеко не всем бесплатным инструментам можно доверять. Большинство из них работает неточно.

Старайтесь не ошибаться! Помните, что ведущие поисковые системы распознают основные стратегии повышения ссылочной популярности.В надежде заполучить авторитетные ссылки на сайт, не оставляйте без внимания контент, который содержится на сайте, и который должен быть интересным, ведь именно качественная информация привлечет на Ваш сайт полезные ссылки!

по информации clickz.com

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    33
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
    Татьяна Ягутьева
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    345
    Комментариев
    262
    Комментариев
    246
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    74
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!