×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как начать зарабатывать на фрилансе

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 11027

Партнерский материал

Трудно не думать об удаленном заработке, когда из каждого утюга призывают бросить офисную работу и уехать на Бали (читай солнечную страну).

Не удивительно, что с каждый годом число фрилансеров в России увеличивается. Как пишет «Коммерсант», растет и спрос на них. Востребованными остаются специалисты по продвижению в соцсетях, разработчики сайтов, дизайнеры, программисты. Но зарабатывать можно, даже если вы новичок во фрилансе и не владеете ИТ-профессией.

По прогнозам аналитиков фриланс бирж бюджет заказов в 2020 году вырастет на 38% по сравнению с предыдущим годом. А зарплата удаленщиков в 2018-2019 гг. выросла до 38,8 тыс. руб. в месяц, это выше средней зарплаты в России.

Фрилансеры – это не школота. Эксперты Высшей школы экономики отмечают, что средний возраст российского фрилансера составляет 30-39 лет (41%), еще 27% относятся к возрастной группе 40-49 лет.

Вслед за ростом фриланс-нации в России стремительно развивается gig economy (англ. «gig» – подработка). Большее число людей выбирает свободную трудовую занятость, чтобы самостоятельно распределять время, свободно перемещаться по миру и выбирать проекты «по душе».

Я б в фрилансеры пошел, где найти работу?

Действенный способ найти первые заказы, если о вас еще не говорит сарафанное радио, – зарегистрироваться на бирже для фрилансеров.

Разберем весь процесс на примере сервиса Fixgigs.ru. Это магазин фриланс-услуг, где исполнитель продает услуги, выставляя «на витрину» пакетное предложение с фиксированной ценой.

Исполнитель не ищет заказчиков, а грамотно оформив портфолио, выставляет свои компетенции/услуги на витрину, как товар в магазине. Количество карточек с предложениями услуг одного фрилансера не ограничено. На сайте создан подробный каталог услуг в 8 категориях.

Расценки начинаются с 400 рублей, дешевле продавать нельзя. Это защищает от демпинга цен.

Эта биржа подойдет тем, кто:

  • ищет способ заработать быстро, но немного. Чаще это студенты, новички;
  • хочет «набить руку» на несложных прикладных задачах;
  • зарабатывает объемами за небольшие деньги. Например, берет 5 простых проектов вместо одного сложного;
  • совмещает подработку с работой в найме.

Преимущества Fixgigs для фрилансеров:

  • возможность проверить силы на практике и наработать портфолио;
  • самостоятельное установление цены на услуги;
  • поступление денежных средств сразу же после согласования выполненной задачи;
  • встроенная в сайт «безопасная сделка» по эксроу-счету, защищает обе стороны (заказчика и исполнителя) от рисков мошенничества.

В отличие от традиционных бирж для фрилансеров, заказчики оплачивают работу заранее. Поэтому исполнителю не придется торговаться по поводу денег или сроков. Как только задача выполнена и утверждена заказчиком, сервис сразу переводит деньги исполнителю.

Сколько можно заработать на Fixgigs.ru

Фрилансеры сами устанавливают цены и определяют личный уровень профессионализма. «Вилка» стоимости услуг варьируется от 400 до 7000 рублей. Поэтому доход зависит от ваших расценок и того, сколько заказов вы выполните. Серьезный заработок опытные фрилансеры делают, масштабируя количество предлагаемых услуг, оформленных в виде карточек товара.

В среднем при полной занятости можно заработать 60 тыс. рублей. А при занятости 4 часа 2 раза в неделю – 30 тыс. рублей.

Кто заказывает услуги фрилансеров

Как правило заказчиками фриланс-услуг выступают молодые стартапы, малый бизнес, агентства или блогеры, у которых на счету каждый рубль. На Fixgigs такой клиент может за 5000 рублей собрать себе «базовый набор блогера/предпринимателя», а сэкономленные средства реинвестировать в операционную деятельность.

Преимущества сервиса для заказчиков:

  • нет необходимости в техническом задании;
  • предлагаются пакетные решения за фиксированные деньги;
  • доступность даже самому малому бизнесу. Стартовые цены за работы фрилансера от 400 рублей;
  • фиксированные сроки и самостоятельный выбор сроков исполнения;
  • переписка и проведение средств – через платформу сайта по системе защищенной сделки.

Как заказать услугу

Если вы заказчик, выберите понравившегося исполнителя и внесите оплату. После сделки, как только финальный вариант работы согласован с заказчиком, исполнитель получает средства на счет.

Важно: средства резервируются в платежной системе сайта. Если исполнитель не ответит на заявку в течение суток, заказчику будет предложен другой, либо деньги возвращаются в полном объёме.

Как начать зарабатывать на фрилансе

Как начать зарабатывать фрилансеру

Формы для заполнения на сайте интуитивно понятны. Поэтому здесь кратко опишем процесс и дадим рекомендации, как сделать портфолио более привлекательным для заказчиков.

1. Зарегистрируйтесь на бирже Fixgigs.ru как фрилансер и нажмите «Создать услугу», чтобы стать исполнителем.

2. Заполните профиль. Укажите информацию о себе, загрузите фото или изображение личного бренда – это повысит доверие заказчиков. Ссылки на соцсети также повышают доверие и шансы получить заказ.

Как начать зарабатывать фрилансеру

3. Укажите телефон и введите код подтверждения, который придет в СМС на ваш номер.

4. Ознакомьтесь с принципами работы сервиса и, если согласны с ними, переходите далее.

5. В основном разделе укажите вид услуги, которую хотите предложить. За один раз предлагайте только одну услугу. К примеру, вы умеете писать тексты, делать лендинги и вести сообщества. Это три отдельных карточки «товара».


Фрилансеры: основные данные

6. Укажите стоимость и сроки выполнения работ:

Фрилансеры: стоимость и сроки выполнения работ

7. Далее как можно подробнее распишите свое предложение. Расскажите, какой результат получит заказчик на выходе. Если уместно и соответствует тематике, добавьте в текст ссылки на предыдущие успешные задания.

Фрилансеры: что получит заказчик

Совет: прежде чем создать услугу, ознакомьтесь с карточками услуг топовых конкурентов. Обратите внимание, какие опции они предлагают, как оформляют предложение и какие категории и теги указывают.

Подведем итог

Попробовать заработать в качестве фрилансера на бирже Fixgigs может каждый, так как спектр услуг большой, и для старта не нужны дополнительные средства.

Преимущества для фрилансеров: сервис бесплатный. Число размещаемых услуг и в разных тематиках не ограничено. Безопасные сделки через платформу сайта, легкий вывод средств на карту. Сделал дело – получи вознаграждение.

Преимущества для заказчика: легко закрыть базовые потребности малого бизнеса, найти пакет услуг, которые необходимы, как хлеб-соль-спички. Посчитать расходы, т.к. услуги уже с фиксированной стоимостью. Отсутствие предварительных переговоров исполнителя с заказчиком экономит время. Возврат денег при невыполнении заказа.

Выбор услуг, фиксированные цены, безопасные сделки и оперативная техподдержка – повод завести аккаунт здесь. Желаем всем удачных сделок и адекватных заказчиков!

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.47)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Евгений Олейник
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Евгений Олейник
    1 месяц назад
    Идеально для новичков: заработок на размещении ссылок до 100 000 рублей в месяц
    Простой и рабочий метод специально для новичков, не требующий навыков и подготовки. Выполни простую работу и получи вознаграждение. Работать можно с любого устройства! Красивый лэндинг, адаптивный под разные устройства. По запросу партнеров повышаю комиссионные.

    partglo.ru/affiliate/10996352
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Олег
    3
    комментария
    0
    читателей
    Олег
    1 месяц назад
    Ещё подборкак платформ для фрилансеров - senior.ua/articles/top-10-platform-dlya-frilanserov
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!