×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как упростить себе жизнь и автоматизировать работу с сайтами на WordPress

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 8561

Партнерский материал

Запуск собственного сайта предполагает большое количество разной работы, включая не только создание самой платформы, но и ее дальнейшее обслуживание. При этом даже скромные проекты нуждаются в постоянной поддержке, что отнимает значительную часть времени и ресурсов. 

Самый простой способ облегчить работу по ведению сайта на WordPress – автоматизировать постинг статей с помощью плагинов. Мы собрали самые полезные и удобные инструменты по автоматизации постинга, которые помогут повысить трафик, превратив даже небольшой проект в крупный и прибыльный. 

A-Feed

Первым в списке не случайно встал плагин A-Feed. Этот плагин заточен на автопубликацию статей из неограниченного числа RSS-лент на любом WordPress-сайте. После сравнительно несложной настройки, все действия плагин осуществляет в полностью автоматическом режиме с заданной периодичностью. А это ни много ни мало:

  • сбор статей из лент. Здесь важно то, что количество этих лент не ограничено; 
  • систематизация и категоризация статей; 
  • мощная система фильтрации. Публиковать можно только узко-тематические статьи, используя правила вхождения нужных слов и учитывая слова-исключения;
  • загрузка и публикация изображений;
  • гибкие настройки работы со ссылками. Можно как добавлять ссылки на источник, так и, например, чистить все ссылки внутри публикуемого материала, оставляя чистый текст; 
  • перевод с любых языков на любые. Функция осуществляется через систему Яндекс Cloud, что с одной стороны дает высокий результат и качество перевода, с другой – требует пусть и небольшой, но оплаты этого сервиса; 
  • уникализация текстов, которая в настройках плагина называется «гиперперевод». Этот термин обозначает двойной перевод опять-таки в любых направлениях. Вы можете найти статью-источник, например, на французском, перевести ее на английский, а потом уже перевести на русский. Полученный текст будет гладким и иметь высокий процент уникальности. 

плагин A-Feed

Плагин существует в двух видах: бесплатной, функционал которой прилично урезан. Хотя все основное делать он все-равно может. И про-версия, у которой нет ограничений. На момент написания этой статьи, цена плагина для одного сайта – 2900 рублей. Можно и сэкономить, покупая версии на 3 или 5 сайтов. Для 3 сайтов цена будет 6900, а для 5 – 11500 рублей. Символическая плата, если сравнить с работой копирайтера.

NextScripts 

Плагин позволяет подключать и настраивать автопостинг статей для большинства наиболее крупных и популярных соцсетей, включая таких гигантов, как Facebook, Twitter, Tumblr, LinkedIn, ok.ru, Instagram, Telegram, Pinterest, ВКонтакте, YouTube и другие. При этом программа распространяется бесплатно и имеет русифицированный интерфейс. 

NextScripts плагин

NextScripts крайне прост в использовании: достаточно единожды настроить параметры публикации, а после – лишь отслеживать статистику готовых постов. 

Главный плюс сервиса заключается в отсутствии водяного знака, указывающего на автоматически подготовленную публикацию. К тому же он отлично взаимодействует с популярным коммерческим плагином WooCommerce, за счет чего намного упрощается расшаривание товарных карточек во все подключенные соцсети. 

Помимо этого, NextScripts позволяет: 

  • настраивать категории и форматы постов, которые будут выгружаться в соцсети; 
  • репостить старые публикации;
  • подгружать комментарии из соцсетей на платформу WordPress; 
  • уникализировать посты в соответствии с особенностями и форматами выбранной соцсети. 

По подписке можно приобрести премиальную версию плагина SNAP Pro. Она увеличивает количество аккаунтов для каждой из соцсетей и существенно расширяет доступный функционал. 

Blog2Social 

Еще один удобный плагин Blog2Social считается самым популярным решением для автопостинга в социальные сети с сайтов на Вордпрессе. Он поддерживает большое количество известных социальных платформ и имеет русифицированную версию. При этом плагин может не только использовать запланированное пользователем время постинга, но и самостоятельно высчитывать наиболее подходящий период для публикаций, чем особенно ценится среди вебмастеров. 

Плагин Blog2Social

Помимо этого, Blog2Social позволяет: 

  • редактировать HTML-разметку публикаций; 
  • выгружать посты в 14-ти социальных сетях одновременно; 
  • менять формат записей в соответствии с ресурсом, куда планируется публикация;
  • создавать черновики; 
  • репостить записи со сторонних ресурсов;
  • сохранять интересные записи во время интернет-серфинга, чтобы позже переопубликовать их у себя;
  • забыть о выдумывании хештегов – программа автоматически генерирует подходящие метки;
  • репостить свои старые публикации. 

Основные функции плагина доступны бесплатно, однако можно приобрести его премиальную версию. Она расширяет возможности планирования, кросс-постинга, предоставляет доступ к календарю с наглядным перечнем запланированных публикаций, помогает отслеживать активность пользователей по URL-параметрам, включая UTM-метки. 

WP RSS Aggregator 

Один из самых лучших плагинов для новостного автонаполнения сайта, позволяющий импортировать и сохранять RSS-каналы для вашего ресурса. 

WP RSS Aggregator

Главная особенность WP RSS Aggregator состоит в том, что он способен самостоятельно организовать новостную ленту на сайте. Так, плагин анализирует всевозможные новостные источники, затем отбирает из них наиболее актуальные сообщения, составляет новый список новостей и выводит их на подключенный сайт. 

Помимо этого, плагин предоставляет пользователю множество возможностей и настроек ленты новостей:

  • неограниченное количество источников для импорта данных; 
  • управление периодом и объемом импортированных постов;
  • формирование коротких кодов, чтобы новостную ленту можно было встроить в любое место сайта; 
  • распознавание RSS-ленты без ее конкретного URL-адреса;
  • импорт и экспорт разных элементов новостных лент, включая ссылки на первоисточник, дату и время публикации; 
  • прямой импорт и проигрывание новостных видеосюжетов с платформ YouTube, Vimeo, DailyMotion;
  • работа с PHP-библиотекой SimplePie. 

Базовые функции плагина доступны на бесплатной основе, однако желающие могут приобрести премиум-версию с расширенным функционалом. 

WP Robot 

Плагин подойдет тем, кто ориентируется на автоматическое наполнение блога или информационного портала. WP Robot способен генерировать и наполнять ресурс материалами с заданной уникальностью и регулярностью.  

WP Robot

При этом сервис создает посты по любым ключевым словам, темам и категориям, что помогает в SEO-продвижении сайта. Дополнительно плагин позволяет публиковать на сайте рекламные блоки с коммерческих ресурсов, включая Amazon, YouTube, eBay и другие. 

Какие еще функции он предоставляет: 

  • автоматический рерайт и перевод со сторонних сайтов;
  • создание целых сетей блогов с автоматизированным наполнением;
  • возможность подключения партнерской программы и получения комиссии с реферальных ссылок;
  • подключение блогов к уже существующим коммерческим и информационным ресурсам; 
  • размещение автоматически сгенерированного материала в готовых и опубликованных постах. 

При этом нужно учитывать, что плагин пригодится, скорее, тем, кто планирует делать упор на количестве статей, трафике и прибыли, которую удастся извлечь, ведь качество автоматически сгенерированного контента зачастую оставляет желать лучшего. Программа распространяется на платной основе. 

Плагин автопостинга Text.ru 

Разработчики российской биржи для копирайтеров, рерайтеров и переводчиков Text.ru выпустили свой плагин для автоматического постинга статей на WordPress. С его помощью владельцы сайтов, которые регулярно пользуются услугами фрилансеров на бирже, могут публиковать одобренные материалы прямиком на своих ресурсах, без необходимости вручную добавлять и оформлять новый пост. 

Плагин автопостинга Text.ru

Программа существенно облегчает работу с заказами, полученными на бирже, и сокращает время между проверкой материала и его публикацией на сайте. При этом принцип работы расширения крайне прост: 

  1. Через открытый API плагин взаимодействует с биржей Text.ru, отправляя определенные данные. 
  2. Далее расширение получает ответный пакет данных, содержащий сведения о размещенных пользователем заказах, прикрепленных к ним документах и сайтах, куда в дальнейшем планируется публикация этих материалов. 
  3. Одобренные и отобранные статьи дублируются в черновики на платформу WordPress, где владелец ресурса может беспрепятственно редактировать их, а затем отправлять на публикацию. 

Плагин распространяется на бесплатной основе, но с одним условием: чтобы получить доступ к коду, необходимо иметь регистрацию на бирже, а также выступать в роли заказчика. Однако эти условия легко выполнить. 

Simple Content Templates 

Еще одно средство, помогающее автоматизировать работу с WordPress, – плагин Simple Content Templates, отвечающий за создание шаблонов. Так, для постов из одной рубрики или одного формата лучше заранее настроить шаблон, чтобы свести к минимуму время на подготовку публикации, заполняя лишь конкретные отличающиеся блоки или элементы. 

Simple Content Templates

Настроенный шаблон можно применить к неограниченному количеству будущих публикаций, а также поделиться им с другими авторами материалов. При этом плагин крайне прост в использовании: достаточно создать новый шаблон, сохранить, а затем выбрать его при подготовке очередной записи. Распространяется Simple Content Templates на бесплатной основе. 

Как видите, для автоматизации постинга разработано большое количество полезных и удобных плагинов (этот список – лишь малая их часть!). При этом многие из них распространяются бесплатно и сопровождаются подробными инструкциями по установке и использованию, что значительно облегчает работу вебмастерам.

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.6)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
13 инструментов для SEO-специалиста, актуальных в 2022 году
Саша
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Саша - кажись какой-то британец
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Скоринг запросов: почему он необходим при сборе семантического ядра
Илья Горбачев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Илья Горбачев - Сбор сезонности в последней версии находится на вкладке "Парсинг" и вызывается кликом по иконке с графиком на черном фоне. Только он собирает общую частоту, поэтому лучше собирать данные с фраз (маркеров), которые не пересекаются в реальных запросах.
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
Санкции поисковых систем: как узнать, что сайт попал под фильтры. Обзор главных инструментов
Volodyka Filipov
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Volodyka Filipov - Нужно не крутить, а по честному развивать)))
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Александра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александра - Впечатляющие результаты, молодцы! А скажите, страницы исключались с каким статусом, малополезная? Именно устранение цепочек редиректов позволило попасть им в индекс?
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Я тоже заметил. Если встать в 5 утра и шёпотом сказать 3 раза Ажгибесов. Сайт в гугле растёт.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!