×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как вывести приложение на зарубежный рынок и обойти конкурентов: секреты работы с Apple Search Ads

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 6622

Apple Search Ads – платформа, которая позволяет рекламировать приложения в поиске App Store по ключевым запросам пользователя. Инструмент широко используется на зарубежном рынке, и как заявляет сама компания Apple, 65% установок приложений приходит из поиска App Store, а CPI здесь выходит на 40% ниже, чем на конкурентных площадках.

На данный момент реклама через Search Ads доступна на территории следующих стран: Франция, Германия, Италия, Япония, Южная Корея, Испания, США, Австралия, Канада, Мексика, Новая Зеландия, Швейцария и Великобритания. На территории России программа пока недоступна и поэтому все еще вызывает много вопросов у тех, кто использует ее на зарубежном рынке. Поэтому предлагаем разобраться, почему инструмент заслуживает внимания, раскроем его плюсы и минусы, а также поделимся кейсами по работе с ним.

В целом, по управлению и автоматизации Search Ads можно сравнить с UAC в Google Ads (особенно в Basic-версии). Обе площадки строятся на автоматическом подборе аудитории под ваше приложение. При этом здесь дорогой iOS-трафик, за который мы боремся на других площадках, имеет приемлемую цену и удовлетворительные объемы.

Преимущества Apple Search Ads перед другими площадками

1. Работает нативно

Формат рекламы полностью встроен в интерфейс App Store, что дает большую лояльность пользователя и не вызывает негатива навязчивостью. Рекламное объявление выглядит как обычная витрина приложений.

Как выглядят Apple Search Ads

2. Привлекает заинтересованную аудиторию

Объявление показывается по ключевым запросам. То есть, если предложение имеет высокую релевантность и может решить проблему пользователя, вы получаете более высокую конверсию и целевой трафик.

3. Ставит релевантность выше ставки

В отличие от многих других площадок Search Ads приоретизирует показ объявлений не столько по ставке, сколько по релевантности, которая формируется от совпадения ключевых слов в ASO приложения и ключевых слов, используемых в рекламной кампании. Поэтому конкуренты не смогут показываться по запросу названия вашего приложения.

По какому принципу показываются Apple Search Ads

4. Доверие

Лояльность к рекламе в App Store статистически выше, чем на других площадках. Пользователи понимают, что при клике на рекламное объявление, они не попадут на сторонние сайты, а лишь совершат переход внутри системы.

Недостатки Apple Search Ads по сравнению с другими площадками

1. Хорошо работает лишь в связке с другими каналами

Как бы ни был привлекателен Search Ads, это все же не лучшее решение в качестве одной единственной площадки продвижения. Дело в том, что мы имеем дело лишь с контекстной рекламой внутри одного стора и сталкиваемся с ограниченным количеством запросов.

2. Не позволяет выставить вручную точную ЦА

Из-за политики Apple в отношении личных данных пользователей и особенности форм регистрации профиля Apple ID мы получаем около 30–50% скрытых данных, которые алгоритм площадки отсекает при настраивании таргетинга. Таким образом, мы не имеем точной картины об аудитории, которая видит рекламные объявления.

3. Нет возможности добавлять широкое разнообразие креативов

Вместо этого площадка лишь подгружает графические данные из ASO приложения. Поэтому необходимо привести ASO в порядок, если оно изначально некачественное.

4. Расхождение установок с трекером

Для Search Ads установкой считается только скачивание приложения без его запуска. То есть человек может загрузить приложение с App Store, но даже не зайти в него. Из-за этого расхождение со сторонними трекерами часто достигает 50% в количество установок.

Наш опыт: Search Ads для продвижения учебного приложения

Продвижение учебного приложения: кейс Artics Internet Solutions

В ноябре 2018-го мы помогали своим партнерам провести рекламную кампанию приложения образовательного проекта. Оно создавалось специально для пользователей США, Канады, Австралии и Великобритании.

Задача: привлечь новых пользователей приложений по заданной цене с фокусом на покупки, масштабировать рекламную кампанию, активизировать наиболее заинтересованную аудиторию, пришедшую с контекстной рекламы.

Решение: так как привычные площадки Google Ads, Facebook/Instagram не давали нужных установок в пределах заданного KPI, было принято решение параллельно с ними использовать Apple Search Ads.

План действий

Шаг №1: Сбор семантического ядра

Если в случае работы с Яндекс.Директом или сегментами myTarget подходил и Вордстат (так как мы работаем с русскоязычной аудиторией), то с Search Ads лучше обратиться к планировщику ключевых слов от Google, предварительно выбрав сбор семантики по нужным регионам. Таким образом, мы собирали ключевые запросы не длиннее трех слов.

Пример семантического ядра для рекламы приложения в AppStore

Запросы в App Store чаще всего предполагают название искомого приложения или услуги, состоящего максимум из 3 слов

Шаг №2: Отбор ключевых запросов

Также при заведении кампании в Search Ads платформа предложит вам список ключевых запросов. Мы отобрали около 60, используя связку планировщика ключевых слов от Google и рекомендованные запросы от Search Ads.

Кстати! Следуя совету платформы, на старте можно отказаться от использования минус-фраз.

Шаг №3: Выбор типа соответствия

Как и в Google и Яндексе, в Search Ads также применяются типы соответствия запросов, которые делятся на два типа:

  • Broad Match – широкое соответствие;
  • Exact Match – точное соответствие.

К собранным ключам мы применили широкий тип соответствия «Broad Match».

Как выбрать тип соответствия для ключевых слов при рекламе приложения

Кстати! Обратите внимание, что после того, как вы сохранили настройки группы объявлений, изменить тип соответствия уже невозможно.

Шаг №4: Выставление ставки

К общей группе объявлений мы применили единую ставку, но, так как выиграли аукцион на ключи (более релевантные, по нашему мнению), использовали повышенную собственную ставку. В результате это принесло больше трафика и позволило выкупить больший объем по заданным KPI.

Шаг №5: Выставление часового пояса

Мы выставили одинаковый часовой пояс как на самой площадке, так и в системе трекинга, иначе показатели установок и событий разнились бы в тот или иной день.

Шаг №6: Выстраивание параметров аудитории

Запускали кампанию в несколько этапов. Сначала выставляли более узкие параметры возраста – от 18 до 23 лет и штаты, которые на основе органических данных клиента показали наиболее высокий CR, – это Калифорния, Флорида, Нью Джерси, Нью-Йорк и Техас. Но по итогу объем трафика практически не отличался от других площадок за тот же период времени при стоимости конверсии в три раза меньше, чем на Facebook.

Второй заход с увеличением возраста дал почти неизменные показатели, зато расширение гео до всех штатов США привело к незначительному положительному сдвигу в отношении расхода и установок при заданном CPI. Хотя результаты снова не превзошли ожиданий. 100% прирост был все еще малым количеством трафика при высокой цене установки.

Реклама приложения в  Apple Store: результаты

Третьим тестом мы установили настройки по умолчанию: возраст 18+ и еще больше расширили гео. Одновременно запустили автоматический таргетинг площадки Search Match. Таким образом дали площадке шанс подобрать аудиторию самостоятельно, основываясь на релевантности ключевых запросов, которые собирает система. Именно на этом этапе мы поняли, что самостоятельная установка параметров аудитории не подходит для App Store, так как политика Apple ограничивает сбор данных о возрасте, местоположении и гендерной принадлежности своих пользователей.

По сути, не допуская урезания ЦА, нам оставалось лишь применять автоматические алгоритмы площадки, практически оставив ручные настройки нетронутыми.

В нашем случае алгоритм быстро обучился, после этого мы получили на 85% больше установок и быстро достигли дневных лимитов.

Результат

Потратив всего 30% отведенного на данную площадку тестового бюджета, мы получили стоимость установки на 80% ниже, чем на Facebook и Google. А сама кампания принесла больший объем трафика и заинтересованную аудиторию за счет точного подбора ключевых запросов и помощи автопобора от площадки.

Так стоит ли работать с Search Ads?

Чтобы понять это, ответьте себе на следующие вопросы:

  • Нужен ли мне выход на зарубежный рынок?
  • Могу ли я обеспечить кампанию и на других релевантных площадках?
  • Нужно ли мне больше целевого трафика?
  • Требуется ли снизить CPI и CPA?

Если ответы на эти вопросы «Да», то Search Ads – определенно лучший выбор для вас.

Но не забывайте: наш рынок развивается молниеносно, и если Search Ads не работает в России сейчас, то рано или поздно станет не менее популярной платформой продвижения. Поэтому тот, кто будет готов к этому заранее, точно выиграет у конкурентов.  
(Голосов: 7, Рейтинг: 4.57)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Сергей
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей
    4 месяца назад
    Как я могу воспользоваться Apple serch ads  если у меня русский аккаунт разработчика в App Store? Существуют ли услуги посредников? Помогите пожалуйста :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • kazhan89
    19
    комментариев
    0
    читателей
    kazhan89
    6 месяцев назад
    хорошая мысль
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!