Россия+7 (495) 960-65-87

МЕТА 2.0 - украинское понимание принципов web 2.0

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3329

В Украине понимание принципов web 2.0 продемонстрировал один из авторитетнейших украинских порталов МЕТА. В прошлом году МЕТА отдала дань модным тенденциям и сделала коренную реконструкцию.

Портал 2.0

Самые заметные изменения произошли на главной странице. Главные блоки стали заметнее, а посетители получили возможность настраивать страницу по своему вкусу. Страницу разделили на отдельные блоки. В правом верхнем углу каждого блока находится кнопка, позволяющая свернуть и больше не загружать блок. Это избавляет от не нужной в данный момент информации, и, кроме этого, делает загрузку более быстрой.

Блок новостей позволяет просматривать новости без перезагрузки страницы. Достаточно нажать на закладку "Политика", "Бизнес", "Спорт", и интересующие новости появятся на мониторе без перезагрузки. В каталоге сайтов можно настроить свой регион, в блоке погоды выбрать свой город, а в блоке гороскопов - свой знак зодиака. Кроме этого, ссылка настройки сайта позволяет работать сразу со всей страницей. Можно выбрать разделы для отображения, размер шрифта, язык отображения страницы (украинский, русский или английский) и другие параметры.

Новости 2.0

Кто не успел, тот опоздал. В наше время все следят за новостями. Новостной сервис Меты news.meta.ua позволяет следить сразу за всеми новостями украинского Интернета. К сервису подключено более 300 ресурсов. Каждый пользователь может сделать свою собственную электронную газету. К примеру, сначала можно поставить новости спорта, а потом - политику и бизнес. ли, наоборот, сначала новости шоу-бизнеса, а потом скучную работу.

Уникальной особенностью сервиса является возможность показывать на странице новости по запросу. К примеру, вас интересуют новости про Перис Хилтон. Заходим в настройки, нажимаем кнопку "Добавить блок со своим запросом" и вводим запрос. Сервис тут же создает страницу, где из разных источников собираются все новости и сплетни по теме.
Если лень читать новости на сайте, можно создать подписку на запросы и новости сами будут приходить к вам в почтовый ящик, а уведомления о новых статьях могут отправляться по sms.

Сообщество 2.0

Сообщества – главный козырь web 2.0. Блоги – двигатель сообществ. За крупнейшие интернет-сообщества MySpace и YouTube были "выложены" в прошлом году миллиарды долларов. В конце 2006 МЕТА предложила своим пользователям интегрированный коммуникационный сервис. После регистрации на портале пользователь получает массу возможностей:
- собственный блог;
- неограниченный объем альбома для размещения фото;
- собственный почтовый адрес и неограниченный по объему почтовый ящик;
- возможность общаться в чате и форуме;
- пользоваться сервисом знакомств, объявлений и другими сервисами, которые постоянно придумывает и создает команда Меты.
В феврале коммуникационными сервисами воспользовалось более полумиллиона человек.

Реклама 2.0

Тенденции идеологии web2.0 в интернет-рекламе воплощает контекстная реклама. Судите сами. Рекламу создает и размещает не рекламное агентство или площадка, а сам рекламодатель. Он же самостоятельно определяет ключевые слова, по которым будет показываться его реклама, и стоимость, которую он готов потратить за переход на свой сайт. Условия диктует клиент. Окончательная стоимость перехода определяется в ходе автоматического аукциона. Не удивительно, что контекстная реклама развивается опережающими темпами. В этом году объем контекста в России впервые превысил объем баннерной рекламы. В Украине, по прогнозам, это произойдет через два года.

Пользователи давно ждали появления системы контекстной рекламы в Украине. На Мете автоматическая система запустилась в тестовом режиме в сентябре прошлого года. Она оказалась настолько востребованной, что теперь количество рекламных кампаний растет ежемесячно на 15%, а в феврале система показывала более 3 000 000 платных объявлений.

Алексей Чуксин, директор по маркетингу интернет-компании МЕТА

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Антон
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Антон - Да, Игорек Рудник из Reffer знает толк в ссылках. Вот только знает ли толк владелец сайта, а вернее услуги что предоставляют пользователям? Если с коммерческими факторами всё туго то на ссылках далеко не уедешь - это будет временный эффект и долго такая страница не сможет провисеть в поиске когда с другими факторами не всё Гуд. Сейчас Украина сидит на Google и там без ссылок как без воды никуда, поэтому там вплотную заняты ссылочным продвижением, а как насчет других вариантов продвижения?
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Олег
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Олег - Опять же - разве есть более-менее распространенный движок, который не заразят, если его не обновлять? А если обновлять - modx (ну, как минимум Evolution, хотя не думаю, что у Revo есть какие-нибудь отдельные проблемы) в этом плане ничем не хуже других движков. И, видимо, не случайно, имена php-файлов с вирусами, которые встречаются на зараженных сайтах с разными движками, часто имеют имена в духе wp-db.php. По моему личному опыту, самый подвергаемый атакам движок (не утверждаю, что самый уязвимый, возможно, именно в силу своей распространенности) – WordPress. Не понимаю, почему, – обновляется он еще проще, обновления выходят часто. Но вот такой вот мой личный опыт.
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Александр Хвалов
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Хвалов - Здравствуйте, Алена! К сожалению, скриншот не открывается. Скорее всего, у вас не выбрано само событие в левой колонке.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Какой там год) судя по этому "кейсу", чувак либо вообще не в теме, либо это делал кто то вместо него, но делал очень коряво
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    341
    Комментариев
    262
    Комментариев
    243
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    65
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!