На что обращает внимание Google при индексировании твитов?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 8525

Stone Temple Consulting удивили всех результатами исследования, в рамках которого они наблюдали за индексацией твитов в Google. Оказалось, что несмотря на в целом низкую индексацию, некоторые типы твитов влиятельных пользователей Twitter индексируются лучше.

Проведя исследование выдачи по двум запросам, компания нашла в Google в общей сложности почти 1,5 млрд проиндексированных страниц Twitter.

Что является достаточно скромным показателем, учитывая, что в день постится 500 млн твитов, — отметил Эрик Энге (Eric Enge), генеральный директор компании Stone Temple Consulting.

twitter-indexed-pages.jpg

Исследование охватило 963 аккаунта в Twitter. Те из них, у кого был миллион подписчиков и более, индексировались быстрее.

twit 1.jpg

В нашем тесте у 63,9% исследуемых было 10 000 подписчиков и более, и это очень высокие цифры. Подавляющее большинство пользователей имеет гораздо меньше подписчиков, — говорит Энге.

Однако исследование показало, что даже твиты влиятельных пользователей не были проиндексированы как-то особенно быстро.

Давно существует мнение, что Google использует Twitter для поиска новостей, но эти данные показывают, что поисковая система не слишком оперативно индексирует твиты даже самых влиятельных аккаунтов, — отметил Энге.

twit 2.jpg

Стоит отметить, что это не были твиты новостных организаций. Исследовались аккаунты с наибольшим количеством фоловеров и входящих ссылок:

  • Katy Perry.
  • Barack Obama.
  • Lady Gaga.
  • Taylor Swift.
  • Britney Spears.
  • The Rock.
  • Dave Mustani.
  • Shakira.

Однако именно твиты с аккаунтов с большим количеством подписчиков или входящих ссылок индексировались лучше, — говорит Энге.

На основании наблюдения за пятью профилями с наибольшим числом фоловеров было обнаружено, что у 20,3% твитов был интересный и актуальный инфоповод, а 43,2% имели содержали ссылку на новость. Входящие ссылки на твит также, кажется, повышают вероятность быть проиндексированным — так, 71,6% проиндексированных твитов содержат входящие ссылки.

Исследование показало, что почти 87% проиндексированных твитов влиятельных аккаунтов всех типов (и с большим количеством подписчиков, и с набором входящих ссылок) обладали новостной направленностью или содержали ссылку на новость.

twit 3.jpg

Когда встал вопрос о том, какой процент новостных твитов был проиндексирован у влиятельных аккаунтов, то ответ удивил всех — цифра составила 100%. Но стоит помнить, что выборка была достаточно небольшой.

В исследовании также рассматривается вопрос о том, какой фактор оказывает наибольшее влияние на индексацию: количество подписчиков или входящие ссылки. 80% проиндексированных твитов были сделаны пользователями с большим количеством подписчиков, и лишь 20% — с целым набором входящих ссылок.

Интересно, что в январе, когда поднимался вопрос о связи социальных сигналов и ранжирования, Мэтт Каттс не назвал количество подписчиков в Twitter фактором ранжирования.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    316
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    316
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!