×
Россия +7 (495) 139-20-33

Поисковая оптимизация блогов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5857

Является ли блог корпоративным или персональным, оптимизация блогов под поисковые системы – Ваш долг! В Ваших силах сделать так, чтобы поисковые системы относились более доброжелательно к Вашим блогам.

Сео оптимизация блогов во многом напоминает оптимизацию веб-сайта. Контент и страницы должны быть уникальными, они должны соответствовать требованиям поисковых систем, необходимы ссылки с различных тематических сайтов. Если блог новый, важно убедиться, что программное обеспечение блога установлено таким образом, что эффект от поисковой оптимизации будет исключительно положительным.

При использовании системы Wordpress для создания блогов, необходимо убедиться, что сайт положительно воспринимается поисковыми системами. Точно так же, как для оптимизации веб-сайтов, необходимо уделить внимание написанию тэгов и мета-тэгов. При оптимизации блогов первостепенное внимание стоит уделить ключевым словам, пожалуй, даже в большей степени, нежели при оптимизации сайта.

Установите программное обеспечение блога таким образом, чтобы URL не содержали слишком много переменных.

Приведем пример. Существует один достаточно солидный блог, который называется "Ultimate WordPress SEO Tips". Какова основная задача при оптимизации данного блога? Определиться максимально точно с необходимыми ключевыми словами, избавиться, по возможности, от ненужной для пользователя информации, сделать блог максимально привлекательным как для пользователя, так и для поисковой системы. Наличие ключевых слов – обязательное условие, к тому же при наличии системы Wordpress это условие легко выполнимо. Никогда не бывает лишним избавление от ненужных тэгов, таких, как месяц, день, год… Главное не забывать: что бы Вы не делали, необходимо строго соблюдать выбранную структуру сайта, в противном случае, Вы получите множество бесполезных и ненужных ссылок.

Если для создания блогов Вы используете движок Movable Type, то и тогда очень важно убедиться, насколько Ваш блог удовлетворяет требованиям поисковых систем, и поисковые роботы сумеют обойти Ваш блог без каких-либо проблем. Точно так же, как и при оптимизации веб-сайтов, нельзя забывать о качестве мета-тэгов и тэгов title, так что старайтесь включить как можно больше ключевых слов в заголовки.

По оценкам некоторых специалистов, блоги, созданные на движке Movable Type, поддаются оптимизации достаточно легко. Однако отношение к оптимизации блогов, созданных таким образом, весьма неоднозначно.

В одной из зарубежных статей рассматривается вопрос об оптимизации такого типа блога в Google. В статье затрагиваются вопросы Page Rank, ключевых слов применительно к оптимизации блогов. Автор статьи уделяет пристальное внимание такому понятию как блогроллинг, под которым понимается обмен ссылками между блогами. Автор статьи подчеркивает: «Внутренние ссылки – золото. Но в глазах Google не все ссылки одинаковы. Особенно пристально Google относится к ссылкам, содержащимся в JavaScript».

Создав однажды блог, убедитесь, что он будет правильно функционировать. При изменении URL страниц, любые ссылки, которые Вы получали от других блогеров, не должны больше иметь силы. Если Вам необходимо изменить структуру сайта, не поленитесь зайти на эту страницу Objection Redirection WordPress Plugin (конечно, если для создания сайта используется Wordpress.) Здесь Вы сможете получить простой интерфейс, чтобы перенаправить пользователей, (а также поисковых роботов), на нужную страницу, особенно если изменена структура сайта.

Итак, запускайте Ваш блог! Что может быть лучше? Чем больше контента Вы предоставите, тем лучше. Регулярное добавление контента несомненно положительно отразится на дальнейших результатах работы Вашего блога. Свободно и без стеснений ссылайтесь на информацию, предоставляемую другими блогами, которая релевантна Вашей тематике. Например, прежде, чем опубликовывать какой-то материал, зайдите на поисковик, найдите в определенном блоге самую свежую информацию по той же тематике и сошлитесь на этот блог. Ссылка на блогеров не пройдет незамеченной для них, скорее всего, они, в свою очередь, сошлются на Вас.

Очевидно, что продвижение блога имеет много общего с продвижением сайта. Вам необходимо иметь качественный контент, ссылки на контент, не следует забывать о наличии плагинов, которые помогают всем нам при работе с блогами.

По информации searchenginguide.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!