Поисковая оптимизация блогов

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3439

Является ли блог корпоративным или персональным, оптимизация блогов под поисковые системы – Ваш долг! В Ваших силах сделать так, чтобы поисковые системы относились более доброжелательно к Вашим блогам.

Сео оптимизация блогов во многом напоминает оптимизацию веб-сайта. Контент и страницы должны быть уникальными, они должны соответствовать требованиям поисковых систем, необходимы ссылки с различных тематических сайтов. Если блог новый, важно убедиться, что программное обеспечение блога установлено таким образом, что эффект от поисковой оптимизации будет исключительно положительным.

При использовании системы Wordpress для создания блогов, необходимо убедиться, что сайт положительно воспринимается поисковыми системами. Точно так же, как для оптимизации веб-сайтов, необходимо уделить внимание написанию тэгов и мета-тэгов. При оптимизации блогов первостепенное внимание стоит уделить ключевым словам, пожалуй, даже в большей степени, нежели при оптимизации сайта.

Установите программное обеспечение блога таким образом, чтобы URL не содержали слишком много переменных.

Приведем пример. Существует один достаточно солидный блог, который называется "Ultimate WordPress SEO Tips". Какова основная задача при оптимизации данного блога? Определиться максимально точно с необходимыми ключевыми словами, избавиться, по возможности, от ненужной для пользователя информации, сделать блог максимально привлекательным как для пользователя, так и для поисковой системы. Наличие ключевых слов – обязательное условие, к тому же при наличии системы Wordpress это условие легко выполнимо. Никогда не бывает лишним избавление от ненужных тэгов, таких, как месяц, день, год… Главное не забывать: что бы Вы не делали, необходимо строго соблюдать выбранную структуру сайта, в противном случае, Вы получите множество бесполезных и ненужных ссылок.

Если для создания блогов Вы используете движок Movable Type, то и тогда очень важно убедиться, насколько Ваш блог удовлетворяет требованиям поисковых систем, и поисковые роботы сумеют обойти Ваш блог без каких-либо проблем. Точно так же, как и при оптимизации веб-сайтов, нельзя забывать о качестве мета-тэгов и тэгов title, так что старайтесь включить как можно больше ключевых слов в заголовки.

По оценкам некоторых специалистов, блоги, созданные на движке Movable Type, поддаются оптимизации достаточно легко. Однако отношение к оптимизации блогов, созданных таким образом, весьма неоднозначно.

В одной из зарубежных статей рассматривается вопрос об оптимизации такого типа блога в Google. В статье затрагиваются вопросы Page Rank, ключевых слов применительно к оптимизации блогов. Автор статьи уделяет пристальное внимание такому понятию как блогроллинг, под которым понимается обмен ссылками между блогами. Автор статьи подчеркивает: «Внутренние ссылки – золото. Но в глазах Google не все ссылки одинаковы. Особенно пристально Google относится к ссылкам, содержащимся в JavaScript».

Создав однажды блог, убедитесь, что он будет правильно функционировать. При изменении URL страниц, любые ссылки, которые Вы получали от других блогеров, не должны больше иметь силы. Если Вам необходимо изменить структуру сайта, не поленитесь зайти на эту страницу Objection Redirection WordPress Plugin (конечно, если для создания сайта используется Wordpress.) Здесь Вы сможете получить простой интерфейс, чтобы перенаправить пользователей, (а также поисковых роботов), на нужную страницу, особенно если изменена структура сайта.

Итак, запускайте Ваш блог! Что может быть лучше? Чем больше контента Вы предоставите, тем лучше. Регулярное добавление контента несомненно положительно отразится на дальнейших результатах работы Вашего блога. Свободно и без стеснений ссылайтесь на информацию, предоставляемую другими блогами, которая релевантна Вашей тематике. Например, прежде, чем опубликовывать какой-то материал, зайдите на поисковик, найдите в определенном блоге самую свежую информацию по той же тематике и сошлитесь на этот блог. Ссылка на блогеров не пройдет незамеченной для них, скорее всего, они, в свою очередь, сошлются на Вас.

Очевидно, что продвижение блога имеет много общего с продвижением сайта. Вам необходимо иметь качественный контент, ссылки на контент, не следует забывать о наличии плагинов, которые помогают всем нам при работе с блогами.

По информации searchenginguide.com

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
    Анна Макарова
    339
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
    Александр Сова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Какой там год) судя по этому "кейсу", чувак либо вообще не в теме, либо это делал кто то вместо него, но делал очень коряво
    Прощай, тИЦ! Яндекс переходит на новый показатель качества
    Дмитрий Кондратенко
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий Кондратенко - PR уже год как отменили, ТИЦ пол года не обновляется... Вы или "не те книги читали", или Вас кинули ушлые СЕОшники... www.internet-reklama.pp.ua
    Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
    Дарья Калинская
    241
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    339
    Комментариев
    262
    Комментариев
    241
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    62
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!