Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поисковая оптимизация блогов

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2205

Является ли блог корпоративным или персональным, оптимизация блогов под поисковые системы – Ваш долг! В Ваших силах сделать так, чтобы поисковые системы относились более доброжелательно к Вашим блогам.

Сео оптимизация блогов во многом напоминает оптимизацию веб-сайта. Контент и страницы должны быть уникальными, они должны соответствовать требованиям поисковых систем, необходимы ссылки с различных тематических сайтов. Если блог новый, важно убедиться, что программное обеспечение блога установлено таким образом, что эффект от поисковой оптимизации будет исключительно положительным.

При использовании системы Wordpress для создания блогов, необходимо убедиться, что сайт положительно воспринимается поисковыми системами. Точно так же, как для оптимизации веб-сайтов, необходимо уделить внимание написанию тэгов и мета-тэгов. При оптимизации блогов первостепенное внимание стоит уделить ключевым словам, пожалуй, даже в большей степени, нежели при оптимизации сайта.

Установите программное обеспечение блога таким образом, чтобы URL не содержали слишком много переменных.

Приведем пример. Существует один достаточно солидный блог, который называется "Ultimate WordPress SEO Tips". Какова основная задача при оптимизации данного блога? Определиться максимально точно с необходимыми ключевыми словами, избавиться, по возможности, от ненужной для пользователя информации, сделать блог максимально привлекательным как для пользователя, так и для поисковой системы. Наличие ключевых слов – обязательное условие, к тому же при наличии системы Wordpress это условие легко выполнимо. Никогда не бывает лишним избавление от ненужных тэгов, таких, как месяц, день, год… Главное не забывать: что бы Вы не делали, необходимо строго соблюдать выбранную структуру сайта, в противном случае, Вы получите множество бесполезных и ненужных ссылок.

Если для создания блогов Вы используете движок Movable Type, то и тогда очень важно убедиться, насколько Ваш блог удовлетворяет требованиям поисковых систем, и поисковые роботы сумеют обойти Ваш блог без каких-либо проблем. Точно так же, как и при оптимизации веб-сайтов, нельзя забывать о качестве мета-тэгов и тэгов title, так что старайтесь включить как можно больше ключевых слов в заголовки.

По оценкам некоторых специалистов, блоги, созданные на движке Movable Type, поддаются оптимизации достаточно легко. Однако отношение к оптимизации блогов, созданных таким образом, весьма неоднозначно.

В одной из зарубежных статей рассматривается вопрос об оптимизации такого типа блога в Google. В статье затрагиваются вопросы Page Rank, ключевых слов применительно к оптимизации блогов. Автор статьи уделяет пристальное внимание такому понятию как блогроллинг, под которым понимается обмен ссылками между блогами. Автор статьи подчеркивает: «Внутренние ссылки – золото. Но в глазах Google не все ссылки одинаковы. Особенно пристально Google относится к ссылкам, содержащимся в JavaScript».

Создав однажды блог, убедитесь, что он будет правильно функционировать. При изменении URL страниц, любые ссылки, которые Вы получали от других блогеров, не должны больше иметь силы. Если Вам необходимо изменить структуру сайта, не поленитесь зайти на эту страницу Objection Redirection WordPress Plugin (конечно, если для создания сайта используется Wordpress.) Здесь Вы сможете получить простой интерфейс, чтобы перенаправить пользователей, (а также поисковых роботов), на нужную страницу, особенно если изменена структура сайта.

Итак, запускайте Ваш блог! Что может быть лучше? Чем больше контента Вы предоставите, тем лучше. Регулярное добавление контента несомненно положительно отразится на дальнейших результатах работы Вашего блога. Свободно и без стеснений ссылайтесь на информацию, предоставляемую другими блогами, которая релевантна Вашей тематике. Например, прежде, чем опубликовывать какой-то материал, зайдите на поисковик, найдите в определенном блоге самую свежую информацию по той же тематике и сошлитесь на этот блог. Ссылка на блогеров не пройдет незамеченной для них, скорее всего, они, в свою очередь, сошлются на Вас.

Очевидно, что продвижение блога имеет много общего с продвижением сайта. Вам необходимо иметь качественный контент, ссылки на контент, не следует забывать о наличии плагинов, которые помогают всем нам при работе с блогами.

По информации searchenginguide.com

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!