Участники «SEO глазами клиентов 2016»: Рейтинг дает весьма объективную оценку положению дел на рынке

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4353

Не так давно SEOnews подвел итоги седьмого рейтинга «SEO глазами клиентов». В этом году в рейтинге приняли участие 72 компании, предоставляющие услуги поискового продвижения. В процессе опроса 720 клиентов оценили своих подрядчиков по объективным и субъективным критериям.

Мы решили обсудить итоги рейтинга с его участниками и задали всем два одинаковых вопроса: «Как вы оцениваете результаты рейтинга?» и «Будете ли вы что-то менять в работе с клиентами по итогам рейтинга?».

Порядок публикаций никак не связан с позициями компаний в рейтинге, ответы публикуются в порядке их получения редакцией. Также каждая из компаний оставляет за собой право не комментировать свои результаты.

Как вы оцениваете результаты рейтинга, какие выводы о развитии отрасли можно сделать, опираясь на его результаты?

stanislav.birov (2).jpgСтанислав Биров, коммерческий директор Ingate Digital Agency (1 место)

В этом году топ 10 лидеров сильно изменился. Выросли позиции компаний, ориентированных на достижение бизнес-целей клиентов, а не просто на привод поискового трафика или вывод сайта в топ выдачи. Это служит очередным подтверждением того, что performance-подход сегодня очень востребован, и агентства, которые способны качественно его реализовать, получают высокие оценки от своих клиентов.

Юлия Конькова, руководитель отдела по работе с клиентами, 1st SEO EnerGy (12 место) Юлия Конькова (1st SEO EnerGy).png

Наше Агентство 1st SEO EnerGy участвует в рейтинге впервые, методология для нас была не знакома, но мы довольны своим 12 местом в качестве новичков. Результаты рейтинга показывают, что ТОПовые места стабильно удерживают старожилы отрасли. Но также приятно видеть, что объективность оценок позволяет и новичкам успешно войти в 20-ку лучших, потеснив именитые компании, что подтверждает, что качество побеждает количество.

Антон Соловьев, технический директор агентства Эврика (36 место) Антон Соловьев (Эврика).jpg

Результатами мы в целом довольны – первый раз приняли участие и заняли достойные места. В следующем году планируем снова участвовать и подниматься выше. Приятно, что в ТОП-10 есть как гиганты рынка, так и малоизвестные компании. Однако есть вопросы к методике: на мой взгляд, она не гарантирует достоверности результатов, в отличие, например, от NPS (индекса потребительской лояльности).

Илья Долгополов, маркетолог, ReAspekt promo (13 место) 807a9328214718f2dd44bef8b47c43ac.jpg

Я очень, правда, очень много общаюсь с представителями рынка и за последний год побывал в офисах примерно половины ТОП-10. Могу сказать, что ваш рейтинг дает весьма объективную оценку положению дел на рынке.

Я с удовольствием поздравлял коллег с заслуженными позициями.

Кристина Каблук, руководитель отдела PR, webit (5 место)en_2ujZloRI.jpg

Результаты рейтинга особенно не удивили, в лидерах компании-гиганты, которые имеют большой пул клиентов с хорошими тематиками (по SEOrate), неплохим трафиком и большими бюджетами, что увеличивает их шансы на победу. Никто не ожидал, но, как и в прошлом году, региональная компания заняла топ-3, видимо, это говорит о теплых отношениях между клиентом и подрядчиком. Однако каждый сеошник вам скажет, какая колоссальная разница продвижения, например, в Москве и Саратове (это касается объективных оценок).

Максим Липатов, специалист по рекламе Uplab (9 место)Максим Липатов.png

Рейтинг интересный, состоит из большого количества синтетических показателей и коэффициентов, но сделать выводы о развитии отрасли сложно. Методология описывает коэффициенты, но они сложны для понимания, и по каким-то пунктам совсем непрозрачны, например, "вес" клиентов. Если смотреть на показатели субъективной оценки и качества продвижения, то они, в целом, изменились незначительно. Есть исключения вроде Ingate, сильно увеличивших качество продвижения.

Алексей Донич, руководитель IT-направления компании Elites (16 место) Алексей Донич (ELiTES).jpg

Мы были приятно удивлены результатами нашего участия в рейтинге, учитывая то, что первый раз принимаем в нем участие. Мы, конечно, рассчитывали, что попадем в рейтинг, но 16-ое место – это очень приятно и даже символично, т.к. наша компания существует уже 16 лет. За долгие годы существования и работы нашей небольшой компании мы, наверное, могли бы рассчитывать и на более высокие позиции, но тут все решают показатели. Я думаю, что все участники и организаторы рейтинга, прекрасно понимают, что данное направление очень специфичное и не все зависит только от исполнителя, т.к. приходится учитывать пожелания, как минимум 2-х сторон (клиента и поисковой системы), а они, к большому сожалению, не всегда совпадают. Если раньше результата добивались те, у кого был больше бюджет на продвижение, то сейчас ситуация немного изменилась, но без хорошего качественного сайта это все равно невозможно. Со своей стороны, мы прилагаем все усилия для достижения результата в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Каждый клиент для нас дорог, и это никак не зависит от того, сколько он нам платит за работу, у всех разные возможности и мы пытаемся найти оптимальное решение для каждого. Видимо это и повлияло на то, что мы смогли подняться в этом рейтинге выше, чем более именитые и популярные компании, которые занимают более высокие места в других рейтингах. Но, все-равно, топ-5 во всех рейтингах примерно одинаковый, а это уже определено количеством проектов и продолжительностью работы над ними.

Валентина Кузнецова, руководитель департамента интернет-маркетинга AREALIDEA (40 место)

Наша команда довольна результатами рейтинга. Пусть мы и остались на той же позиции, но в рейтинге появилось много новых участников, что показывает наш общий рост. Не может не радовать и рост в рейтинге эффективности продвижения.

Алексей Бузин, генеральный директор компании СЕО-Импульс (28 место) f6c5172a5e253daf0699f38edf6ea94e.jpg

С нетерпением ждали результатов рейтинга, особенно с учётом того, что компаний-участников в этом году было в 2 раза больше, чем в прошлом.
ТОП-10 в принципе не сильно изменился. Приятно порадовало, что наша компания СЕО-Импульс по эффективности продвижения поднялась на 11 место. А удивило, что некоторые топовые когда-то компании выпали далеко за топ-20. По средним бюджетам компаний видно, что он растёт по сравнению с прошлым годом, не сильно, но растет.

Евгений Моисеев, соучредитель Kokoc Group (2 место) Евгений Моисеев (Кокос).jpg

Мы не гонимся за высокими местами в рейтингах, а стараемся качественно выполнять свою работу. Для нас всегда на первом месте – достижение конечного результата нашей работы для каждого нашего клиента. Но, иногда приходится убеждать клиентов в том, что предложенное решение приведет к нужным результатам, а с какими-то партнерами приходится расставаться из-за несовпадения мнений. В любом случае мы ценим каждого своего клиента и в первую очередь ориентируемся на отличные показатели сайтов и увеличение продаж, которых они ждут от нашей совместной работы.

Михаил Карбоинов, руководитель SEO-департамента агентства Netpeak (58 место) Netpeak_Karboinov.jpg

В целом, по моим наблюдениям, в SEO наблюдается уход агентств от предоставления полного цикла услуг и уже в скором времени небольшие агентства полного цикла останутся только на региональных рынках. Современные агентства все больше занимаются расширением зоны ответственности SEO – от привлечения посетителей на сайт клиента до привлечения, удержания и работы с существующей аудиторией.

Борис Соколенко, генеральный директор, Venta (54 место) 54398_200.jpg

Рейтинг "SEO глазами клиентов", на мой взгляд, один из самых объективных на рынке, несмотря на то что его результаты построены на субъективных оценках. Не многие компании имеют смелость принять участие в этом рейтинге. Результаты нас удивили, но не испугали. Мы ведем постоянную работу для сокращения дистанции между клиентом и нами. Вы воспитываем и обучаем сильных менеджеров проектов, которые могут решить любую задачу клиента.

Матиков Максим, основатель агентства интернет-маркетинга matik (32 место)Максим.jpg

В целом, мы довольны результатами рейтинга, поскольку, по эффективности продвижения агентство интернет-маркетинга Matik вошло в ТОП-10, а на наш взгляд, это более важный критерий, чем субъективная оценка, если мы говорим об услуге SEO как таковой. По субъективной оценке наши позиции оказались ниже, что мотивирует нас работать над своими ошибками и, в первую очередь, улучшать качество взаимодействия наших менеджеров с клиентами. Конечно, эффективность продвижения более важный критерий, но, если клиент не доволен другими параметрами, он для себя будет искать альтернативу.

По общим результатам рейтинга, на текущий момент в ТОП-10 по большей части вошли агентства, которые работают с крупными клиентами, а, соответственно, и с бОльшими бюджетами. Но вопрос, насколько эффективно используются эти бюджеты. Мы, в свою очередь, используем для оценки эффективности систему коллтрекинга, а также в пакетах по сео у нас включено продвижение в социальных сетях и наращивание естественный ссылочной массы. Поэтому даже с небольшими бюджетами клиент получает достаточно большой набор услуг.

А также, очевидно, что крупные клиенты используют и контекстную рекламу с немалыми бюджетами, что в целом положительно влияет на поведенческий фактор. Поэтому оценить результат деятельности чисто от SEO в этом случае очень сложно, т.к. на рост позиций влияет много факторов.

Будет ли ваша компания что-то менять в работе с клиентами по итогам рейтинга SEOnews?

Станислав Биров, коммерческий директор Ingate Digital Agency stanislav.birov (2).jpg

Высокая оценка, которую поставили нам клиенты, подтверждает, что мы идем правильным путем. Поэтому приоритеты останутся неизменными: достижение целей клиента и выдающийся клиентский сервис. Нам важно, чтобы работать с Ingate было не только выгодно, но и комфортно. Поэтому делаем так, чтобы каждый клиент всегда четко понимал, что сейчас происходит с его рекламной кампанией, и мог положиться на нас даже в мелочах.

Юлия Конькова, руководитель отдела по работе с клиентами, 1st SEO EnerGy (12 место) Юлия Конькова (1st SEO EnerGy).png

На саму нашу работу и клиентский сервис, результаты рейтинга никак не повлияют, так как мы всегда стараемся быть лучшими для своих клиентов и пытаемся предугадать их потребности и предложить лучший вариант.

Мы планируем и далее участвовать в рейтинге «SEO глазами клиентов» и уверены, что в следующем году сможем улучшить свои позиции!

Антон Соловьев, технический директор агентства Эврика (36 место) Антон Соловьев (эврика ).jpg

Итоги рейтинга не станут решающим фактором изменений – мы всегда стремимся к тому, чтобы стать лучше, исследуем новые возможности и прислушиваемся к ​потребностям наших клиентов.


Илья Долгополов, маркетолог, ReAspekt promo (13 место)807a9328214718f2dd44bef8b47c43ac.jpg

Мы из тех компаний, которые всегда считают, что в производстве что-то можно улучшить и роем в этом направлении. Рейтинг помог взглянуть на проблему с другой стороны. Мы увидели, что во всем рейтинге лишь 6 компаний обходят нас в вопросах эффективности. Однако мы существенно недоработали в этом году по клиентской стороне вопроса. Будем больше любить своих клиентов, подробнее объяснять, что и для чего мы делаем, ну и растить средние чеки.

Александр Александров, руководитель SEO-отдела, Mello (63 место) Александр Александров (Mello).jpg

По итогам рейтинга видно, что с эффективностью, качеством продвижения у нас всё ок :) Но лояльность клиентов нужно повышать, поэтому план на ближайшие полгода-год улучшить уровень качества обслуживания клиентов, клиентского сервиса.

Ну а на самом деле конечно так сильно заморачиваться не будем, просто попросим клиентов в следующем году, чтобы ставили нам максимальные оценки, говорили, что работают с нами больше 5 лет с огромными бюджетами и мы им оказываем все услуги, а не только SEO :)

Кристина Каблук, руководитель отдела PR, webit (5 место) en_2ujZloRI.jpg

Безусловно, от успехов клиентов, зависит процветание любой компании, поэтому мы заинтересованы развивать бизнес наших заказчиков. Вместе с клиентом, мы решаем, что будет выгодно для нашего общего сотрудничества. Менять работу пока не планировали, но меняться готовы, поэтому следим за трендами на рынке.

А пока предоставили слово, хотелось отдельно поблагодарить наших клиентов, которые нашли время в своем плотном графике и приняли участие в опросе!

Максим Липатов, специалист по рекламе, Uplab (9 место) Максим Липатов.png

Мы осознаем наши точки роста, не заглядывая в результаты рейтинга, при этом не стоим на месте, постоянно работая над повышением качества наших услуг, что объективно доказывает +5 позиций по текущим итогам рейтинга "SEO глазами клиентов".

Донич Алексей, руководитель IT-направления, Elites (16 место)Алексей Донич (ELiTES).jpg

Конечно будем! Есть над чем работать – в первую очередь, над качеством, тут нет предела совершенству и работать можно бесконечно.


Бузин Алексей, генеральный директор, СЕО-Импульс (28 место) f6c5172a5e253daf0699f38edf6ea94e.jpg

Наша компания конечно будет далее совершенствовать используемую технологию продвижения сайтов, чтобы вырасти в следующем году по эффективности продвижения ещё выше в данном рейтинге. Что касается субъективной оценки нашей работы клиентами, то мы работаем всегда и продолжаем совершенствовать качество клиентского сервиса. На достигнутом никогда не останавливаемся:)
Хочется сказать СПАСИБО за проведение подобных рейтингов, они приблизительно показывают картину на рынке продвижения сайтов, а также дают некоторую оценку тем методам и решениям, которые были внедрены в нашей компании на протяжении года работы.

Евгений Моисеев, соучредитель Kokoc Group Евгений Моисеев (Кокос).jpg

Да, мы постоянно работаем над улучшением качества работы и не собираемся останавливаться в совершенствовании методов. Тем более, что место в рейтинге и высокое признание наших партнеров радуют и внушает оптимизм: значит, мы не зря разрабатываем новые технологии, работаем над улучшением сервисов и эффективностью бизнеса.

Борис Соколенко, генеральный директор, Venta (54 место) 54398_200.jpg

Нет. Рейтинг отражает определенный срез мнений на текущий момент. Гораздо важнее построение стратегических отношений с клиентом, целью которых являются бизнес показатели.

Еще раз спасибо всем участникам рейтинга за проявленный интерес и смелость. До встречи в следующем году!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!