×
Россия +7 (495) 139-20-33

Видеомаркетинг с помощью YouTube.com

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5604

Вы когда-нибудь пробовали заниматься видеомаркетингом? Лично я, попробовав, стал заниматься им вплотную, т.к. понял, что видеомаркетинг является одним из наиболее эффективных способов получения соответствующей репутации в широких кругах, а также огромных потоков целевого трафика на свой сайт.

Неважно, имеется ли у вас на руках соответствующий бюджет или его нет, в данной статье я покажу вам, как конвертировать затраченные на видеомаркетинг средства и усилия в золотые копи!

Совсем недавно я обсуждал на HybridSEM.com эффективность видеомаркетинга и опубликовал там полный список сайтов-хранилищ видео. На них вы можете как загружать свои собственные видео, так и смотреть чужие!

Стоит заметить, что в той дискуссии я не обмолвился ни словом об используемых мной эффективных техниках, принесших мне успех в видеомаркетинге. Сейчас я начинаю осознавать, что все-таки стоило поделиться этой информацией и не делать из этого секрета. Ну что ж, исправляюсь - уж лучше поздно, чем никогда!

Логотип YouTube

Далее я вкратце расскажу вам, как добиться успеха в видеомаркетинге, используя YouTube.

Первое, что следует сделать после получения медиа-аккаунта (своего или клиента) на YouTube - настроить его под свои нужды.

Делается это просто: My Account >> Channel Design. Здесь вы сможете настроить цвета, шрифты, фоновые изображения и т.д. После этого в разделе My Account вам следует произвести остальные важные настройки, такие как управление своими подписками и т.д.

Найдите и используйте в своих целях популярные каналы. Важнейшими слагаемыми успеха в любом виде маркетинга являются восхищение и показательность. Исходя из этого, четко вырисовывается цель - сделать так, чтобы после запуска вашего видео в массы, его увидело как можно больше человек - для этого отправьте предложение подружиться как можно большему количеству участников.

Для достижения данной цели вам необходимо стать участником наиболее популярных и активных каналов, обладающих большим числом подписчиков. Эта категория подписчиков, в основном, является наиболее активной на Ютуб. Стоит отметить, что среди всех этих участников многие обязательно будут представителями ниш, не связанных с вашей.

Результатом действий, описанных выше, должно являться что-то наподобие этого:

Как видно на скриншоте, все, кому я отправил предложение подружиться, приняли его. Только теперь я могу публиковать видео. Перед тем, как добавлять видео, тщательно подумайте и дайте конкретные и четкие ответы на следующие 4 вопроса:

1. В какую категорию, в какой раздел вы собираетесь добавлять свое видео?
2. Когда (время дня, день недели и т.д.) вы публикуете видео?
3. Как вы планируете отслеживать трафик?
4. Будет ли видео содержать водяные знаки?
После публикации видео, не опускайте руки - действуйте дальше! Есть одно секретное оружие, о котором знают немногие, но которое очень и очень эффективно! Это оружие - ссылка Share Video, расположенная под каждым видео. С ее помощью вы сможете оповестить своих друзей о любом понравившемся и рекомендуемом вами видео (в том числе, можно пропиарить свое видео).

ссылка Share Video

После нажатия на эту ссылку вы увидите следующее окно, предлагающее выбрать, кому отправить информацию о конкретном видео:

Как видно на рисунке выше, имеется возможность отправки информации о видео сразу всем друзьям, что очень удобно. Но не злоупотребляйте этим, не отсылайте им информацию об одном и том же видео несколько раз. Лично я уведомляю всех друзей о каком-либо видео всего 1 раз - при его публикации. Поверьте, этого вполне достаточно!

Если действовать с умом, то вы добьетесь просто невероятных успехов на этом поприще, поприще видеомаркетинга!

Надеюсь, что данное краткое руководство к действию поможет вам добиться успехов и достичь высот с помощью видеомаркетинга!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
43
комментария
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Создаем качественный и релевантный контент, или Как подружить копирайтера и SEOшника
Оксана Павлюк
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оксана Павлюк - Толковые копирайтеры это все по умолчанию знают. Но на практике только на Тургеневе сольется 80% копирайтеров.
Вебмастера жалуются на массовое выпадение страниц из индекса Яндекса
Дмитрий Севальнев
113
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Севальнев - Яна, да, в таком случае события могут быть более чем связаны! Мы в проектах отслеживаем суммы частот по всему ядру. Где-то просадки и правда есть 50%.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!