Видеомаркетинг с помощью YouTube.com

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4577

Вы когда-нибудь пробовали заниматься видеомаркетингом? Лично я, попробовав, стал заниматься им вплотную, т.к. понял, что видеомаркетинг является одним из наиболее эффективных способов получения соответствующей репутации в широких кругах, а также огромных потоков целевого трафика на свой сайт.

Неважно, имеется ли у вас на руках соответствующий бюджет или его нет, в данной статье я покажу вам, как конвертировать затраченные на видеомаркетинг средства и усилия в золотые копи!

Совсем недавно я обсуждал на HybridSEM.com эффективность видеомаркетинга и опубликовал там полный список сайтов-хранилищ видео. На них вы можете как загружать свои собственные видео, так и смотреть чужие!

Стоит заметить, что в той дискуссии я не обмолвился ни словом об используемых мной эффективных техниках, принесших мне успех в видеомаркетинге. Сейчас я начинаю осознавать, что все-таки стоило поделиться этой информацией и не делать из этого секрета. Ну что ж, исправляюсь - уж лучше поздно, чем никогда!

Логотип YouTube

Далее я вкратце расскажу вам, как добиться успеха в видеомаркетинге, используя YouTube.

Первое, что следует сделать после получения медиа-аккаунта (своего или клиента) на YouTube - настроить его под свои нужды.

Делается это просто: My Account >> Channel Design. Здесь вы сможете настроить цвета, шрифты, фоновые изображения и т.д. После этого в разделе My Account вам следует произвести остальные важные настройки, такие как управление своими подписками и т.д.

Найдите и используйте в своих целях популярные каналы. Важнейшими слагаемыми успеха в любом виде маркетинга являются восхищение и показательность. Исходя из этого, четко вырисовывается цель - сделать так, чтобы после запуска вашего видео в массы, его увидело как можно больше человек - для этого отправьте предложение подружиться как можно большему количеству участников.

Для достижения данной цели вам необходимо стать участником наиболее популярных и активных каналов, обладающих большим числом подписчиков. Эта категория подписчиков, в основном, является наиболее активной на Ютуб. Стоит отметить, что среди всех этих участников многие обязательно будут представителями ниш, не связанных с вашей.

Результатом действий, описанных выше, должно являться что-то наподобие этого:

Как видно на скриншоте, все, кому я отправил предложение подружиться, приняли его. Только теперь я могу публиковать видео. Перед тем, как добавлять видео, тщательно подумайте и дайте конкретные и четкие ответы на следующие 4 вопроса:

1.В какую категорию, в какой раздел вы собираетесь добавлять свое видео?
2.Когда (время дня, день недели и т.д.) вы публикуете видео?
3.Как вы планируете отслеживать трафик?
4.Будет ли видео содержать водяные знаки?
После публикации видео, не опускайте руки - действуйте дальше! Есть одно секретное оружие, о котором знают немногие, но которое очень и очень эффективно! Это оружие - ссылка Share Video, расположенная под каждым видео. С ее помощью вы сможете оповестить своих друзей о любом понравившемся и рекомендуемом вами видео (в том числе, можно пропиарить свое видео).

ссылка Share Video

После нажатия на эту ссылку вы увидите следующее окно, предлагающее выбрать, кому отправить информацию о конкретном видео:

Как видно на рисунке выше, имеется возможность отправки информации о видео сразу всем друзьям, что очень удобно. Но не злоупотребляйте этим, не отсылайте им информацию об одном и том же видео несколько раз. Лично я уведомляю всех друзей о каком-либо видео всего 1 раз - при его публикации. Поверьте, этого вполне достаточно!

Если действовать с умом, то вы добьетесь просто невероятных успехов на этом поприще, поприще видеомаркетинга!

Надеюсь, что данное краткое руководство к действию поможет вам добиться успехов и достичь высот с помощью видеомаркетинга!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    clark
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    325
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!