Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Видеомаркетинг с помощью YouTube.com

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3807

Вы когда-нибудь пробовали заниматься видеомаркетингом? Лично я, попробовав, стал заниматься им вплотную, т.к. понял, что видеомаркетинг является одним из наиболее эффективных способов получения соответствующей репутации в широких кругах, а также огромных потоков целевого трафика на свой сайт.

Неважно, имеется ли у вас на руках соответствующий бюджет или его нет, в данной статье я покажу вам, как конвертировать затраченные на видеомаркетинг средства и усилия в золотые копи!

Совсем недавно я обсуждал на HybridSEM.com эффективность видеомаркетинга и опубликовал там полный список сайтов-хранилищ видео. На них вы можете как загружать свои собственные видео, так и смотреть чужие!

Стоит заметить, что в той дискуссии я не обмолвился ни словом об используемых мной эффективных техниках, принесших мне успех в видеомаркетинге. Сейчас я начинаю осознавать, что все-таки стоило поделиться этой информацией и не делать из этого секрета. Ну что ж, исправляюсь - уж лучше поздно, чем никогда!

Логотип YouTube

Далее я вкратце расскажу вам, как добиться успеха в видеомаркетинге, используя YouTube.

Первое, что следует сделать после получения медиа-аккаунта (своего или клиента) на YouTube - настроить его под свои нужды.

Делается это просто: My Account >> Channel Design. Здесь вы сможете настроить цвета, шрифты, фоновые изображения и т.д. После этого в разделе My Account вам следует произвести остальные важные настройки, такие как управление своими подписками и т.д.

Найдите и используйте в своих целях популярные каналы. Важнейшими слагаемыми успеха в любом виде маркетинга являются восхищение и показательность. Исходя из этого, четко вырисовывается цель - сделать так, чтобы после запуска вашего видео в массы, его увидело как можно больше человек - для этого отправьте предложение подружиться как можно большему количеству участников.

Для достижения данной цели вам необходимо стать участником наиболее популярных и активных каналов, обладающих большим числом подписчиков. Эта категория подписчиков, в основном, является наиболее активной на Ютуб. Стоит отметить, что среди всех этих участников многие обязательно будут представителями ниш, не связанных с вашей.

Результатом действий, описанных выше, должно являться что-то наподобие этого:

Как видно на скриншоте, все, кому я отправил предложение подружиться, приняли его. Только теперь я могу публиковать видео. Перед тем, как добавлять видео, тщательно подумайте и дайте конкретные и четкие ответы на следующие 4 вопроса:

1. В какую категорию, в какой раздел вы собираетесь добавлять свое видео?
2. Когда (время дня, день недели и т.д.) вы публикуете видео?
3. Как вы планируете отслеживать трафик?
4. Будет ли видео содержать водяные знаки?
После публикации видео, не опускайте руки - действуйте дальше! Есть одно секретное оружие, о котором знают немногие, но которое очень и очень эффективно! Это оружие - ссылка Share Video, расположенная под каждым видео. С ее помощью вы сможете оповестить своих друзей о любом понравившемся и рекомендуемом вами видео (в том числе, можно пропиарить свое видео).

ссылка Share Video

После нажатия на эту ссылку вы увидите следующее окно, предлагающее выбрать, кому отправить информацию о конкретном видео:

Как видно на рисунке выше, имеется возможность отправки информации о видео сразу всем друзьям, что очень удобно. Но не злоупотребляйте этим, не отсылайте им информацию об одном и том же видео несколько раз. Лично я уведомляю всех друзей о каком-либо видео всего 1 раз - при его публикации. Поверьте, этого вполне достаточно!

Если действовать с умом, то вы добьетесь просто невероятных успехов на этом поприще, поприще видеомаркетинга!

Надеюсь, что данное краткое руководство к действию поможет вам добиться успехов и достичь высот с помощью видеомаркетинга!

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!