×
Россия +7 (495) 139-20-33

VK Coin: 7 популярных вопросов о майнинге ВКонтакте

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 27671

«ВКонтакте запустил собственный сервис для майнинга» – такими заголовками первого апреля пестрили ленты отраслевых СМИ, тематических сообществ в соцсетях и Telegram-каналов. VK Coin, поначалу воспринятый многими как первоапрельская шутка, быстро завоевал признание аудитории. За первые 10 дней приложение собрало 10 млн пользователей, так что соцсеть решила остановить возможность майнинга.

Для тех, кто не входит в эти 10 миллионов и пока не очень понял, что произошло и о чем все говорят, мы ответили на 7 популярных вопросов о VK Coin.

Что это такое?

VK Coin – это внутреннее приложение ВКонтакте, позволяющее пользователям зарабатывать одноименную валюту соцсети – VK Coin’ы (ВК Коины). Пользователи и сообщества, заработавшие больше всего коинов, попадают в ТОП богачей.

ТОП самых богатых пользователей и сообществ VK Coin

11 апреля ВКонтакте закрепил ТОП самых богатых пользователей и сообществ, сделав его своего рода доской почета.

Где найти VK Coin?

VK Coin находится в разделе «Сервисы» внутри приложений ВКонтакте для iOS и Android.

Как установить VK Coin

Установить VK Coin на ПК или скачать отдельным приложением из App Store или Google Play нельзя, да и не нужно.

Так, я установил(а) приложение. Как майнить в VK Coin?

Если коротко, то никак. Как такового майнинга в приложении нет: VK Coin’ы начислялись за нажатия на синюю кнопку. Одно касание = 0,001 VK Coin. Почему начислялись? Потому что 11 апреля ВКонтакте остановил майнинг ВК Коинов, предложив пользователям оперировать уже накопленной валютой.

Получается, у ВКонтакте появилась собственная криптовалюта?

Нет, VK Coin – не криптовалюта. Это своего рода внутренняя игровая валюта, которую нельзя перевести в реальные деньги. Хотя особо предприимчивые игроки умудряются продавать коины. Так, на форуме 4PDA, в ветке, посвященной VK Coin, один из пользователей пишет о случаях продажи тысячи коинов за 0,3–0,5 копеек.

Как продать/купить VK Coin

Как можно потратить или вывести VK Coin?

Изначально валюту можно было потратить только на ускорители, позволяющие получать больше коинов за клик, и перевести друзьям или любимым сообществам, чтобы продвинуть их в ТОПе VK Coin. Для этого игру нужно запустить на странице паблика.

Но со временем вариантов стало больше. Сейчас игроки могут обмениваться коинами с помощью индивидуального QR-кода, доступного в приложении, «покупать» на них промокоды у партнеров ВКонтакте (на момент написания заметки это Vsemayki.ru, Delivery Club и Сюрприз Бокс) или тратить и зарабатывать монеты в играх.

Так, если вы не успели получить ВК Коины до того, как майнинг в сервисе закрыли, вы все равно можете «накликать» себе коинов. Для этого зайдите в приложении в «Магазин» и выберите «Бот кликер» в разделе с играми. Нажимайте на синюю кнопку и зарабатывайте клики, которые потом можно будет перевести на кошелек VK Coin.

Майнинг ВК коинов через Бот кликер

Это правда кому-то интересно?

Похоже, что да. По статистике ВКонтакте, ежедневно в приложение VK Coin заходят около 5 миллионов уникальных пользователей. Рекордное число игроков, единовременно находившихся в игре, – более 1,1 млн. На момент написания статьи общая сумма накоплений игроков составляет более 2,8 триллионов коинов, а за 5 минут игроки переводят более 1,5 млрд коинов. На балансе самого богатого игрока в ТОПе – 47,7 млрд коинов.

И главный вопрос: зачем это ВКонтакте?

Официально ВКонтакте представляет VK Coin как просто одно из приложений VK Apps. Но, например, у TJournal есть инсайдерская информация, что с помощью приложения соцсеть тестирует механики получения криптовалют. В пользу этого говорят и данные RNS, согласно которым ВКонтакте работает над собственной криптовалютой, которую пользователи смогут получить за нахождение в соцсети и разные активности, например, размещение интересных публикаций.

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.6)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
34
комментария
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
380
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!