Россия+7 (495) 960-65-87

Заработок в интернете: как монетизировать сайт в рекламной сети

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 10907

Партнерский материал

Как только посещаемость сайта начинает расти, перед вебмастером встает вопрос о монетизации ресурса. Мы рассмотрим, какие способы заработка на сайтах доступны и остановимся подробнее на том, как зарабатывать в рекламных сетях.

Способы монетизации сайта

1000х500.jpg

Рассмотрим выгодные способы заработка на сайте:

● Прямая продажа рекламы

Плюс в том, что здесь нет никаких комиссий посредникам. Однако прямые продажи рекламы используют популярные сайты или блоги.

● Продажа ссылок

Чем авторитетнее сайт, больше показатель тИЦ и количество проиндексированных страниц, тем выше потенциальный доход с сайта. Размещая подобную рекламу на сайте через биржи ссылок и статей, следует быть осторожным, чтобы не попасть под фильтры поисковых систем, которые приведут к понижению позиций сайта.

● Контекстная реклама

Долго время лидировал в графе «доходы» у вебмастеров. Такой формат подойдет сайтам с большой посещаемостью.

Самые популярные сети контекстной рекламы:

РСЯ (рекламная сеть Яндекса) – отличается жесткой модерацией. Посещаемость сайта: от 500 уников в сутки в течение месяца. Цена за клик варьируется от 0,3 до 2500 рублей.

Google AdSense – не предъявляет требований к посещаемости, но качество сайта и тематика имеют значения. Цена клика бывает от $0,01 до нескольких десятков долларов.

Контекстная реклама все чаще уступает новому направлению:

● CPA – сети

CPA – это реклама с оплатой за действия. Чтобы зарабатывать в CPA-сетях важно наличие тематического трафика на сайте и умение грамотно его монетизировать.

Как это сделать?

  • Правильно подобрать партнерскую программу;
  • Выбрать оффер под трафик;
  • Создать специальный лендинг на сайте, который будет конвертироваться.

Если хоть один из этих пунктов будет страдать, то схема заработка будет малоэффективна.

● Рекламные сети

Тизер (рекламное объявление) – популярный формат медийной рекламы в Рунете и способ монетизации трафика сайта некоммерческой направленности. На нем и остановимся подробнее.

Рекламное объявление состоит из картинки и текста. Каждый клик на объявление приносит доход владельцу сайта.

Тизерная реклама конкурирует с контекстной рекламой. В некоторых тематиках использование тизеров дает гораздо большую отдачу, чем Рекламная сеть Яндекса.

Пользователи охотнее кликают на тизерные объявления, поскольку они выглядят как обычные анонсы новостей. Заработать в рекламных сетях могут развлекательные интернет-ресурсы, сайты с видеоконтентом, новостные порталы и информационные ресурсы, площадки тематики здоровья и красоты, а также площадки с мобильным развлекательным контентом. Опытные вебмастера зарабатывают таким способом минимум 6000 рублей в день.


Рассмотрим, как монетизировать трафик сайта, на примере сети Oblivki.biz с отзывами вебмастеров, которые уже сотрудничают с сетью.

Oblivki.biz – рекламная сеть с выгодными условиями и качественным трафиком. В системе можно как рекламировать товары, так и монетизировать собственный сайт с оплатой за клик (CPC). Актуальны ресурсы преимущественно с женской аудиторией, по тематике красоты и здоровья.

страница площадок.jpg

Откуда качественный трафик? В систему не допускаются низкосортные площадки, сейчас вебмастера набираются только в привате. Команда сервиса сама предлагает сотрудничество площадкам, в которых заинтересована. Вебмастер также может прислать в саппорт площадки на рассмотрение. Если сайты соответствуют требованиям, вебмастеру предложат сотрудничество.

Со мной связался руководитель рекламной сети и предложил возобновить сотрудничество, которое закончилось неудачным образом несколько лет назад. Поначалу протестировали блоки и ресурсы, а потом, когда убедились в профитности, раскатили на флагманские сайты и нисколько не жалеем. (Владимир, Web-Portfolio)

Второй способ попасть в Обливки – рекомендация от тех, кто уже долгое время работает с сетью.

Знакомый очень рекомендовал. Говорил, что доход будет минимум в 2 раза выше: сайтов много, трафик есть. (Владимир, вебмастер)

В ближайшее время открытая регистрация не планируется, чтобы не допустить притока площадок с некачественным трафиком. Тщательный отбор площадок дает чистый белый трафик и ощутимые выгоды по доходу.

Функционал

Важный момент – это настройка и оформление рекламного блока, который будет размещен на сайте. Главное, чтобы он нативно вписывался в интерфейс, но привлекал внимание и мотивировал посетителя кликнуть по объявлению.

первая страница настроек блока.jpg

Разобраться не сложно. Были вопросы с настройкой оформления для сотен сайтов. По 3 блока на основной шаблон сайта минимум да еще в мобильную версию три блока. Для каждого блока оформление вручную сделать сложно. Решил вопрос с помощью imacros, частично облегчило и ускорило процесс. (Владимир, вебмастер)

Нативные рекламные блоки Обливок поддерживают протокол SSL, легко настраиваются и устанавливаются на сайте.

Я начинал работать еще в конце прошлого (2016-го) года, и некоторые фишки интерфейса были недоступны, но даже тогда можно было без особого труда во всем разобраться. Кнопки интуитивно понятны и позволяют настроить все что только душе угодно. Сейчас добавился функционал шаблонов цветовых схем оформления, что упрощает работу в несколько раз. (Владимир, Web-Portfolio)

Доход

Заработок вебмастера складывается из нескольких факторов:

  • Качество и тематика площадки;
  • География пользователей;
  • Посещаемость;
  • Число показов объявления;
  • Стоимость клика;
  • Оформление блоков и их размещение;
  • Доля мобильного и десктопного трафика.
Что касается оформления, то выгодными местами считается расположение блока под текстом статьи, а также в боковом пространстве в первом экране. Однако каждый сайт индивидуален, поэтому определить лучшую позицию для размещения рекламного блока вебмастер может только опытным путем.
статистика.jpg

Разница в доходе при сотрудничестве с Oblivki.biz по сравнению с аналогичными сетками сильно заметна. Доход минимум в полтора раза больше. (Владимир, вебмастер)

По результатам экспериментов на наших сайтах могу заявить, что разница есть и в некоторых случаях существенная. Именно поэтому на наших флагманах вы не увидите каких-то других блоков, т.к. это попросту невыгодно. (Владимир, Web-Portfolio)

Преимущества сети

Помимо доходности и надежности сети из плюсов также стоит отметить то, что у ребят крупная база проверенных рекламодателей под любые страны и подробная аналитика трафика и прибыли.

Стабильные еженедельные выплаты, без задержек и форс-мажоров. Удобный интерфейс и оповещения о важных событиях, всевозможный выбор настроек для оптимизации блоков и многое другое. Помню, как даже компенсировали остановку показа блоков на коротких срок этой зимой. Тогда по техническим причинам менее чем на час вырубалась платформа. Казалось бы, мелочь, но приятно. (Владимир, Web-Portfolio)

Главный критерий – доходность. Быстрая модерация площадок, вопросы решаются быстро. (Владимир, вебмастер)

Напоследок советы вебмастерам:

  • Не спешите монетизировать молодые сайты. Следуйте инструкциям поисковых систем и «делайте сайты для людей». Поднимайте посещаемость сайта интересным контентом, иначе нет смысла стараться его монетизировать.
  • Используйте такой вид монетизации, который органично вписывается в ваш сайт и не подвергает его угрозам санкций поисковых систем.

Поделитесь в комментариях, какие еще способы монетизации трафика вы знаете или используете?


(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    > Рассмотрим, как монетизировать трафик сайта, на примере сети Oblivki.biz с отзывами вебмастеров, которые уже сотрудничают с сетью.

    с какими еще отзывами? с написанными владельцем? где надпись *на правах рекламы. водовозы...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей Иванов
    57
    комментариев
    0
    читателей
    Сергей Иванов
    больше года назад
    хороший способ монетизации - продать сайт
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Анна
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна - Спасибо за познавательную и лёгкую для понимания статью
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
6 причин, почему нет позиций и трафика
Артур Латыпов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
101
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!