Заработок в интернете: как монетизировать сайт в рекламной сети

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 5383

Партнерский материал

Как только посещаемость сайта начинает расти, перед вебмастером встает вопрос о монетизации ресурса. Мы рассмотрим, какие способы заработка на сайтах доступны и остановимся подробнее на том, как зарабатывать в рекламных сетях.

Способы монетизации сайта

1000х500.jpg

Рассмотрим выгодные способы заработка на сайте:

● Прямая продажа рекламы

Плюс в том, что здесь нет никаких комиссий посредникам. Однако прямые продажи рекламы используют популярные сайты или блоги.

● Продажа ссылок

Чем авторитетнее сайт, больше показатель тИЦ и количество проиндексированных страниц, тем выше потенциальный доход с сайта. Размещая подобную рекламу на сайте через биржи ссылок и статей, следует быть осторожным, чтобы не попасть под фильтры поисковых систем, которые приведут к понижению позиций сайта.

● Контекстная реклама

Долго время лидировал в графе «доходы» у вебмастеров. Такой формат подойдет сайтам с большой посещаемостью.

Самые популярные сети контекстной рекламы:

РСЯ (рекламная сеть Яндекса) – отличается жесткой модерацией. Посещаемость сайта: от 500 уников в сутки в течение месяца. Цена за клик варьируется от 0,3 до 2500 рублей.

Google AdSense – не предъявляет требований к посещаемости, но качество сайта и тематика имеют значения. Цена клика бывает от $0,01 до нескольких десятков долларов.

Контекстная реклама все чаще уступает новому направлению:

● CPA – сети

CPA – это реклама с оплатой за действия. Чтобы зарабатывать в CPA-сетях важно наличие тематического трафика на сайте и умение грамотно его монетизировать.

Как это сделать?

  • Правильно подобрать партнерскую программу;
  • Выбрать оффер под трафик;
  • Создать специальный лендинг на сайте, который будет конвертироваться.

Если хоть один из этих пунктов будет страдать, то схема заработка будет малоэффективна.

● Рекламные сети

Тизер (рекламное объявление) – популярный формат медийной рекламы в Рунете и способ монетизации трафика сайта некоммерческой направленности. На нем и остановимся подробнее.

Рекламное объявление состоит из картинки и текста. Каждый клик на объявление приносит доход владельцу сайта.

Тизерная реклама конкурирует с контекстной рекламой. В некоторых тематиках использование тизеров дает гораздо большую отдачу, чем Рекламная сеть Яндекса.

Пользователи охотнее кликают на тизерные объявления, поскольку они выглядят как обычные анонсы новостей. Заработать в рекламных сетях могут развлекательные интернет-ресурсы, сайты с видеоконтентом, новостные порталы и информационные ресурсы, площадки тематики здоровья и красоты, а также площадки с мобильным развлекательным контентом. Опытные вебмастера зарабатывают таким способом минимум 6000 рублей в день.


Рассмотрим, как монетизировать трафик сайта, на примере сети Oblivki.biz с отзывами вебмастеров, которые уже сотрудничают с сетью.

Oblivki.biz – рекламная сеть с выгодными условиями и качественным трафиком. В системе можно как рекламировать товары, так и монетизировать собственный сайт с оплатой за клик (CPC). Актуальны ресурсы преимущественно с женской аудиторией, по тематике красоты и здоровья.

страница площадок.jpg

Откуда качественный трафик? В систему не допускаются низкосортные площадки, сейчас вебмастера набираются только в привате. Команда сервиса сама предлагает сотрудничество площадкам, в которых заинтересована. Вебмастер также может прислать в саппорт площадки на рассмотрение. Если сайты соответствуют требованиям, вебмастеру предложат сотрудничество.

Со мной связался руководитель рекламной сети и предложил возобновить сотрудничество, которое закончилось неудачным образом несколько лет назад. Поначалу протестировали блоки и ресурсы, а потом, когда убедились в профитности, раскатили на флагманские сайты и нисколько не жалеем. (Владимир, Web-Portfolio)

Второй способ попасть в Обливки – рекомендация от тех, кто уже долгое время работает с сетью.

Знакомый очень рекомендовал. Говорил, что доход будет минимум в 2 раза выше: сайтов много, трафик есть. (Владимир, вебмастер)

В ближайшее время открытая регистрация не планируется, чтобы не допустить притока площадок с некачественным трафиком. Тщательный отбор площадок дает чистый белый трафик и ощутимые выгоды по доходу.

Функционал

Важный момент – это настройка и оформление рекламного блока, который будет размещен на сайте. Главное, чтобы он нативно вписывался в интерфейс, но привлекал внимание и мотивировал посетителя кликнуть по объявлению.

первая страница настроек блока.jpg

Разобраться не сложно. Были вопросы с настройкой оформления для сотен сайтов. По 3 блока на основной шаблон сайта минимум да еще в мобильную версию три блока. Для каждого блока оформление вручную сделать сложно. Решил вопрос с помощью imacros, частично облегчило и ускорило процесс. (Владимир, вебмастер)

Нативные рекламные блоки Обливок поддерживают протокол SSL, легко настраиваются и устанавливаются на сайте.

Я начинал работать еще в конце прошлого (2016-го) года, и некоторые фишки интерфейса были недоступны, но даже тогда можно было без особого труда во всем разобраться. Кнопки интуитивно понятны и позволяют настроить все что только душе угодно. Сейчас добавился функционал шаблонов цветовых схем оформления, что упрощает работу в несколько раз. (Владимир, Web-Portfolio)

Доход

Заработок вебмастера складывается из нескольких факторов:

  • Качество и тематика площадки;
  • География пользователей;
  • Посещаемость;
  • Число показов объявления;
  • Стоимость клика;
  • Оформление блоков и их размещение;
  • Доля мобильного и десктопного трафика.
Что касается оформления, то выгодными местами считается расположение блока под текстом статьи, а также в боковом пространстве в первом экране. Однако каждый сайт индивидуален, поэтому определить лучшую позицию для размещения рекламного блока вебмастер может только опытным путем.
статистика.jpg

Разница в доходе при сотрудничестве с Oblivki.biz по сравнению с аналогичными сетками сильно заметна. Доход минимум в полтора раза больше. (Владимир, вебмастер)

По результатам экспериментов на наших сайтах могу заявить, что разница есть и в некоторых случаях существенная. Именно поэтому на наших флагманах вы не увидите каких-то других блоков, т.к. это попросту невыгодно. (Владимир, Web-Portfolio)

Преимущества сети

Помимо доходности и надежности сети из плюсов также стоит отметить то, что у ребят крупная база проверенных рекламодателей под любые страны и подробная аналитика трафика и прибыли.

Стабильные еженедельные выплаты, без задержек и форс-мажоров. Удобный интерфейс и оповещения о важных событиях, всевозможный выбор настроек для оптимизации блоков и многое другое. Помню, как даже компенсировали остановку показа блоков на коротких срок этой зимой. Тогда по техническим причинам менее чем на час вырубалась платформа. Казалось бы, мелочь, но приятно. (Владимир, Web-Portfolio)

Главный критерий – доходность. Быстрая модерация площадок, вопросы решаются быстро. (Владимир, вебмастер)

Напоследок советы вебмастерам:

  • Не спешите монетизировать молодые сайты. Следуйте инструкциям поисковых систем и «делайте сайты для людей». Поднимайте посещаемость сайта интересным контентом, иначе нет смысла стараться его монетизировать.
  • Используйте такой вид монетизации, который органично вписывается в ваш сайт и не подвергает его угрозам санкций поисковых систем.

Поделитесь в комментариях, какие еще способы монетизации трафика вы знаете или используете?


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Гость
    2 месяца назад
    > Рассмотрим, как монетизировать трафик сайта, на примере сети Oblivki.biz с отзывами вебмастеров, которые уже сотрудничают с сетью.

    с какими еще отзывами? с написанными владельцем? где надпись *на правах рекламы. водовозы...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей Иванов
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Сергей Иванов
    2 месяца назад
    хороший способ монетизации - продать сайт
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
312
Комментариев
262
Комментариев
228
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!