Займите первую позицию, не платя ни копейки!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 2541

Если Google что и любит, так это контент! Правильно написанный контент практически гарантирует высокие позиции. Но как создать такой контент? Можно попробовать написать самостоятельно, но на это потребуется куча времени, можно заплатить SEO компании, но это стоит довольно дорого. Вот был бы еще какой-нибудь способ…

Вот бы получить идеальный контент бесплатно! И не просто кусочек контента, много контента! Кто не мечтает о профессионально написанном контенте, насыщенном ключевыми словами? Такой контент был бы моментально размещен на сайте. И это не мечты! Читайте дальше, чтобы узнать, как попасть в десятку, ничего не заплатив…

Контент- царь и Бог!

То, что контент играет немаловажную роль в процессе оптимизации, давно установлено, но примем к сведению некоторую информацию от Google:

1. По словам Google, первый шаг на пути к высоким позициям создание полезного информационно насыщенного сайта (подробнее на http://www.google.com/webmasters/guidelines.html)

2. «Google Guy» рассказывает о 26 необходимых действиях для достижения высоких позиций. Действие 5, например, состоит в следующем: создайте одну страницу контента и выкладывайте ежедневно 200-500 слов (http://www.searchengineworld.com/misc/guide.htm)

Чем же так привлекателен контент, что от него так много зависит?

«Любовный роман» Google с контентом объясняется двумя причинами:

1)Google любит сайты с объемным контентом, так как, по мнению Google, такие сайты насыщены полезной информацией. А ведь именно для этого Google и существует: помогать людям находить полезную информацию. Чем полезнее будет информация, предоставляемая Google, тем больше он получит трафика.

2)Google любит сайты, содержащие большое количество ссылок. Наличие ссылок свидетельствует, что Ваш сайт принят во внимание многими веб-мастерами. Google считает это доказательством наличия полезного контента. И действительно, если Вы создадите полезный сайт, веб-мастера будут ссылаться на него, что поможет им завоевать доверие, уважение и авторитет, так как их имя будет ассоциироваться с Вашим.

Так как же заполучить бесплатный контент?

Воспользоваться бесплатными, раннее напечатанными статьями. Сотни тысяч людей пишут высококачественные, полезные, информативные статьи на разнообразные темы, которые в итоге отдаются веб-мастеру для размещения на сайте. Взамен автор просит в конце статьи разместить подробную информацию о нем со всеми прилагающимися ссылками.

В процессе поиска бесплатного контента для сайта, посетите один из сотней «банков статей», например, http://www.ezinearticles.com, http://www.goarticles.com, http://www.articleblast.com. (Речь идет об англоязычных сайтах, но, безусловно, и российский Интернет изобилует подобными сайтами). Полистайте, поищите интересующую Вас тему, ну и возьмите, что понравится. Абсолютно бесплатно. Некоторые сайты могут регулярно высылать статьи непосредственно на Ваш сайт, используя RSS. Точно также возможно подписаться на подобную рассылку. Для англоязычных сайтов полезны следующие адреса:

http://groups.yahoo.com/group/article_announce

http://finance.groups.yahoo.com/group/Free-Content

http://groups.yahoo.com/group/Free-Reprint-Articles

А почему собственно все это бесплатно?

Почему авторы разбрасываются своими статьями? Все просто: их личные поисковые позиции повышаются. Каждый раз, когда публикуется статья, автор получает ссылку на сайт. Если статья действительно достойная, она может быть опубликованы сотни раз. Каждый новый раз – новая ссылка. Проще говоря, размещение статьи – бесплатный пропуск для автора на первые позиции.

Как узнать о качестве статьи?

Это процесс обычной селекции. Качество статьи тем выше, чем чаще она публикуется. В интересах автора создавать и размещать высококачественный материал. Конечно, это происходит не всегда. Но в большинстве случаев Вы будете не первый, кто рассматривает данную статью, перед ее размещением.

Со временем, Вы поймете, какие авторы стабильно размещают контент хорошего качества, вполне возможно, Вы остановитесь на определенном круге авторов, и дальнейший поиск не понадобится.

Большинство размещает статьи на сайте в разделе «Статьи» или «Источники», но это все на Ваше усмотрение.

Какой объем бесплатного контента необходим?

Все зависит от Ваших требований и требований Вашей аудитории.

Как быть с дубликатом контента?

Не вопрос!

Постоянно говорят о штрафных санкциях Google за дубликат контента. Если контент двух веб страниц различных сайтов одинаковый, в выдачу попадет сайт, чей Page Rank выше.

Публикуя статью, убедитесь, что располагаете уникальным контентом. Для этого достаточно иметь оригинальное введение, собственные навигационные элементы, футеры, сайдбары, изображения и т.д.Не упустите свой шанс!

По информации searchenginechannel.com

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Кейран
    больше года назад
    Раньше ДА, но сейчас без вложений никуда! Я постарался более подробно рассмотреть все нюансы продвижения у себя на сайте http://e2epro.com/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Карапуз
    больше года назад
    А я вкладываю, а толку нет http://sergpro.ru/
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
SEO глазами клиентов 2018
Evgenius Evgenius
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Evgenius Evgenius - Хороший рейтинг. Постоянно совершенствуется. Предлагаю делить компании ещё и по городам. Хотя бы по основным. Тогда может получиться, что одна компания первая в Спб, вторая в Мск. Третья вторая в обоих городах. А четвёртая на 10 месте в целом по всему рейтингу. Так бы было интереснее для всех.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!