Как выйти в ТОП за 4 месяца по всем ВЧ. История одного интернет-магазина

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
6 8031

Владелец сайта спортивного питания рассказал, как поднял сайт в ТОП за 4 месяца и увеличил свои доходы в несколько раз.

Привет, меня зовут Леонид и я хочу рассказать о своей истории успеха, в которой ключевую роль сыграла компания PR.SAPE.

автор.jpg

В 2014 году я занимался созданием сайтов и только начал вникать в SEO. А в свободное время я очень любил сходить в спортзал и увлекался спортом.

Часто бывает, что увлечения и знания воплощаются в разные формы бизнеса. Так я решил создать интернет-магазин и продавать спортивное питание, к тому моменту я уже очень много об этом знал. В 2014 году конкурентов по этой тематике уже было много, но компетенции в продвижении у них не было, и я смело создал сайт, оптимизировал его и стал закупать ссылки.

Как я закупал ссылки

Я отбирал площадки, которые обязательно находились в Я.Каталоге. Сейчас это уже не важно, но на тот момент, думаю, это имело большое значение. Выбирал площадки по тематике «Спорт». Далее анализировал каждую площадку и оценивал визуально.

На тот момент у меня стоял плагин для Google Сhrome — RDS Bar. Он помогал мне быстро анализировать показатели сайта, показывал разные характеристики. Я смотрел на количество страниц в индексе, их должно было быть очень много по отношению к общему количеству, например 1000 из 1200. Это означало, что материалы сайта качественные и поиск их использует. Еще смотрел, есть ли реальные посетители, трафик на сайте. Не покупал ссылки на линкопомойках и сайтах без трафика. И еще сам оценивал дизайн сайта, и если он был ужасен, значит, такого же мнения и поиск.

Я покупал только вечные ссылки из статей, которые сам заказывал на бирже. Тогда я ограничивался 2000 знаками (сейчас заказываю статьи не менее 3000). Ссылки в статью старался ставить максимально естественно: начинал с наречий «здесь», «тут» или с фраз «смотрите на сайте», «пример» и т.д.

Таким образом, уже через 4 месяца я вышел в ТОП 8 по всем высокочастотным запросам. Благодаря ссылкам на мой сайт приходил трафик — до 200 посетителей в день. Через год я понял, что достиг самого большого трафика с поиска, и надо развиваться дальше.

На данный момент у меня 2 розничных магазина и один из самых известных и любимых сайтов в городе. Я работаю в магазине, и все свободное от клиентов и закупок время использую для продвижения. Клиенты у меня есть и по сей день.

Благодаря SAPE я достиг топовых запросов по ВЧ и держусь в них и сейчас:

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 1.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 2.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 3.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 5.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 6.png

Таким образом, благодаря SAPE мой заработок за 4 года стал значительно выше среднего по моему городу (Воронежу). А мой бизнес крепко стоит на ногах благодаря SЕО.

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 7.png

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Алексей Степанов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Алексей Степанов
    неделю назад
    Результаты, конечно, неплохие (местами), но если получите вы однажды бан за ссылки, что будет с бизнесом в таком случае? И почему вы уверены, что ключевую роль сыграла Сапа, а не внутренняя оптимизация сайта, удачное доменное имя и т.д.?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ігор Хабурський
    4
    комментария
    0
    читателей
    Ігор Хабурський
    неделю назад
    Ого!!!! Вот эта фраза уникальная - "Таким образом, уже через 4 месяца я вышел в ТОП 8 по всем высокочастотным запросам. Благодаря ссылкам на мой сайт приходил трафик — до 200 посетителей в день." - Капец)))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Денис Повага
    2
    комментария
    0
    читателей
    Денис Повага
    6 месяцев назад
    Даже написано бестолково
    -
    7
    +
    Ответить
  • Сергей Смушков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Смушков
    6 месяцев назад
    Ага, не считая того, что кто то покупает дропы и склеивает их с основным сайтом take.ms/vqw6q
    -
    7
    +
    Ответить
  • Максим
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Максим
    6 месяцев назад
    Я потратил 2 минуты своего времени на ЭТО!!!
    -
    15
    +
    Ответить
  • Сергей Солнечный
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Солнечный
    6 месяцев назад
    какая топорная и кондовая "нативная" реклама
    -
    31
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
Татьяна Ягутьева
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Какой сюрприз! 8 историй про новогодние подарки от digital-компаний
Мистер Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мистер Гость - У нас был более универсальный digital-подход - дарили электронные подарочные карты)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!