Как выйти в ТОП за 4 месяца по всем ВЧ. История одного интернет-магазина

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
6 8283

Владелец сайта спортивного питания рассказал, как поднял сайт в ТОП за 4 месяца и увеличил свои доходы в несколько раз.

Привет, меня зовут Леонид и я хочу рассказать о своей истории успеха, в которой ключевую роль сыграла компания PR.SAPE.

автор.jpg

В 2014 году я занимался созданием сайтов и только начал вникать в SEO. А в свободное время я очень любил сходить в спортзал и увлекался спортом.

Часто бывает, что увлечения и знания воплощаются в разные формы бизнеса. Так я решил создать интернет-магазин и продавать спортивное питание, к тому моменту я уже очень много об этом знал. В 2014 году конкурентов по этой тематике уже было много, но компетенции в продвижении у них не было, и я смело создал сайт, оптимизировал его и стал закупать ссылки.

Как я закупал ссылки

Я отбирал площадки, которые обязательно находились в Я.Каталоге. Сейчас это уже не важно, но на тот момент, думаю, это имело большое значение. Выбирал площадки по тематике «Спорт». Далее анализировал каждую площадку и оценивал визуально.

На тот момент у меня стоял плагин для Google Сhrome — RDS Bar. Он помогал мне быстро анализировать показатели сайта, показывал разные характеристики. Я смотрел на количество страниц в индексе, их должно было быть очень много по отношению к общему количеству, например 1000 из 1200. Это означало, что материалы сайта качественные и поиск их использует. Еще смотрел, есть ли реальные посетители, трафик на сайте. Не покупал ссылки на линкопомойках и сайтах без трафика. И еще сам оценивал дизайн сайта, и если он был ужасен, значит, такого же мнения и поиск.

Я покупал только вечные ссылки из статей, которые сам заказывал на бирже. Тогда я ограничивался 2000 знаками (сейчас заказываю статьи не менее 3000). Ссылки в статью старался ставить максимально естественно: начинал с наречий «здесь», «тут» или с фраз «смотрите на сайте», «пример» и т.д.

Таким образом, уже через 4 месяца я вышел в ТОП 8 по всем высокочастотным запросам. Благодаря ссылкам на мой сайт приходил трафик — до 200 посетителей в день. Через год я понял, что достиг самого большого трафика с поиска, и надо развиваться дальше.

На данный момент у меня 2 розничных магазина и один из самых известных и любимых сайтов в городе. Я работаю в магазине, и все свободное от клиентов и закупок время использую для продвижения. Клиенты у меня есть и по сей день.

Благодаря SAPE я достиг топовых запросов по ВЧ и держусь в них и сейчас:

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 1.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 2.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 3.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 5.png

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 6.png

Таким образом, благодаря SAPE мой заработок за 4 года стал значительно выше среднего по моему городу (Воронежу). А мой бизнес крепко стоит на ногах благодаря SЕО.

Как я вышел в топ за 4 месяца по всем ВЧ 7.png

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Алексей Степанов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Алексей Степанов
    2 месяца назад
    Результаты, конечно, неплохие (местами), но если получите вы однажды бан за ссылки, что будет с бизнесом в таком случае? И почему вы уверены, что ключевую роль сыграла Сапа, а не внутренняя оптимизация сайта, удачное доменное имя и т.д.?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ігор Хабурський
    4
    комментария
    0
    читателей
    Ігор Хабурський
    2 месяца назад
    Ого!!!! Вот эта фраза уникальная - "Таким образом, уже через 4 месяца я вышел в ТОП 8 по всем высокочастотным запросам. Благодаря ссылкам на мой сайт приходил трафик — до 200 посетителей в день." - Капец)))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Денис Повага
    2
    комментария
    0
    читателей
    Денис Повага
    6 месяцев назад
    Даже написано бестолково
    -
    7
    +
    Ответить
  • Сергей Смушков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Смушков
    6 месяцев назад
    Ага, не считая того, что кто то покупает дропы и склеивает их с основным сайтом take.ms/vqw6q
    -
    7
    +
    Ответить
  • Максим
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Максим
    6 месяцев назад
    Я потратил 2 минуты своего времени на ЭТО!!!
    -
    15
    +
    Ответить
  • Сергей Солнечный
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Солнечный
    6 месяцев назад
    какая топорная и кондовая "нативная" реклама
    -
    31
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Никита Кудрин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита Кудрин - Все понимаю, кроме того как сделать что бы наименования показателей и параметров не менялись на англоязычные при выборе источника.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
6 причин, почему нет позиций и трафика
Артур Латыпов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
Google назвал три главных SEO-фактора
Павел Андрейчук
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Я бы не стал утверждать что это так. У меня есть ресурс где ссылок.. ну я не знаю, полтинник может быть, вручную проставленные года за 2 и позиции хорошие по могим запросам именно в гугле, в то время как в Яндексе позиции ниже. Хотя конечно с ссылками позиции были бы лучше, наверное, но владелец увы не выделяет бюджет на ссылки.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
346
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
104
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!