×

Обновление функционала Sape: Ahrefs-параметры в Links.Sape и PR.Sape

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 596

В январе 2021 г. мы провели исследование-опрос, в котором приняли участие более 400 респондентов из России и ближнего зарубежья, в том числе эксперты рынка поискового продвижения (руководители департаментов SEO-агентств, известные оптимизаторы и евангелисты). Участники ответили на 29 вопросов о факторах ранжирования, линкбилдинге и трендах поисковой оптимизации (подробнее об исследовании мы обязательно расскажем вам в будущих новостях). 

Обработав ответы экспертов, мы пришли к выводам: 

  1. Фактор «ссылочного ранжирования» – это ТОП-фактор в Google, и достаточно значимый фактор в Яндексе (столь же значимый, как и техническая оптимизация). 
  2. Почти все эксперты сталкиваются с проблемой поиска нужных им доноров (найти подходящего донора сложно и это занимает много времени). 
  3. Самые значимые факторы при отборе доноров: 
  • тематичность (как отдельной страницы, так и сайта-донора в целом); 
  • трафик на сайте-доноре; 
  • Domain Rank (DR) от Ahrefs – показатель «трастовости» донора, который считается исходя из количества и качества ссылок, которые ссылаются на сайт-донор. DR показывает «ссылочный вес» домена и измеряется по шкале от 0 до 100 (чем выше DR, тем лучше, при этом значение от 20–30 считается достаточно хорошим показателем). 

Каждый день мы работаем над улучшением наших сервисов, совершенствуем технологии и повышаем качество предоставляемых услуг. Поэтому для того, чтобы вы могли быстрее, проще и эффективнее находить нужных доноров в нашей базе, мы решили добавить новые показатели в фильтры поиска доноров в Links.Sape и PR.Sape: показатели из Ahrefs и показатели трафика. 

Ahrefs параметры в Links.Sape и PR.Sape

Показатели Ahrefs 

SEO-специалисты по всему миру используют показатели Ahrefs при анализе сайтов: ссылочного веса, количества посетителей из поисковых систем, количества ключевых слов, по которым домен ранжируется в ТОП-100 Google и т.д. Данные показатели являются ключевыми при определении действительно качественного сайта. 

Теперь эти метрики доступны для пользователей Sape, и вы не только упростите поиск нужных сайтов-доноров в системе, но и наглядно сможете увидеть, что в Sape – самая большая база доноров, как по общему количеству сайтов, так и по количеству сайтов с хорошим трафиком и DR (от 20 и выше): 

1. В Links.Sape более 20 тысяч сайтов с DR от 20 и выше, при этом свыше 8 тысяч сайтов с DR от 60. 

Обновление функционала Sape 

2. В PR.Sape более 4800 сайтов с DR от 30 и выше (причем, посмотрите, один из доноров на скрине – участник Google News с DR 50, по цене всего 99 рублей). 

PR.sape 

Показатели трафика 

Для того, чтобы собрать информацию по трафику на площадках Sape, мы используем собственную уникальную разработку – счетчик Acint. Это технология, позволяющая считать и хранить данные о всех посещениях сайта, тем самым собирая максимально точные данные по трафику. Это позволило нам получить данные почти по 100% сайтов, продающих арендные ссылки. 

Теперь в Links.Sape добавлен фильтр по «трафику из поиска». Данный параметр показывает количество посетителей, которые приходят на сайт из поисковых систем за месяц. 

Выбирая между полным и поисковым трафиком, мы добавили пока только поисковый, как наиболее востребованный для наших пользователей. Но мы уже работаем над тем, чтобы добавить фильтр по полному объему трафика, поэтому следите за новыми релизами, мы обязательно вам сообщим, как только все доработки будут внедрены и протестированы. 

20 тыс. сайтов с DR от 20 в Links.Sape 

В вечных ссылках ввиду технологических ограничений такие данные есть не по всем сайтам. Тем не менее мы уже сейчас активно ведем работу с вебмастерами, чтобы получить данные по трафику их сайтов (используем данные счетчиков, подключаем альтернативные источники для замера трафика и партнеров). Только за февраль число сайтов с измеренными показателями посещаемости увеличилось в 3 раза. 

4 тыс сайтов с DR от 30 в PR.Sape 

Мы активно ведем работу по расширению числа источников, позволяющих отслеживать трафик на сайтах, и в ближайшие недели планируем приблизиться к 100% покрытию данными по всем форматам. 

Успей купить ссылки с хорошим DR в PR.Sape и Links.Sape прямо сейчас!

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Данил Щеглов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Данил Щеглов - Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Делали подобное тут ruszakony.ru/rubrikator/ , получилось полная фигня
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!