×

Ссылки на совесть: обзор сервиса Links.Sape

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
3 2791

Внешние ссылки были и остаются важным фактором, влияющим на ранжирование веб-ресурсов в поисковой выдаче. По данным западных исследований, сайты в ТОПе имеют в среднем в 3,8 раз больше обратных ссылок, чем конкуренты. Как же добывать ссылки, чтобы это принесло результат? Рассмотрим на примере работы с биржей Links.Sape

Бэклинки существенно ускоряют скорость вывода сайта в ТОП – а это, как говорят эксперты, не только вкусно, но и полезно. Трафик, продажи, монетизация ждут владельца ресурса на вершине выдачи. А если так, стоит присмотреться к проверенному способу продвижения, который стал незаслуженно забываться. 

После появления двух важных алгоритмов («Минусинск» от Яндекса и «Пингвин» от Google) оптимизаторы поменяли стратегию работы со ссылками. Если раньше достаточно было купить несколько сотен линков в мусорных каталогах и следить за восходящими графиками, то теперь за такие фокусы ожидаются санкции и долгое восстановление позиций. Сегодня в приоритете качество, а не количество. 

Говоря о качестве, мы подразумеваем показатели сайта-донора. Он должен быть уважаемым, посещаемым, видимым для поисковиков. Умерший в 2010-х ресурс бесполезен акцептору. Еще один важный момент – на страницу с размещением должен идти трафик, желательно из поиска, тогда Яндекс и Google «поверят» в естественность ссылки. 

В общем, все как обычно – гладко было на бумаге. Чем это грозит современному оптимизатору? Минимум несколькими проблемами. 

Проблема 1. Ты приходишь к вебмастеру, но просишь без уважения 

Поиск и проверка сайта-донора вручную занимает время. После того, как вы нашли подходящую страницу, оценили ее качественные метрики с помощью Ahrefs или Serpstat, нужно договариваться с владельцем. Например, писать на почту (не отвечают), искать в соцсетях (новый мессенджер «Фейсбука», убей себя), лезть в Telegram, торговаться. Потом выбирать кошелек, пересылать чеки – смертная скука. И это только с одним сайтом, а аутрич-кампания обычно включает сотни договоренностей.  

Проблема 2. Где ссылки, Лебовски? 

Как известно, гарантий не дают даже банки. После денежного перевода может случиться все, что угодно. Линк не проиндексируется, а значит не передаст ссылочный вес сайту. Вебмастер снимет ссылку через месяц либо обернет ее тегом rel="nofollow". Нюансов много, а за всеми не уследишь и не проконтролируешь.  

Проблема 3. Дайте вон ту, с перламутровыми анкорами 

Для продвижения проекта линкбилдеру необходимо добывать разные типы ссылок. В успешный ссылочный профиль входят статейные ссылки, ссылки из форумов и соцсетей, медиа и каталогов. Чтобы самостоятельно разместить пару сотен ссылок, придется на время забросить работы по сайту или платить помощнику. 

Получается безвыходная ситуация: заниматься вручную добычей ссылок долго и дорого, да и нет никаких гарантий, что линк окажется надлежащего качества. А ссылки нужны, конкуренты поджимают. К счастью, боженька (и умные люди) придумали биржи ссылок.  

Биржи ссылок – это системы-посредники между владельцами сайтов и оптимизаторами. Как реальные фондовые биржи, где договариваются о сотрудничестве инвесторы и держатели ценных бумаг. Такие сайты известны давно, и мы не будем останавливаться на принципах работы. Лучше поговорим о Sape, одной из старейших и надежных бирж в Рунете, а также ее ссылочном сервисе Links. 

Преимущества работы с Links.Sape для линкбилдера 

Массовость 

Sape – самая большая биржа ссылок в мире, она работает со 100 тыс. сайтов и всеми видами ссылок: статейными, контекстными, сквозными, крауд-ссылками и так далее. Небольшая стоимость (10 рублей в месяц) позволяет быстро нарастить ссылочную массу: все линки размещаются автоматически в течение часа после оплаты.    

Качество ссылок  

Sape собирает и регулярно актуализирует параметры для отбора ссылок. Сейчас оптимизатору доступен фильтр по 40 параметрам (траст, трафик на сайт, количество внешних ссылок на странице, скорость размещения ссылки, язык сайта/страницы и еще много чего). А еще на бирже есть собственная метрика Sape Rank, которая оценивает качество страницы по десяткам показателям.   

Гарантии 

На бирже действует система контроля размещения – это дает гарантию, что линки будут размещены в положенный срок, а владелец сайта не уедет с деньгами в Геленджик. Арендные ссылки оплачиваются посуточно – есть возможность снять неугодный линк без переплат. Если ссылка пропадает, оплата прекращается автоматически. Исчезает вечная ссылка – биржа возвращает деньги.    

Удобная оплата

Специалисты Sape разработали единую экосистему для взаиморасчетов для всех сервисов – можно заказывать PR-ссылки в сервисе PR.Sape, крауд-ссылки от Linkum.ru, не переливая деньги между аккаунтами. Поддерживаются платежи со всех типов карт и электронных кошельков, а также безналичные платежи от юридических лиц.  

Если говорить просто, Sape – удобный и современный маркетплейс для работы со ссылками, как Ozon или Wildberries, только для оптимизатора. 

Как покупать ссылки в Links.Sape 

На словах все хорошо, а на деле? Давайте заглянем под капот Links.Sape и купим несколько ссылок. 

Шаг 1. Зарегистрируйтесь. Переходите на сайт Sape.ru и жмите кнопку «Начать продвижение». Здесь можно ввести адрес сайта, но это опционально – его легко добавить позже. 

обзор сервиса Links.Sape

Шаг 2. Создайте аккаунт. Cистема предложит два варианта работы: как исполнитель и как рекламодатель. Выбирайте «Рекламодатель» и переходите к созданию проекта.  

обзор сервиса Links.Sape

Шаг 3. Создайте проект. Для каждого ресурса, который планируется продвигать, необходимо создать свой проект. Нажмите на вкладку «Мои проекты» и щелкайте «Создать новый проект».  

обзор сервиса Links.Sape 

Здесь укажите домен, регион. При желании добавьте название – будет проще ориентироваться среди большого количества сайтов.  

Список проектов – это капитанский мостик. Отсюда вы можете добавлять URL страниц, удалять/редактировать страницы или менять тексты.    

Шаг 4. Добавьте URL. Укажите адреса страниц, которые вы хотите усилить ссылками.  

обзор сервиса Links.Sape

Функционал позволяет добавлять страницы по одной, либо группой. 

обзор сервиса Links.Sape

Шаг 5. Укажите анкоры – тексты, которые вы будете добавлять вместе со ссылками. Их легко исправить в любой момент.  

обзор сервиса Links.Sape

Сомневаетесь – доверьте составление анкоров генератору, за несколько мгновений получите несколько вариантов. 

обзор сервиса Links.Sape

Если вы все сделали правильно, на странице «Мои проекты» появится список ваших сайтов. 

Шаг 6. Пополните счет. Для покупки ссылок пополните баланс. Это можно сделать на соответствующей вкладке в шапке сайта. 

обзор сервиса Links.Sape

Закинуть средства на баланс можно банковской картой или с помощью электронных кошельков. Сумма поступает на счет почти мгновенно. 

обзор сервиса Links.Sape

Шаг 7. Настройте список сайтов-доноров. Приступаем к покупке ссылок. Для этого возвращайтесь на вкладку «Мои проекты», нажмите зеленую кнопку «Подобрать» в правой части экрана и выберите тип ссылок. Мы продолжим тест на арендных, а потом рассмотрим другие форматы. 

Откроется форма подбора донора с большим количество строк и чекбоксов – святая святых Sape. Как говорилось выше, сервис поддерживает больше 40 фильтров, включая не только информацию из счетчиков (например, трафик), но и расчетные метрики популярных SEO-инструментов. Например, для оценки качества сайта есть 6 параметров (в том числе индексы от MOZ и Majestic).  

обзор сервиса Links.Sape

Когда выбрали критерии, нажимайте кнопку «Подобрать». Увидите список сайтов доноров. Здесь есть краткая информация о ресурсах, которые готовы разместить ваши линки: URL, метрики качества, число страниц в поиске. Этой информации достаточно, чтобы не нарваться на «мусорный» ресурс.  

Если хотите размещаться на конкретных сайтах-донорах, добавьте их в «Избранное». В графе поиска поставьте галку в чекбоксе «Поиск по избранному» – так не пропустите важные ресурсы. 

обзор сервиса Links.Sape

Шаг 8. Выберите сайты и купите ссылки. Осталось выбрать страницы и нужный анкор. Делайте это по отдельности или группами. Когда завершили настройку, нажимаете «Купить». Все, вы добыли ссылку. Таким нехитрым образом можно приобрести одновременно несколько тысяч линков (если позволяет баланс).  

обзор сервиса Links.Sape

Кстати о деньгах – арендные ссылки оплачиваются посуточно. Это значит, что при покупке система будет ежесуточно списывать 1/30 от суммы, указанной в таблице. 

Узнать статус ссылок можно на странице «Ссылки». ОК означает, что линк куплен и вскоре будет размещен. Wait – система ждет подтверждение со стороны владельца сайта. Обычно это занимает несколько часов. Деньги при этом не списываются.   

обзор сервиса Links.Sape

Важный момент! Все ссылки размещаются на сайте в течение часа после присвоения статуса OK. Но если вебмастер не разместит ссылку в течение недели, ссылки автоматически снимется, а деньги за аренду вернутся на счет.  

Шаг 9. Следите за динамикой в личном кабинете. После добычи ссылок следите за ними на странице своего проекта. Что здесь можно увидеть: сайт, ссылку, анкор, статус (активная или нет), показатели качества сайта-донора. Чем выше показатели, тем больше веса она передаст сайту, тем больше доверия к этому разделу. Также здесь можно снять линки, которые свое отработали.  

Контекстные и релевантные ссылки  

Мы рассмотрели только арендные ссылки. Links поможет подобрать также контекстные и релевантные ссылки. 

Контекстными называются линки, которые размещаются в статьях определенной тематики. Например, анкорная ссылка на сайт турбокомпрессоров в тексте про промышленное оборудование. Кстати, это давно реализованный аутрич-формат Sape, о котором знают только линкбилдеры-профи. 

Добыча контекстных ссылок с помощью Sape происходит так же, как покупка арендных линков, но есть пара нюансов. 

Возвращаемся на биржу и переходим на вкладку «Мои проекты» – «Подобрать» – «Контекстные ссылки» (все та же зеленая кнопка справа). 

обзор сервиса Links.Sape

Смотрим на список параметров. Он немного отличается от уже знакомой нам формы выбора доноров. Добавлено несколько полей для выбора тематики. Здесь нужно выбрать отрасль, которая соответствует анкору ссылки. 

обзор сервиса Links.Sape

Обратите внимание на поле «ключевые слова». Здесь нужно указать анкоры, которые будут идти вместе со ссылками. Есть смысл писать не больше 1–3 слов, чтобы система подобрала релевантные площадки.  

обзор сервиса Links.Sape 

Дальнейший процесс почти не отличается от приобретения обычных арендных бэклинков. Вы формируете список доноров, выбираете наиболее подходящие площадки и покупаете места на этих сайтах. 

При релевантном подборе система найдет страницы-доноры, которые находятся в ТОП-50 по нужным ключевым запросам. Это резко повышает ценность ссылки для поисковых систем. 

Выбираем ключевое слово целиком или его фрагмент. Алгоритмы сами подскажут околотематические запросы и словоформы. Впрочем, можете добавить свои. 

обзор сервиса Links.Sape 

На основании запроса система подберет релевантные сайты. Если список окажется пуст, то попробуйте расширить пул запросов или ввести смежные ключевые слова. Далее идет покупка ссылок, про нее мы уже писали.  

Что делать, если совсем не «на ты» со ссылками 

Решение тоже есть. Идеальный ссылочный профиль – настоящая сеошная легенда. На самом деле, никто не знает, какой тип линков и когда выстрелит. 

Опытные специалисты опираются на чужие ошибки и собственные удачные решения. В Sape собрано больше, чем несколько проектов – статистика всех успешных сайтов. 

Совсем недавно Sape выкатил новую разработку – дашборд ссылочных профилей. В одном окне пользователь может посмотреть, какие типы бэклинков задействованы в проекте, ознакомиться с другими форматами размещения и получить ценные рекомендации по развитию своего ссылочного профиля на основе данных из тысяч успешных проектов.   

обзор сервиса Links.Sape

Например, некоторые не используют такой тип, как контекстные ссылки (аналог аутрича, когда ссылка размещается непосредственно внутри существующего контента страниц, что является положительной характеристикой для поисковых сервисов). Или не покупают вечные ссылки, хотя это, пожалуй, самый естественный формат ссылок в линкбилдинге и опытные оптимизаторы выделяют на закупку вечных ссылок 20–40% бюджета. 

Информация из дашборда поможет даже новичку быстро разобраться в форматах и разработать эффективную ссылочную стратегию. 

А что по ценам 

Стратегия линкбилдинга часто упирается и в доступный для продвижения бюджет. Поэтому SEO-специалисты стремятся найти самые дешевые ссылки из подходящих и/или миксовать недорогие и высококачественные.  

В Sape просто найти ссылки любой цены и качества. Так, на авторитетных площадках линк стоит от 50 рублей, на не слишком благонадежных – менее рубля. Есть владельцы сайтов, которые устанавливают цены выше средней, или наоборот демпингуют. Используйте фильтры Sape, чтобы сравнить качество доноров и цены под потребности.  

И пара капитанских советов. 

  • Нашли качественный ресурс с низкой ценой – берите. 
  • Увидели, что владелец сайта просит дороже рынка – проходите мимо, выбор всегда есть.  

В среднем есть смысл покупать линки с ценой от 10 до 100 рублей в месяц (в зависимости от тематики сайта). Более дорогие варианты, как правило – это либо это ссылки с главных страниц сайта, либо это те же ссылки, которые дают такие же результаты при больших затратах. Ссылки дешевле 10 рублей тоже часто бывают качественными, но поиск и оценка таких бэклинков стоит времени. Что выбрать, решайте сами. В линкбилдинге нет высеченных в граните правил, тестируйте и пробуйте – благо биржа Sape предоставляет очень много возможностей. 

(Голосов: 20, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Ольга Лисицына
    3
    комментария
    0
    читателей
    Ольга Лисицына
    1 месяц назад
    Биржа - это вполне себе неплохой вариант, да, только подходит он тем людям, кто собирается самостоятельно всем этим заниматься. Лично мне проще заплатить определенную сумму, и заказать по такому же принципу ссылки через сервис zenlink, там тоже можно качество доноров контролировать.
    -
    -2
    +
    Ответить
  • zigzagov
    41
    комментарий
    0
    читателей
    zigzagov
    2 месяца назад
    -
    0
    +
    Ответить
  • Геннадий
    2
    комментария
    0
    читателей
    Геннадий
    4 месяца назад
    Sape - классика с новым лого и лучшим качеством!) Респектую и как вебмастер, и как рекламодатель)!
    -
    7
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
Гостьsadasdsad
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гостьsadasdsad - Комментарии накручены. Скаутам там очень тяжело зарабатывать
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
21
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
21
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Артём Титков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Артём Титков - Можно и по ВЧ, но долго и дорого(дропы и сателлиты в помощь), к тому же эта сфера в Яндексе, например, перегрета и в том числе черными методами.
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Денис Астахов
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Денис Астахов - В первую очередь стоит работать по конкретному гео. Это размещение ссылок, отзывов и так далее. А в остальное seo ни чем отличаться не будет. Из того что я пробовал, сервис zenlink работает по всему гео России. Можно указать как регион в целом, так и конкретный город.
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Миферрон Сенокосов
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Миферрон Сенокосов - Конечно же поисковая оптимизация нужна в любом случае и текст статей должен быть уникальным. Что касается раскрутки, то рекомендую использовать крауд маркетинг, это позволит увеличить трафик, улучшить поведенческие факторы и конверсию. Я, например, для этих целей zenlink юзаю, при помощи этого сервиса размещаю ссылки и продвигаю свои сайты.
5 книг от эксперта: Александр Алаев (АлаичЪ и Ко)
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Богатый папа, бедный папа - сборник мифов, которые уже разоблачил все. Все сразу стало понятно про "эксперта". Дальше можно список не смотреть. Прочитать ее конечно можно, если ничего другого нет под рукой, но советовать другим, это уже извините, совсем людей не уважать.
Вечные ссылки: зачем они нужны и где их взять
Павел Павлов
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Павлов - Покупаю только на сапе и те арендованные остальная масса ссылок это крауд ссылки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!