Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 478

В партнерской программе Tripster.ru появился новый инструмент – контекстный виджет. По такому случаю наши коллеги из Трипстера не только рассказали о новом инструменте, но и подготовили увлекательный материал о том, как заработать на онлайн-бронировании экскурсий.

Новый контекстный виджет

Контекстный виджет – это блок с экскурсиями, который вы можете легко установить на любую страницу своего сайта без дополнительной настройки. Инструмент доступен в вашем личном кабинете в настройках базового виджета Tripster.ru:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Контекстный виджет сам определяет географию – анализирует контент страницы и показывает экскурсии в городе, про который написано в тексте на вашем сайте. Например, если в странице упоминается Париж, то виджет покажет экскурсии про Париж:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Инструмент можно легко установить на все страницы сайта. Настройка виджета для каждой страницы не требуется, поэтому вы можете разместить его на всех страницах сразу, например, на страницах статей – под основным текстом. Виджет самостоятельно проанализирует содержание каждой страницы и покажет максимально подходящие экскурсии. Работа инструмента во многом похожа на работу контекстной рекламы AdSense или РСЯ.

Что такое Трипстер

Трипстер – крупнейший в России сервис онлайн-бронирования экскурсий (по данным Similarweb). За 2017 год более 100 тысяч человек сходили на экскурсии благодаря Трипстеру. Ожидается, что в 2018 на экскурсии через Трипстер попадут уже 300 тысяч – каждый год объем туристов увеличивается примерно втрое.

Трипстер – это единственный сервис на рынке, который умеет эффективно продавать индивидуальные экскурсии. Индивидуальные экскурсии – это наш конек. Мы умеем находить отличных гидов, с каждым проводим собеседование и делаем очень качественные экскурсии. Для путешественников доступно разнообразие тем и возможность встретиться с интересными людьми, а для аффилиатов Travelpayouts – высокие средние чеки. При этом, во всех ключевых городах есть групповые экскурсии от 10-15 евро с моментальным бронированием.

У нас очень лояльная аудитория. Путешественники любят Трипстер и наши экскурсии, на сайте более 50 000 отзывов, а 30% людей возвращается и делает повторные покупки в течение года (вы на них тоже зарабатываете, куку мы запоминаем на год!). Также люди охотно советуют нас своим друзьям:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Преимущества Трипстера для путешественников

  • Экскурсии в 400+ городах мира. Путешественники знают, что куда бы они ни поехали – найдут хорошие экскурсии на Трипстере. Мы хорошо прорабатываем не только столицы, но все важные города. Так, в Италии у нас есть экскурсии в 39 городах.
  • Индивидуальные и групповые экскурсии. В результате предложение подходит всем – и тем, кто ценит личную встречу с интересным человеком на индивидуальной экскурсии, и тем, кто ищет более бюджетные варианты
  • Моментальное бронирование. Групповые экскурсии бронируются моментально. Это обеспечивает хорошие конверсии при бронировании на сегодня-завтра. Осенью мы вводим моментальное бронирование для индивидуальных экскурсий.
  • 50 000 отзывов. На сайте много отзывов, из-за этого выбирать экскурсии очень удобно. Все отзывы честные и настоящие, оставить их могут только люди, сходившие на экскурсии. Кроме того, отзывом мы считаем именно оценку с текстом, а не просто звездочки, поставленные экскурсии.
  • Гарантия лучшей цены. Мы продаем экскурсии по самым низким ценам и готовы вернуть разницу, если путешественники найдут предложение дешевле.

Партнерская программа Tripster.ru

Подключайтесь к партнерской программе Tripster.ru через Travelpayouts и зарабатывайте 8% от стоимости каждой проданной экскурсии. Партнерка обладает рядом значительных преимуществ:

  • Высокие конверсии. Из-за широкой географии, большого количества интересных тем, отлично работающих индивидуальных и групповых экскурсий вы получаете высокие конверсии.
  • Высокий средний чек. Мы единственные на рынке, кто умеет хорошо продавать индивидуальные экскурсии и это увеличивает средний заработок партнера. Для индивидуальных экскурсий он выше в 2 раза выше, чем для групповых.
  • 30% дополнительных продаж в течение года. Из-за высокой лояльности аудитории, которая делает повторные покупки, и срока хранения куки в 1 год, вы получаете 30% дополнительных продаж.
  • Удобные инструменты – контекстный виджет, настраиваемые виджеты и ссылки. У нас очень конверсионные и простые в установке партнерские инструменты. Подробнее о том, как их использовать – ниже.
  • Уникальный Widgetbar, повышающий заработки на 20–30%. Виджетбар – полоска, которая показывается на странице, где установлен виджет, если пользователь до него не докрутил. Он увеличивает продажи на 20–30%.

ТОП 20 конверсионных направлений

Самые сильные направления – Европа с крупными европейскими столицами (Рим, Париж) и длинным хвостом более мелких городов. А также Россия – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород.

ТОП 10 городов:

1. Париж

2. Прага

3. Рим

4. Санкт-Петербург

5. Москва

6. Тбилиси

7. Барселона

8. Стамбул

9. Вена

10. Будапешт

В Трипстере активно развиваются пляжные направления. Этим летом удалось построить отличные продажи на всем Средиземном море – Турция, Греция, Италия, Испания, сейчас принимаемся за Азию.

Хорошие продажи и зимой и летом. У нас нет ярко выраженной сезонности: люди путешествуют всегда, а из-за хорошо проработанной географии мы хорошо продаем экскурсии и зимой и летом. Пики продаж – новый год, майские, август и ноябрьские праздники.

Лучшие практики и советы Трипстера по заработку на экскурсиях

Совет №1: Подключите контекстный виджет на все страницы, это легко и сразу дает доход

Контекстный виджет не требует детальной постраничной настройки, поэтому его можно разом установить на все страницы сайта, поместив код в шаблон страниц.

Размещайте виджет там, где он нужен читателю. Как правило, чем выше вы установите виджет, тем больше заработаете. Вы также можете разместить виджет в нескольких местах – там, в середине и сразу после окончания текста. Так вы дадите людям, дочитавшим статью, удовлетворить свои интерес и совершить покупку:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

На страницах со списком контента – под список:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

После установки контекстного виджета на страницы он сразу начнет зарабатывать, после этого можно перейти к более тонкой интеграции.

Совет №2: Подключите Widgetbar и увеличьте доход на 30%

Widgetbar – это инструмент, благодаря которому вы увеличите доходы на 20–30%. Пользователи иногда не докручивают страницу до места, где установлен виджет. В этом случае отлично работает полоска с экскурсиями на верху страницы. Виджетбар на странице выглядит вот так:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Полоска работает и на десктопах, и на мобильных, если ее закрыть, то не будет показываться сутки. Таким образом это не очень навязчиво и существенно увеличивает заработки.

Инструмент включается в настройках основного виджета:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Совет №3: Детально настройте виджеты на самых важных страницах, куда приходит много путешественников

Автоматическая настройка контекстного виджета хороша, чтобы сразу запустить инструмент на всех страницах. Но на самых посещаемых страницах стоит настроить блоки вручную на конкретные города и экскурсии.

Если в одном материале вы описываете несколько городов – поставьте после каждого абзаца по виджету про этот город. Пример, настройка виджета на конкретный город в Италии:

Как заработать на бронировании экскурсий вместе с Tripster.ru

Если в статье описано несколько тем в рамках одного города – сделайте несколько виджетов с подходящими экскурсиями. Например, про обзорные экскурсии, детские, гастрономические и экскурсии на конкретные достопримечательности.

Также любой виджет может быть сформирован в различных форматах: горизонтальный, вертикальный, вертикальный слайдер или список. Воспользуйтесь возможностями настройки, чтобы найти оптимальный формат для вашего сайта.

Совет №4: Используйте ссылки, они дают аналогичную виджетам конверсию

Ссылки, размещенные в тексте на конкретные экскурсии или города по конверсии сопоставимы с конверсией с виджетов. Часть вашей аудитории может воспринимать виджеты, как рекламу, а ссылки – рекомендациями.

Постарайтесь выделить ссылку цветом в тексте, чтобы читатель понимал, что перед ним ссылка.

Если вы сомневаетесь, как лучше установить партнерские инструменты, пишите вопросы в комментариях или задавайте их в службу поддержки. Специалисты партнерской программы Tripster дадут персональные рекомендации.

Оригинал

Зарегистрируйтесь в Travelpayouts сейчас и получите повышенную комиссию 70% от дохода Travelpayouts сроком на 2 месяца.

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!