Россия+7 (495) 960-65-87

Патент Google о подсказках и аннотации к ссылке

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2953

Представьте всплывающую при наведении курсора или клике правой кнопкой мыши на ссылке подсказку, содержащую дополнительные сведения о странице, на которую ведет ссылка.

Патент компании Google, поданный еще в 2003 году, описывает способ получить информацию о ссылках на страницы до перехода по ним. Может ли это быть использовано в Google Chrome? Кто знает.

Информация, которую вы можете получить таким образом, может включать в себя:

  • Рейтинг.
  • Аннотацию.
  • Историю использования.
  • Текст якорей ссылок на эту страницу с других страниц.
  • Резюме других данных, связанных со страницей, на которую ведет ссылка.

Используя подобную систему, Google может использовать также информацию об активности пользователей. Например, по каким ссылкам на странице пользователи собирались перейти, сколько времени они раздумывали перед переходом и т. д. Эта информация может затем использоваться для «разработки лучших моделей пользователей, поисковых машин и браузеров».

Патент:

Методы и системы для просмотра сети с дополнительной помощью

Изобретатели: Gregory Joseph Badros, David Ariel Cohn, Radhika Malpani, John Dominick Piscitello

Принадлежит Google

US Patent 7,516,118

Одобрено 7 апреля 2009

Подано на рассмотрение 31 декабря 2003

Аннотация

В патенте описаны методы и системы для просмотра сети с дополнительной помощью. В описанном методе клиентское устройство получает сигнал интереса, обозначающий проявление пользователем интереса к гиперссылке, содержащейся в первом документе.

Клиентское устройство отвечает на сигнал интереса, генерируя сигнал запроса информации от третьих лиц о втором документе, связанном со ссылкой. Клиентское устройство получает запрошенную информацию от третьих лиц и отображает его в связи с первым документом.

Возможно, Google никогда и не создаст такую систему аннотации ссылок, но все же довольно интересно, какую информацию о странице за ссылкой, согласно патенту, они могут предоставить. Например, упомянуты следующие пункты:

Другие ссылки на той же странице — В дополнение к отображению информации о целевой странице для ссылки, может быть отображена и информация о других ссылках на странице.

Недавние запросы браузера — Может быть отображена информация о недавних поисковых запросах для удовлетворения «наиболее свежих информационных потребностей пользователя».

Запросы, связанные со страницей — Кто-то, интересующийся аннотацией к ссылке, может также быть заинтересован в информации о том, какие поисковые запросы у поисковой машины связаны с данной страницей.

Сниппет с контентом, связанный со страницей — Порция текста, изображений или звук, размещенный на целевой странице, которые помогут пользователю оценить потенциальную полезность страницы. Выбор сниппета для использования может быть связан с предыдущими поисковыми запросами, введенными в браузере.

Информация о странице от прошлых посетителей — Информация, связанная с предыдущим посетителем или посетителями страницы, такая как рейтинг, время, проведенное пользователем на странице, поисковые запросы, использованные предыдущими пользователями для нахождения данной страницы, распечатывали ли страницу, сохраняли ли ее и как далеко вниз прокручивали.

Жанры — Полезные классификации страниц, такие как «художественная», «инструкция», «детская» или «для взрослых».

Сравнения текста якорей, указывающих на страницу, и содержимого страницы — Насколько тексты якорей совпадают с действительно находящейся по ссылке информацией. Также может быть предоставлена информация о том, принадлежит ли страница, на которую ссылаются, тому же автору или издателю, или располагается ли она на том же сервере.

Живость (наличие изменений) — Была ли страница, на которую ведет ссылка, «удалена, перемещена, изменена или заброшена».

Версии из кеша — Может быть предоставлен способ просмотреть одну или больше предыдущих версий страницы.

Оценка деструктивности — Есть ли на целевой странице pop-up окна, проигрывается ли там громкая или раздражающая музыка при входе, содержит ли она вирусы или другие malware элементы?

Рекомендации других ссылок — Если вы войдете в систему, то вам могут быть показаны дополнительные ссылки, связанные с интересующей вас ссылкой.

Выводы

Вполне возможно, что подобная система аннотации ссылок может показаться полезной. Также в случае использования подобной системы однозначно появятся вебмастера, которых не удовлетворит содержимое аннотаций ссылок на их страницы. Сделает ли компания Google подобную систему опциональной в своем браузере? Патент был подан на рассмотрение еще в 2003 году, так что существует возможность того, что Google отказались от разработки данной системы.


Переводной материал, источник


(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    26
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!