Патент Google о подсказках и аннотации к ссылке

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2160

Представьте всплывающую при наведении курсора или клике правой кнопкой мыши на ссылке подсказку, содержащую дополнительные сведения о странице, на которую ведет ссылка.

Патент компании Google, поданный еще в 2003 году, описывает способ получить информацию о ссылках на страницы до перехода по ним. Может ли это быть использовано в Google Chrome? Кто знает.

Информация, которую вы можете получить таким образом, может включать в себя:

  • Рейтинг.
  • Аннотацию.
  • Историю использования.
  • Текст якорей ссылок на эту страницу с других страниц.
  • Резюме других данных, связанных со страницей, на которую ведет ссылка.

Используя подобную систему, Google может использовать также информацию об активности пользователей. Например, по каким ссылкам на странице пользователи собирались перейти, сколько времени они раздумывали перед переходом и т. д. Эта информация может затем использоваться для «разработки лучших моделей пользователей, поисковых машин и браузеров».

Патент:

Методы и системы для просмотра сети с дополнительной помощью

Изобретатели: Gregory Joseph Badros, David Ariel Cohn, Radhika Malpani, John Dominick Piscitello

Принадлежит Google

US Patent 7,516,118

Одобрено 7 апреля 2009

Подано на рассмотрение 31 декабря 2003

Аннотация

В патенте описаны методы и системы для просмотра сети с дополнительной помощью. В описанном методе клиентское устройство получает сигнал интереса, обозначающий проявление пользователем интереса к гиперссылке, содержащейся в первом документе.

Клиентское устройство отвечает на сигнал интереса, генерируя сигнал запроса информации от третьих лиц о втором документе, связанном со ссылкой. Клиентское устройство получает запрошенную информацию от третьих лиц и отображает его в связи с первым документом.

Возможно, Google никогда и не создаст такую систему аннотации ссылок, но все же довольно интересно, какую информацию о странице за ссылкой, согласно патенту, они могут предоставить. Например, упомянуты следующие пункты:

Другие ссылки на той же странице — В дополнение к отображению информации о целевой странице для ссылки, может быть отображена и информация о других ссылках на странице.

Недавние запросы браузера — Может быть отображена информация о недавних поисковых запросах для удовлетворения «наиболее свежих информационных потребностей пользователя».

Запросы, связанные со страницей — Кто-то, интересующийся аннотацией к ссылке, может также быть заинтересован в информации о том, какие поисковые запросы у поисковой машины связаны с данной страницей.

Сниппет с контентом, связанный со страницей — Порция текста, изображений или звук, размещенный на целевой странице, которые помогут пользователю оценить потенциальную полезность страницы. Выбор сниппета для использования может быть связан с предыдущими поисковыми запросами, введенными в браузере.

Информация о странице от прошлых посетителей — Информация, связанная с предыдущим посетителем или посетителями страницы, такая как рейтинг, время, проведенное пользователем на странице, поисковые запросы, использованные предыдущими пользователями для нахождения данной страницы, распечатывали ли страницу, сохраняли ли ее и как далеко вниз прокручивали.

Жанры — Полезные классификации страниц, такие как «художественная», «инструкция», «детская» или «для взрослых».

Сравнения текста якорей, указывающих на страницу, и содержимого страницы — Насколько тексты якорей совпадают с действительно находящейся по ссылке информацией. Также может быть предоставлена информация о том, принадлежит ли страница, на которую ссылаются, тому же автору или издателю, или располагается ли она на том же сервере.

Живость (наличие изменений) — Была ли страница, на которую ведет ссылка, «удалена, перемещена, изменена или заброшена».

Версии из кеша — Может быть предоставлен способ просмотреть одну или больше предыдущих версий страницы.

Оценка деструктивности — Есть ли на целевой странице pop-up окна, проигрывается ли там громкая или раздражающая музыка при входе, содержит ли она вирусы или другие malware элементы?

Рекомендации других ссылок — Если вы войдете в систему, то вам могут быть показаны дополнительные ссылки, связанные с интересующей вас ссылкой.

Выводы

Вполне возможно, что подобная система аннотации ссылок может показаться полезной. Также в случае использования подобной системы однозначно появятся вебмастера, которых не удовлетворит содержимое аннотаций ссылок на их страницы. Сделает ли компания Google подобную систему опциональной в своем браузере? Патент был подан на рассмотрение еще в 2003 году, так что существует возможность того, что Google отказались от разработки данной системы.


Переводной материал, источник


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    316
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!