Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Апокалипсис интернета отменяется

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1712

Апокалипсис интернета отменяется Конец эры интернета не за горами, а менее чем через три года, так утверждают специалисты организации по экономическому сотрудничеству и развитию (Organization for Economic Cooperation and Development - OECD). Проблему они видят в том, что заканчиваются интернет-адреса. На сегодняшний день их занято более 85%, оставшихся, по мнению OECD, хватит лишь до начала 2011 года.

Речь не о доменных именах (URLах сайтов), находящихся в ведомстве мrеждународного регистратора ICANN, а об IP-адресах, уникальных идентификаторах устройства, подключённого к локальной сети или интернету. Существующая система IPv4 была запущена еще в 1981 году, тогда к интернету было присоединено менее 500 компьютеров. Ее создатели полагали, что система будет служить вечно, т.к. допускает 4 млрд. IP-адресов. Но менее чем 30 лет количество IP-адресов подошло к критической точке. Ежедневно к сети Интернет подключаются тысячи устройств по всему миру от мощных веб-серверов до мобильных телефонов.

«Да, такая проблема существует. Динамичное развитие интернет-инфраструктуры привело к тому, что IP-адреса системы IPv4 начинают заканчиваться. Однако было бы странно, если бы об этом стали беспокоиться только сейчас, потенциальное решение уже существует. Сейчас прорабатывается переход к сетевым технологиям нового поколения - системы протоколов IPv6, которая представит неограниченное адресное пространство, снизит эксплутационные расходы, увеличит возможности пользователей и провайдеров.

На сегодняшний день в России нет недостатка в IP-пространстве, но несмотря на это работы по изучению IPv6 ведутся не один год. Его внедрение происходит пока в тестовом режиме, но в ближайшем будущем (до 2011 года) новый протокол получит широкое распространение
», - комментирует Владимир Глазков, руководитель отдела ИТ компании Ingate.

Однако аналитики OECD не считают это решением существующей проблемы, утверждая, что новая система IPv6 несовместима с интернетом сегодняшним. Например, если Google решит поддерживать данную систему, компании придется создавать отдельный IPv6 веб-сервис с новыми доменными именами и серверами. Но согласиться с таким мнением, пусть даже авторитетным, трудно, т.к. Google уже работает над внедрением IPv6 и конференции на эту тему проводит.

Интернету уже не первый раз пророчат скорую кончину и тоже в роковой 2011. Так, Джим Сиккони (Jim Cicconi), вице-президент по законодательным вопросам одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T, утверждает, что к этому времени сильно возрастет количеством пользователей и видео-контента. И Сеть просто не справится с этим.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!