Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Апокалипсис интернета отменяется

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1682

Апокалипсис интернета отменяется Конец эры интернета не за горами, а менее чем через три года, так утверждают специалисты организации по экономическому сотрудничеству и развитию (Organization for Economic Cooperation and Development - OECD). Проблему они видят в том, что заканчиваются интернет-адреса. На сегодняшний день их занято более 85%, оставшихся, по мнению OECD, хватит лишь до начала 2011 года.

Речь не о доменных именах (URLах сайтов), находящихся в ведомстве мrеждународного регистратора ICANN, а об IP-адресах, уникальных идентификаторах устройства, подключённого к локальной сети или интернету. Существующая система IPv4 была запущена еще в 1981 году, тогда к интернету было присоединено менее 500 компьютеров. Ее создатели полагали, что система будет служить вечно, т.к. допускает 4 млрд. IP-адресов. Но менее чем 30 лет количество IP-адресов подошло к критической точке. Ежедневно к сети Интернет подключаются тысячи устройств по всему миру от мощных веб-серверов до мобильных телефонов.

«Да, такая проблема существует. Динамичное развитие интернет-инфраструктуры привело к тому, что IP-адреса системы IPv4 начинают заканчиваться. Однако было бы странно, если бы об этом стали беспокоиться только сейчас, потенциальное решение уже существует. Сейчас прорабатывается переход к сетевым технологиям нового поколения - системы протоколов IPv6, которая представит неограниченное адресное пространство, снизит эксплутационные расходы, увеличит возможности пользователей и провайдеров.

На сегодняшний день в России нет недостатка в IP-пространстве, но несмотря на это работы по изучению IPv6 ведутся не один год. Его внедрение происходит пока в тестовом режиме, но в ближайшем будущем (до 2011 года) новый протокол получит широкое распространение
», - комментирует Владимир Глазков, руководитель отдела ИТ компании Ingate.

Однако аналитики OECD не считают это решением существующей проблемы, утверждая, что новая система IPv6 несовместима с интернетом сегодняшним. Например, если Google решит поддерживать данную систему, компании придется создавать отдельный IPv6 веб-сервис с новыми доменными именами и серверами. Но согласиться с таким мнением, пусть даже авторитетным, трудно, т.к. Google уже работает над внедрением IPv6 и конференции на эту тему проводит.

Интернету уже не первый раз пророчат скорую кончину и тоже в роковой 2011. Так, Джим Сиккони (Jim Cicconi), вице-президент по законодательным вопросам одной из крупнейших американских телекоммуникационных компаний AT&T, утверждает, что к этому времени сильно возрастет количеством пользователей и видео-контента. И Сеть просто не справится с этим.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!