Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бегун тестирует Pay-Per-Action - систему оплаты за действие

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1987

Компания Бегун приглашает рекламодателей к участию в системе Pay Per Action. "Оплата за действие" – модель оплаты контекстной рекламы, альтернативная Pay Per Click, "оплата за клик", которая практиковалась Бегуном до настоящего момента. При PPC оплата осуществляется за трафик, то есть, пользователей, пришедших на сайт через рекламное объявление, совершив по нему клик. При PPA оплачивается определенное действие посетителя на сайте (action). Рекламодатель может выбирать различные виды действия (покупка, заказ, регистрация, и т.д.).

Подготовка к переходу велась Бегуном весь 2006 год – компания исследовала рынок и анкетировала клиентов. Следующий шаг – поиск тестировщиков среди своих рекламодателей. Чтобы стать одним из них, компания должна отправить заявку и ответить на несколько вопросов, среди которых – "сколько вы готовы платить за привлечение одного клиента". Судя по всему, механизм реализации PPA будет разрабатываться Бегуном в тесном сотрудничестве с будущими пользователями этой модели.

Дмитрий Чистов, директор по внешним связям компании "Бегун": " На данный момент реклама с оплатой за действие является инновационным продуктом и только вводится в открытое тестирование. В связи с этим пока трудно говорить о массовом переходе на новую модель оплаты. Тестированию предшествовало исследование рекламодателей, эффективности контекстной рекламы для их бизнесов. Весь 2006 год мы проводили анкетирование пользователей и закрытое тестирование этой модели. Мы уверены, что вскоре сможем предложить рынку доступный и эффективный продукт, который позволит решать маркетинговые задачи малого и среднего бизнеса с максимальным приближением к конечным продажам. Привлекательность модели оплаты за действие подтверждает интерес наиболее продвинутых рекламодателей. "

Недавно к бета-тестированию PPA приступил Google. Эта модель считается гораздо более перспективной, нежели PPC, в первую очередь из-за нейтрализации клик фрода. В июле 2006 года было проведено исследование, согласно которому PPC-рекламодатели потеряли 800 миллионов долларов на фальшиых кликах. После него большинство ведущих компаний, предлагающих размещение интернет-рекламы, задумались о переходе к PPA.

Причины интереса Бегуна к этой модели раскрыл Алексей Басов в своем докладе на eTarget. Контекстная реклама набирает популярность, растет аудитория интернета , причём к этому виду рекламы она достаточно лояльна. Главный фактор роста – эволюция результата, который выбирает рекламодатель. Развитие поведенческих технологий позволяет подойти к созданию рекламных продуктов с гарантией сделки. Эти продукты основаны именно на модели PPA, когда рекламодатель покупает нужные ему действия пользователя на сайте. Это могут быть регистрация на сайте, заполнение формы (подписка, заявка), факт заказа, проведение платежа, и другие формы возврата вложений в рекламу.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!