Бывший коллега Павла Дурова рассказал, как шифруются сообщения в Telegram

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 5478

Бывший сотрудник ВКонтакте Антон Розенберг заявил, что администрация Telegram лукавит, заявляя, что не может предоставить ФСБ ключи шифрования пользовательской переписки. Он рассказал изданию RT, как именно осуществляется шифрование сообщений на устройствах пользователей мессенджера:

В Telegram есть два вида чатов: облачные и так называемые секретные. В секретных используется шифрование end-to-end, то есть сообщение шифруется на телефоне отправителя, а расшифровывается только у получателя, так что Telegram не видит содержимое сообщения, только метаданные (кто кому и когда написал и примерный объем текста). Это более надежно, но реализация в Telegram не очень удобна, секретные чаты доступны только с одного устройства, и поэтому ими практически никто не пользуется.

Розенберг пояснил, что все остальные чаты облачные. То есть это личные сообщения, все группы, супергруппы и каналы. У Telegram есть ключи от них. Сообщения в облачных чатах шифруются на телефоне, передаются с помощью протокола MTProto на серверы мессенджера, после чего расшифровываются и сохраняются. Хранение таких чатов аналогично способу хранения сообщений во ВКонтакте.

Также Розенберг отметил:

У неподготовленных читателей создается впечатление, будто у Telegram нет доступа и к содержимому облачных чатов. Гораздо честнее по отношению к пользователям было бы затратить усилия и сделать шифрование end-to-end во всех облачных чатах. Или хотя бы честно рассказывать, что и как работает и что у разработчиков Telegram доступ к сообщениям есть или технически возможен.

Напомним, в прошлом году Антон Розенберг подал в суд на братьев Дуровых. Он попытался оспорить в суде свое увольнение из Telegram, в то время как ООО «Телеграф», подконтрольное, по его утверждению, Павлу Дурову, хотело взыскать с него 100 млн рублей за разглашение коммерческой тайны.

Источник: RT

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Проповедник
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Проповедник
    6 месяцев назад
    В библии такой чувак потом повесился.
    -
    2
    +
    Ответить
  • Андрей Попов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Андрей Попов
    6 месяцев назад
    А ещё он рассказал что это солнце крутится вокруг земли а не наоборот. Верить человеку который был первым кто хотел отжать бизнес Павла конченное дело. Да и система peer to peer стара как мир, ещё со времён dc++ всегда знал что она хороша, и ей пользовался. Так вот, как можно взломать то что находится у пользователя на телефоне лично? Правильно , без его телефона никак, тоесть получается что Розенберг нам во? А почему? Отвечу, потому что данный индивид и недалекий человек пытается пиа...
    А ещё он рассказал что это солнце крутится вокруг земли а не наоборот. Верить человеку который был первым кто хотел отжать бизнес Павла конченное дело. Да и система peer to peer стара как мир, ещё со времён dc++ всегда знал что она хороша, и ей пользовался. Так вот, как можно взломать то что находится у пользователя на телефоне лично? Правильно , без его телефона никак, тоесть получается что Розенберг нам во? А почему? Отвечу, потому что данный индивид и недалекий человек пытается пиарить себя далее в черном свете. Только вот данного недокодера нигде и не возьмут же. А теперь о главном, о шифре телеги. При отправке сообщения, другому пользователю. Эту самой смс присваивается номер, и код произвольной,да да, это набор символов и букв, а не прямой текст. Абонент на другом конце, с анолагичном кодом, принимает сообщение, а приложение его расскодирует. Тоесть чтобы получить доступ до личной переписки, надо иметь полный доступ к мобильному. Чего и добивается РКН. А теперь минуту внимания, вы вкурсе вообще что это все незаконно!! Конституция РФ кричит об этом, я говорю об этом... Ребят хватит молчать, об этом, кричите в каждой статье что вас нагибают раком и заставляют хранить то чего вы не должны делать. Такой закон только в нашей стране прошел нормально.. не превращайте нашу платформу интернета в Корею... Спасибо за внимание
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
SEO глазами клиентов 2018
Артур Якушев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артур Якушев - >сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO Не так и сложно найти нас www.msk.lapkinlab.ru
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Прощай, тИЦ! Яндекс переходит на новый показатель качества
Дмитрий Кондратенко
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кондратенко - PR уже год как отменили, ТИЦ пол года не обновляется... Вы или "не те книги читали", или Вас кинули ушлые СЕОшники... www.internet-reklama.pp.ua
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
Антон Зозуля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Про парсеры не забудьте ;) Которые сделают ту же копию. И расскажите ваши выводы ТОП-магазинам, которые и так выводят в iFrame десятки сателлитов... Canonical на себя решает проблему с iFrame. Порадовало в 2018 году открытие, что Гугл индексирует JS, от SEO-шника с ниши эссеек, надеюсь, не Дмитрия... А по теме: не палите сетки и будет вам счастье. Бан то, почти наверняка, ручной. Никого вы этим не сольете. Хотя не, слить можно, но это совсем другая история, и требует немного магии.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
240
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
61
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!