Домен sochi2014.com уже занят

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2474

Накануне стало известно, что Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут именно в Сочи. Этому событию радовалась вся страна. И вот теперь начинается время серьезной подготовки к мероприятию. Хотя для охотников за доменами время уже упущено, так как sochi2014.com самый главный уже занят. По данным Ru-center, он был зарегистрирован 7 июля 2005, датой истечения прав на домен является 7 июля 2008 года. Это подтвердил Сергей Амиров, SEO-специалист компании Mediasite: «Домен.com теперь принадлежит комитету олимпийскому. Перекупили уже, изначально был не на них зарегистрирован. И даже сайт сделали http://sochi2014.com/. Так что теперь главный домен уже их sochi2014.com, а остальное, по-моему, и не особо важно»

Краткий анализ сайта sochi2014.com показал, что он подготовлен специалистами. «На сайте присутствует довольно много информации, посвященной будущей Олимпиаде в Сочи, пользователю предлагается ознакомиться с основными фактами о Сочи, с его историей, культурой и развлечениями. На сайте можно найти информацию о команде наблюдателей Сочи-2014, в которую входят известные люди от политики и спорта.

А вот русская версия сайта sochi-2014.biz менее информативна. Оно и понятно, авторы сайта не имеют никакого отношения к Заявочному Комитету Сочи - 2014 или Российскому Олимпийскому Комитету. Создают сайт на собственные средства двое студентов из г. Белореченска (Краснодарский край) и г. Волгодонска (Ростовская область). Пока сайт лишь содержит некоторые новости о Олимпиаде, часть страниц не доделано, никакой информации нет. Зато авторы сайта уже успели повесить в футере ссылки на свои ресурсы, планируя привлечь как можно больше посетителей в связи с безумным интересом к теме Олимпиады
», - отмечает SEО-специалист компании IngateВадим Миклуха.

Примечательно, что домен в зоне .ru www.sochi-2014.ru, был зарегистрирован еще в октябре 2006 года. На нем также отсутствует полезная информация, но можно найти ссылку на интернет агентство "Полайт", которое, по всей видимости и приобрело указанный домен, разместив на нем свою рекламу. Конечно, есть и другие варианты, однако и здесь самые выгодные имена выкуплены. Вот небольшой обзор некоторых релевантных домменых имен и их настоящий статус по состоянию на 6 июля.

sochi2014 – занят во всех зонах
sochy2014 – свободен в зонах su, org, info, biz. В .ru стоит редирект на сайт компании Valuehost (создание веб-серверов, регистрацию доменов и т.д.).
2014sochi – свободен только в зоне Su
cochi2014 – занят только в Ru-зоне, свободен в остальных
2014sochy – свободен везде.
cochy2014 – свободен во всех зонах.

«Покупать похожие домены надо сейчас, пока не очень дорого – потом все будет дорожать. Объем рекламы в интернет вряд ли уменьшится, а у пользователей войдет в привычку смотреть все в сети. Можно будет за время Олимпиады окупить все мыслимые и немыслимые затраты на домен и сайт», - советует г-н Амиров и с ним сложно не согласиться. Ажиотаж начинается уже сейчас – за семь лет до самой Олимпиады.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Даёшь Олимпийские домены каждой фирме, жеалющей заработать на Олимпиаде в Сочи 2014 - domains.xalva.ru
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!