Хочешь повысить отдачу от Директа?
Включи «Автопилот»

Экономический кризис стал одной из причин роста рынка мобильного интернета в России

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 5419

Результаты исследования, проведенного компанией J’son & PartnersConsulting, показали, что популярность мобильного интернета в мире растет стремительными темпами. В 2012 году среднее время, проведенное пользователем в мобильном интернете, составляло 74,4 минуты в день. Во втором квартале 2014 года этот показатель увеличился практически в полтора раза — до 108,6 минут в день.

В 2014 году 4% всего интернет-трафика генерировалось мобильными устройствами, а к 2019 году эта цифра достигнет 15%. Большая часть трафика приходится на страны Африки и Азии. Это может быть связано с большей доступностью мобильных устройств в этих регионах.

1.png

В России сегмент доходов мобильной передачи данных сейчас является одним из самых быстрорастущих. В основе активного роста лежит активное развертывание сетей третьего и четвертого поколения, а также увеличение пользовательской аудитории и потребляемого пользователями трафика. По оценкам J’son & Partners Consulting, в России насчитывается 99 млн. абонентов мобильного интернета.

2.png

В 2013 году на планшеты и смартфоны в России приходилось 30% трафика. В 2014 году этот показатель составил 47%. С учетом роста числа владельцев смартфонов J’son & Partners Consulting ожидает увеличения абонентской базы мобильного интернета до 150 млн человек к концу 2018 года.

Специалисты также полагают, что причиной такого роста популярности мобильного интернета в России стал экономический кризис. Так как прибыль сотовых операторов от обычных видов услуг — сотовой связи, роуминга, СМС и ММС значительно снизилась, это вынудило их вкладываться в развитие широкополосной мобильной инфраструктуры.

Основными драйверами развития мобильного интернета в России были названы:

  • Быстрый рост проникновения смартфонов и планшетных ПК.
  • Внедрение новых технологий высокоскоростной передачи данных (HSPA+, LTE). Увеличение покрытия сетями 3G/4G в густонаселенных районах страны.
  • Снижение стоимости мобильного интернета в России. Низкая стоимость трафика делает мобильный интернет доступным для широкого круга пользователей.
  • Появление новых приложений для устройств доступа к мобильному интернету.
  • Рост популярности видеосервисов среди пользователей.
  • Растущий спрос на услуги на базе LTE со стороны пользователей. Существенный рост LTE-подключений в России ожидается по мере увеличения модельного ряда абонентских мобильных устройств — смартфонов и планшетных ПК с поддержкой этой технологии и «российских» частот, а также по мере удешевления таких устройств.
  • Заинтересованность операторов и вендоров в расширении экосистемы LTE сетей, в высокотехнологичном оснащении устройств. В перспективе — снижение цен на абонентское оборудование.

С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Gloria Writer
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Gloria Writer
    больше года назад
    Хочу добавить, что экономический кризис стал не только причиной роста мобильного интернета, но и причиной серьёзного падения зарплат. Если раньше на заводе платили 20-30 тыс рублей (в зависимости от региона), то сейчас начисленная зарплата упала на 30 процентов и продолжает снижаться. Уже давно стало ясно, что на заводе своим трудом нормальных денег никогда не заработать. Что же делать в такой ситуации? Пахать в три смены? Нет, это не выход. Так станешь скорее горбат, а не богат.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
NiK Malefictum
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
NiK Malefictum - В статье почему-то не увидел РСЯ (оно просто упоминается в статье) и хотелось бы какое-то сравнение между ними. например - поставили на сайтах разную систему монетизации сняли статистику доходов за месяц в за 1 переход Хотелось бы увидеть мнение автора помимо пиара Макстаргета.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
NiK Malefictum
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
NiK Malefictum - Стакивался лишь с тем, что выдачу немного лихорадит первые 2-3 недели, и если у сайта была низкая скорость загрузки - ее нужно поправить. Региональным сайтам НУЖНО ставить HTTPS немного внутряк поправить / микроразметку и прочее прописать мета и пересмотреть контент зарегать компанию в каталогах предприятий и картографии и уже делать просто сделать статейные ссылки бесплатные. и все
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
309
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
309
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Руслан Латыпов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Руслан Латыпов - Можно совершенно бесплатно заказать SEO-аудит своего сайта и получить все рекомендации по его продвижению a-erp.com/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
309
Комментариев
262
Комментариев
225
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
47

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!