Google AdWords объявил о грядущих изменениях в работе точного соответствия

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 7538

Google AdWords анонсировал изменения в работе точного соответствия. В ближайшие несколько месяцев соответствие по близким вариантам будет расширено, чтобы включать разный порядок слов. Изменения затронут и служебные слова в запросах.

Тестирования показали, что такой подход позволит получить на 3% больше кликов по ключевым словам с точным соответствием.

Служебные слова

К служебным относят слова-связки такие как союзы, предлоги, местоимения и т.п. После обновления такие слова могут игнорироваться, перефразироваться или добавляться. Однако игнорироваться и перефразироваться будут только те служебные слова, которые не меняют значение ключевого слова.

E02213065 PAM Blogpost Table Images Mar17_v02-02.png


Порядок слов

Два ключевых слова могут иметь одно и то же значение, даже если меняется их расположение в запросе. Например, «рестораны Москва» и «Москва рестораны».

Эта логика теперь будет использоваться при определении соответствия ключевого слова запросу. Стоит отметить, что Google не будет добавлять обычные слова (не служебные) в ключевые фразы.

E02213065 PAM Blogpost Table Images Mar17_v02-01.png

Исключения

Представители Google AdWords подчеркнули, что система не будет менять порядок слов или служебные слова в точном соответствии в том случае, если это повлечёт за собой изменение значения запроса.

Эти изменения не коснутся фразового соответствия. AdWords по-прежнему будет отдавать приоритет точному соответствию ключевых слов идентичным поисковым запросам.

Дария Харитонова, специалист по контекстной рекламе агентства i-Media: Kharitonova_150x189px.jpg

О выгодах новинки мы пока можем судить в основном со слов Google. Представители AdWords говорят о 3%-ном увеличении числа кликов по объявлениям в тестовых кампаниях. Прирост трафика легко объясним: объявления с ограничением на показ в точном соответствии ключевому слову будут показываться чаще по другим «аналогичным» запросам.

Служебные части речи теперь будут игнорироваться, изменяться или удаляться в том случае, если это не повлияет на значение ключевого слова. Например, «купить сумку москва» будет расширяться до «купить сумку в москве». В обратную сторону это также работает. Смысл ключевого слова не потерян и не изменен, а значит мы сможем получить больше трафика по нашему ключевому слову в точном соответствии.

При этом я сомневаюсь, что новинка позволит сэкономить время менеджера по контекстной рекламе за счет отказа от сбора синонимичных запросов со служебными частями речи. Нельзя быть уверенным, что наш запрос будет гарантировано расширен. Поэтому семантика объявлений, вероятнее всего, будет собираться по-прежнему.

Порядок слов также не будет учитываться при определении релевантности ключевого слова по запросу. Например, запросы «купить сумку» и «сумку купить» эквивалентны по смыслу. Google сообщает, что такие корректировки будут применяться к ключевым словам в точном соответствии только в том случае, если полностью будет сохранено значение ключа. Это значит, что такие запросы как, например, «билеты москва питер» не будут расширены до «билеты питер москва», так как это в корне меняет смысл ключевой фразы. Такое нововведение позволит получить дополнительный трафик, не теряя релевантность ключевых слов запросу пользователя.

Но билетами дело не ограничивается: например, свободная перестановка слов может сыграть злую шутку с застройщиками. Объекты недвижимости часто называют по географическому принципу, например, «жилой комплекс «Саларьево». Значит, ключевые фразы вида «жилой комплекс саларьево» и «жилой комплекс в саларьево» будут иметь разный смысл. Удастся ли системе обойти подобные ситуации, нам только предстоит проверить.

Источник: Google

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!