Google готовит удар по Sape?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
16 7164

Мэтт Каттс, руководитель Google по борьбе с вебспамом, опубликовал твит, где в завуалированной форме намекнул, на «призрачный эффект от спам-сетей»:


«Думаю о призрачных возможностях ссылочных бирж: «Они стараются выглядеть сверхъестественными, но их использование навредит всей вашей сущности»

Оптимизаторы расценили это заявление, как очередной готовящийся удар по биржам ссылок. В частности на западном форуме BlackHat Forums активно обсуждались массовые санкции Google против ресурсов, которые сотрудничали c биржей SAPE. Одновременно с уведомлениями о ручных наказаниях в аккаунтах «Инструментов для веб-мастеров Google», владельцы подобных сайтов отметили резкое падение поискового трафика с Google.

Тем не менее, официальных данных на этот счет пока нет. Мы обратились за комментарием к представителям биржи SAPE, ждем ответа.

Александр Салтыков, директор по маркетингу автоматизированного сервиса продвижения Rookee, считает, что волноваться не о чем:

Слухам о том, что ссылочному SEO приходит конец уже лет 5-7, не меньше. История примерно та же, что и с 21 декабря 2012. А если серьёзно, никаких значимых изменений поисковой выдачи и какого-либо целевого воздействия Google непосредственно на ссылки Sape мы сейчас не наблюдаем. Всё в пределах суточной нормы, обыденно и немного скучно.Что касается Sape, на мой взгляд, у этого брокера всё просто отлично.


Напомним, что в марте 2013 года Google уже предпринимал попытки пенализации сайтов, предположительно использующих русские биржи ссылок. Тогда мнения оптимизаторов разделились: одни считали, что речь идет бирже SAPE, другие предполагали, что это Хрумер. Но точного ответа никто так и не дал.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Tu Minh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Tu Minh
    больше года назад
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно. Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и бирж...
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно. Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и биржи вечных ссылок.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Rockabilly
    больше года назад
    Хе...Ссылки Sape не работает уже  несколько лет
    -
    0
    +
    Ответить
  • seocreator
    больше года назад
    Ссылки будут рулить всегда, но не те, что в сапе закупаются
    -
    0
    +
    Ответить
  • Glance-group
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Glance-group
    больше года назад
    Странные нападки на Sape. Как будто у буржуйских сайтов нет ссылочных профилей, программ для линкибилдинга типа Senuke или ссылочных бирж text-link-ads. Вместо удобных систем все будут по форумам искать возможность проставить ссылки на тематических сайтах или же лично в общении с вебмастерами. Причем за большие денежные средства...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Маликов
    больше года назад
    Представители SAPE и агрегаторов несколько лет уже успешно лапшу на уши вешают всем. Эффективность ссылок автоматических с бирж упала раз в 100, давно.

    У последних сайтов 20ти у которых сняли ссылки с сапы или снизили их на 90% - изменения видимости были в пределах 0-1%
    Тоесть сайты вылазили за постоянно проводящейся внутренней оптимизации а не из-за сапы.

    Приходится находить другие способы  наращивания ссылочного)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Д
    больше года назад
    Всё равно выиграет в этой битве качественный контент, а ссылки рано или поздно уйдут в никуда
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андерс88
    больше года назад
    А как по мне, так не пьет шампанское тот, кто не рискует. А если вы строите планы на ТОП лишь за счет ссылок, то поверьте вы можете лишитьтся и шампанского и ТОПа.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Д
    больше года назад


    Полностью согласен...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Ну да, ну да. Я бы очень удивился, если бы представитель биржи или агрегатора сказал, что фенитя ля комедия. Наши го...ссылки уже давно практически не работают, а теперь еще и минус в ранжировании стали давать! Смысл таких интервью вообще не понимаю.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Сергей, так это и не интервью. Александр просто дал комментарий к нашей новости.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад
    Ситуация как всегда интересная. Каттс сыплет угрозами, биржи ссылок делают покерфейс. Посмотрим в итоге, что получится
    -
    0
    +
    Ответить
  • Константин
    больше года назад
    Нам в гугл вебмастерс пришло уведомление о принятии ручных мер, но указано что они не пенализировали сайт, а перестали учитывать некоторые ссылки. Пока падения трафика не наблюдаем, прошло 5 дней. Было порядка 300 ссылок на Sape - все сняли сразу же. Теперь думаем какой ответ писать гуглу.
    На месте других вебмастеров начал бы постепенно снимать ссылки в Sape и пытаться компенсировать их другими способами.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Илья Баранов
    больше года назад
    Правильно сделали! Отпишитесь гуглу, что сняли все платные ссылки. Если повезет, санкции снимут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владимир Ескин
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Владимир Ескин
    больше года назад
    Не для всех сайтов, которые есть в Инструментах для веб-мастеров и на них размещены ссылки через Sape, пришли уведомления. На запрос прислали ссылки именно купленные через Sape. Предпринял дейтсвия. Отправил запрос на пересмотр. Ждем-с.
    Белки-истерички...
    -
    0
    +
    Ответить
  • peterer
    3
    комментария
    0
    читателей
    peterer
    больше года назад
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.
    Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и биржи вечных ссылок.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно.
    Не нужно путать попытки поисковых систем понизить влияние некачественных ссылок с борьбой против ссылочных бирж. В самой ссылке нет ничего плохого - это рекламный материал. Плохо то, как многие оптимизаторы неграмотно этот материал используют. Даже из качественной стали можно выковать плохой меч.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!