×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google готовит удар по Sape?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
16 8896

Мэтт Каттс, руководитель Google по борьбе с вебспамом, опубликовал твит, где в завуалированной форме намекнул, на «призрачный эффект от спам-сетей»:


«Думаю о призрачных возможностях ссылочных бирж: «Они стараются выглядеть сверхъестественными, но их использование навредит всей вашей сущности»

Оптимизаторы расценили это заявление, как очередной готовящийся удар по биржам ссылок. В частности на западном форуме BlackHat Forums активно обсуждались массовые санкции Google против ресурсов, которые сотрудничали c биржей SAPE. Одновременно с уведомлениями о ручных наказаниях в аккаунтах «Инструментов для веб-мастеров Google», владельцы подобных сайтов отметили резкое падение поискового трафика с Google.

Тем не менее, официальных данных на этот счет пока нет. Мы обратились за комментарием к представителям биржи SAPE, ждем ответа.

Александр Салтыков, директор по маркетингу автоматизированного сервиса продвижения Rookee, считает, что волноваться не о чем:

Слухам о том, что ссылочному SEO приходит конец уже лет 5-7, не меньше. История примерно та же, что и с 21 декабря 2012. А если серьёзно, никаких значимых изменений поисковой выдачи и какого-либо целевого воздействия Google непосредственно на ссылки Sape мы сейчас не наблюдаем. Всё в пределах суточной нормы, обыденно и немного скучно.Что касается Sape, на мой взгляд, у этого брокера всё просто отлично.


Напомним, что в марте 2013 года Google уже предпринимал попытки пенализации сайтов, предположительно использующих русские биржи ссылок. Тогда мнения оптимизаторов разделились: одни считали, что речь идет бирже SAPE, другие предполагали, что это Хрумер. Но точного ответа никто так и не дал.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Tu Minh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Tu Minh
    больше года назад
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно. Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и бирж...
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно. Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и биржи вечных ссылок.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Rockabilly
    больше года назад
    Хе...Ссылки Sape не работает уже  несколько лет
    -
    0
    +
    Ответить
  • seocreator
    больше года назад
    Ссылки будут рулить всегда, но не те, что в сапе закупаются
    -
    0
    +
    Ответить
  • Glance-group
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Glance-group
    больше года назад
    Странные нападки на Sape. Как будто у буржуйских сайтов нет ссылочных профилей, программ для линкибилдинга типа Senuke или ссылочных бирж text-link-ads. Вместо удобных систем все будут по форумам искать возможность проставить ссылки на тематических сайтах или же лично в общении с вебмастерами. Причем за большие денежные средства...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Маликов
    больше года назад
    Представители SAPE и агрегаторов несколько лет уже успешно лапшу на уши вешают всем. Эффективность ссылок автоматических с бирж упала раз в 100, давно.

    У последних сайтов 20ти у которых сняли ссылки с сапы или снизили их на 90% - изменения видимости были в пределах 0-1%
    Тоесть сайты вылазили за постоянно проводящейся внутренней оптимизации а не из-за сапы.

    Приходится находить другие способы  наращивания ссылочного)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Д
    больше года назад
    Всё равно выиграет в этой битве качественный контент, а ссылки рано или поздно уйдут в никуда
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андерс88
    больше года назад
    А как по мне, так не пьет шампанское тот, кто не рискует. А если вы строите планы на ТОП лишь за счет ссылок, то поверьте вы можете лишитьтся и шампанского и ТОПа.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Д
    больше года назад


    Полностью согласен...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Ну да, ну да. Я бы очень удивился, если бы представитель биржи или агрегатора сказал, что фенитя ля комедия. Наши го...ссылки уже давно практически не работают, а теперь еще и минус в ранжировании стали давать! Смысл таких интервью вообще не понимаю.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Сергей, так это и не интервью. Александр просто дал комментарий к нашей новости.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bkmz
    больше года назад
    Ситуация как всегда интересная. Каттс сыплет угрозами, биржи ссылок делают покерфейс. Посмотрим в итоге, что получится
    -
    0
    +
    Ответить
  • Константин
    больше года назад
    Нам в гугл вебмастерс пришло уведомление о принятии ручных мер, но указано что они не пенализировали сайт, а перестали учитывать некоторые ссылки. Пока падения трафика не наблюдаем, прошло 5 дней. Было порядка 300 ссылок на Sape - все сняли сразу же. Теперь думаем какой ответ писать гуглу.
    На месте других вебмастеров начал бы постепенно снимать ссылки в Sape и пытаться компенсировать их другими способами.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Илья Баранов
    больше года назад
    Правильно сделали! Отпишитесь гуглу, что сняли все платные ссылки. Если повезет, санкции снимут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владимир Ескин
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Владимир Ескин
    больше года назад
    Не для всех сайтов, которые есть в Инструментах для веб-мастеров и на них размещены ссылки через Sape, пришли уведомления. На запрос прислали ссылки именно купленные через Sape. Предпринял дейтсвия. Отправил запрос на пересмотр. Ждем-с.
    Белки-истерички...
    -
    0
    +
    Ответить
  • peterer
    3
    комментария
    0
    читателей
    peterer
    больше года назад
    Сапу уже несколько лет пытаются закрыть. Только почему-то сайты - доноры с высокими показателями ТИЦ как занимали высокие позиции в ранжировании Яндекса и гугля, так и занимают. Ничего не меняется, и показатели PR страниц, на которые указывают платные сыли сапы повышаются.
    Конечно, лучше не пользоваться сапой. Есть ведь и партнерские программы, и биржи вечных ссылок.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Роман Попов (Компания SKYGARANT)
    больше года назад
    Мэтти написал какой-то бред, а вокруг бреда развели ажиотаж.))) А он еще оказывается и безграмотный!!! Super natural пишется слитно.
    Не нужно путать попытки поисковых систем понизить влияние некачественных ссылок с борьбой против ссылочных бирж. В самой ссылке нет ничего плохого - это рекламный материал. Плохо то, как многие оптимизаторы неграмотно этот материал используют. Даже из качественной стали можно выковать плохой меч.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Медицинская тематика в SEO: исследование спроса
МКСмедиа
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
МКСмедиа - Медицина - это такая тематика, где у клиентов всегда много вопросов и сомнений. Поэтому информационный контент на сайтах медицинской и других сложных тематик - просто необходим. Он не только приводит трафик, но и отрабатывает возражения.
Товары, которые не стоит продавать на Wildberries: типичные ошибки новичков
Николай
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Николай - Похоже wildberries-edu.ru/
10 сервисов для работы с текстом в 2022 году
Никита
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита - Обратите внимание, кто захочет пользоваться сервисом Retext.ai В пользовательском соглашении (который вы принимаете при регистрации) они прописали автосписания с карты сразу после первого платежа за тариф с увеличенным лимитом символов. Потом вам никто ничего не вернет, даже если вы написали в поддержку в день списания, и даже если вы не воспользовались тарифом ни на один символ. Работает Retext не на репутацию и хорошее отношение к клиентам, а на прибыль и автосписания.
SEO-продвижение монобрендового интернет-магазина. Кейс Casio
Mike
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - Яндекс сам не знает, что рекомендует. Каноникал они игнорируют все равно. А вот в гугле четко сказано, что если у страниц разный контент, то каноникал ставить не правильно.
Медицинская тематика в SEO: исследование выдачи
УточняюВопросы
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
УточняюВопросы - не очень понятен ваш запрос, можете чуть детальнее расписать? у нас же РУ-семантика, соответственно и язык сайтов в выдаче РУ конечно могуть быть какие то случайные выбросы, но вряд ли значимые
Внедрение и тестирование поиска по товарам в интернет-магазине инструментов
Геннадий Sape Agency
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Геннадий Sape Agency - На текущий момент достаточно часто (через 2-3 фида находятся проблемы). Причина в том, что инструмент пока находится в бета-версии и фиды проходят ручную модерацию через асессоров Яндекса. Тем не менее, как правило, правки минимальны.
«Ашманов и партнёры» создали нейросеть, которая генерирует нешаблонные описания для страниц сайтов
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Функционал есть, но он не отдельный. Он идёт в дополнение к LSI-анализу, интегрирован в него. Можете увидеть сгенерированные мета-теги на вкладке "Текст" в результатах LSI-анализа. Они будут указаны с пометкой (авто). Также сгенерированные мета-теги указаны в ТЗ для копирайтера, которое формируется по итогам анализа конкурентов.
Реклама в Google Ads и AdSense в России работает нестабильно
Гость
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гость - У тебя трафик с поиска уменьшился?
Как работать с Google PageSpeed Insights после обновления
Тимур
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Вообще интересно конечно. С одной стороны стараешься улучшить юзабилити и поведенческие - добавляешь на сайт важное обучающее видео Youtube-iframe, подключаешь чаты и модули обратного звонка(это то, чем реально пользуются наши клиенты). И вместе с этим получаешь низкую скорость загрузки. Выходит одно лечим другое калечим? Как быть? Я уже понял что в идеале глазами Гугла сайт должен быть на уровне 1995 года, когда не было вообще ничего кроме голой HTML-разметки с текстом. Но непонятно тогда для чего вводят 5G связь, если мы до сих пор ориентируемся на низкую скорость интернета у пользователей.
Как с помощью SEO удалось увеличить трафик и количество лидов в интернет-магазине. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если коротко то статья о "я крутой специалсит, а все остальные фуфлометы"
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
98
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!