Google и Bing, подвиньтесь!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 2796

В течение многих лет Google сохраняет статус главного поиска в мире. И несмотря на всевозможные попытки, другой известный поисковик Bing  так и не смог его превзойти. Но не так давно на арену вышел еще один игрок – поиск Blekko, который уже получил репутацию нового «убийцы» Google.

Итак, чем же так хорош Blekko, и что выделяет его среди других поисковиков?

Во-первых, выдача результатов Blekko полностью исключает контент-биржи, спам и другие нежелательные ссылки. Blekko ищет только по самым значимым сайтам, не обращая внимания на количество «ключевых слов» и ссылочную массу.

Во-вторых, результаты поиска можно настраивать, используя слэш (/) и убрав тем самым все лишнее. Причем, его можно использовать как общий фильтр, так и для конкретизации определенного запроса. Кроме того, поиск непосредственно связан с Facebook.

В-третьих, наличие кнопок like, seo, links, cache, ip, info и spam. Самая интересная среди них – это кнопка seo. Прежде всего, она предоставляет статистику, из каких стран и регионов ссылаются на страницу, а также небольшой анализ контента, ссылок (какие ресурсы ссылаются и на какие материалы), сравнение с другими сайтами. Данные функции доступны для всех сайтов, находящихся в выдаче.

Подробнее о Blekko и о его особенностях расскажет Грег Линдал, один из разработчиков, на ежегодной конференции «Российские интернет технологии».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Denis
    больше года назад
    Google невозможно убить! Это как конец света!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Zadnica
    больше года назад
    Мне вот интересно, кто все эти прозвища придумывает?  "Убийца" Goole :) Конечно же, поиск в любом случае будет преобразовываться, но  прогнозировать, что вновь появившаяся ПС сможет что-то кардинально  изменить, все равно, что предсказывать конец света - все уверены. что он произойдет, но каждый год ошибаются. ПС уже не просто один лишь поиск. Это целые порталы с различным функционалом, от которого иногда бывает сложно отказаться. Переманить пользов...
    Мне вот интересно, кто все эти прозвища придумывает?  "Убийца" Goole :) Конечно же, поиск в любом случае будет преобразовываться, но  прогнозировать, что вновь появившаяся ПС сможет что-то кардинально  изменить, все равно, что предсказывать конец света - все уверены. что он произойдет, но каждый год ошибаются. ПС уже не просто один лишь поиск. Это целые порталы с различным функционалом, от которого иногда бывает сложно отказаться. Переманить пользователей одной лишь "правильной" выдачей не получится. Необходимо добавить еще кучу бонусов, для разработки которых понадобятся серьезные инвестиции и время. И пройдет несколько лет, прежде, чем новая ПС сможет завоевать доверие пользователей.  А за то время многое может поменяться. К примеру, поиск будет не настолько востребован, а социальные сети станут основным местом пребывания пользователей и источником информации.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!