Россия+7 (495) 960-65-87

Google вновь обновил руководство для асессоров

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 5129

Google обновил руководство для асессоров. Новая версия Рекомендаций по оценке качества поиска датирована 5 сентября. Предыдущее обновление документа произошло 16 мая.

Что изменилось в Руководстве Google для асессоров

  • YMYL-контент

К страницам с YMYL-контентом (Your Money or Your Life) поисковик предъявляет повышенные требования. В обновленном документе Google заменил разделы «Новостные статьи или публичные / официальные информационные страницы, важные для осведомления граждан» и «Страницы с правовой информацией» на «Новости и текущие события» и «Гражданские дела, правительство, законы». Для раздела новостей Google привел примеры текстов, которые не считаются YMYL-контентом.

«Шоппинг» и «Финансы» выделены в две отдельные категории. В понятие YMYL-контента в сфере покупок теперь относится «информация о товарах и услугах, связанная с исследованием или покупкой товаров и услуг», например, отзывы.

Также появился новый раздел «Группы людей». В разделе «Другое» появилось больше примеров контента YMYL.

  • Кто отвечает за сайт и контент на страницах

В подраздел под номером 2.5 добавлена информация о том, что важно указывать авторов контента, чтобы посетители понимали, кто контент создает: команда сайта или пользователи.

Сайты, распространяющие лицензированный контент, теперь должны не только обладать соответствующими лицензиями, но и нести ответственность за качество этого контента.

  • Примеры страниц с высоким качеством контента

В разделе с описанием оценки качества страниц появились расширенные примеры, на что должны обращать внимание асессоры при анализе сайта. В частности, следует учитывать репутацию новостных сайтов за объективные репортажи и журналистские расследования.

  • Страницы с самым высоким качеством контента

В раздел 5.1 «Очень высокое качество основного контента» добавлены критерии для оценки новостного, художественного и информационного контента.

Также Google внес рекомендации тщательно проверять репутацию создателей YMYL-контента и добавил новый источник контента — видео.

В пункте 5.4 поисковик привел примеры новостей высокого качества и объяснил критерии оценки: награды, высококачественный основной контент, уникальность, оригинальность, глубина, исследовательская журналистика.

  • Контент низкого качества

Google сделал больший акцент на контенте, который распространяет ненависть к разным группам людей. Такой контент, по мнению поисковика, заслуживает низкой оценки.

  • FAQ по оценке качества страниц

Google напомнил асессорам, что страницы, существующие ради художественного самовыражения, юмора, развлечений и т. п. часто являются ценными и не всегда заслуживают низкой оценки только потому, что не несут практической пользы.

Полная версия обновленного документа доступна здесь.

Напомним, ранее представитель Google Дэнни Салливан заявил, что если сайты хотят высоко ранжироваться, их владельцам стоит ознакомиться с руководством для асессоров.

Источник: Search Engine Land

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.89)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Rizat Sundetov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Rizat Sundetov - 14
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
TehotdelSamara@gmail.com
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
356
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
356
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
105
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
69
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!