×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google выкатил новый «анти-спам» алгоритм

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4122

Над головами нерадивых оптимизаторов в очередной раз сгустились тучи. Google анонсировал запуск нового алгоритма, который нацелен на лучшее нахождение спама в поисковой выдаче, а также на понижение позиций сайтов, которые используют для продвижения методы, противоречащие официальным предписаниям поисковика. Алгоритм уже вводится, и, по словам Google, должен затронуть около 3% поисковых запросов.

В течение ближайших дней мы запускаем важный алгоритм, направленный против поискового спама. Сайты, нарушающие руководство по оптимизации от Google, будут пессимизированы. Данный алгоритм — еще один шаг Google на пути к уменьшению количества спама в выдаче и выдвижению на первый план высококачественного контента, — говорится в официальном блоге поисковика.

Изменения в выдаче уже появились. Своими наблюдениями с SEOnews поделилась Елена Камская, руководитель Seolib.ru:

Мы сегодня наблюдаем серьезные изменения для многих сайтов в Google.ru и Google.com.ua. Подвижки есть как в серьезный плюс, так и в серьезный минус. Четкую зависимость динамики проседаний от каких-либо факторов мы пока не выявили, но первые предположения уже есть. Например, мы заметили, что большинство просевших сайтов продвигались в основном за счет регулярной покупки ссылок, без внутренней оптимизации. Большинство сайтов, при продвижении которых ставка делалась на качество контента, хорошо подросли. Более существенные выводы будут сделаны в течение 2-3 недель после специальных экспериментов.

Мнение касательно нового алгоритма также высказал Сергей Кокшаров, автор SEO-блога Devaka и главный редактор портала Optimization.com.ua:

Google долго рассказывал оптимизаторам и вебмастерам, какие сайты он предпочитает видеть в топе. Они давали рекомендации, публиковали множество видео-ответов, последним знаком был алгоритм Панда. Но специфику работы seo-компаний сложно изменить за два-три года. Ожидаемый алгоритм ударит по карманам тех владельцев сайтов, которым только важно быть в топе и которые не задумываются о ценности пользователю.

На этот раз удар заставит изменить своё мышление как владельцам сайтов, так и seo-студиям. Может не сразу, но в этом году ожидаются масштабные изменения рынка, по крайней мере в Украине, где Google является наиболее актуальной поисковой системой. Когда подтянется Яндекс в середине года с подобными нововведениями, до 24 декабря (предполагаемого конца света) многие не дотянут :) В общем, новый алгоритм был неизбежен.

Как избежать санкций поисковика? Ответ Google прост: создавайте высококачественные сайты, которые действительно помогают пользователям, и используйте белые SEO-методы (либо не используйте SEO вообще). Полезные советы также можно найти в видеоподкастах от Мэтта Каттса, которые мы регулярно публикуем.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
36
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
380
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!