Google выкатил новый «анти-спам» алгоритм

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3373

Над головами нерадивых оптимизаторов в очередной раз сгустились тучи. Google анонсировал запуск нового алгоритма, который нацелен на лучшее нахождение спама в поисковой выдаче, а также на понижение позиций сайтов, которые используют для продвижения методы, противоречащие официальным предписаниям поисковика. Алгоритм уже вводится, и, по словам Google, должен затронуть около 3% поисковых запросов.

В течение ближайших дней мы запускаем важный алгоритм, направленный против поискового спама. Сайты, нарушающие руководство по оптимизации от Google, будут пессимизированы. Данный алгоритм — еще один шаг Google на пути к уменьшению количества спама в выдаче и выдвижению на первый план высококачественного контента, — говорится в официальном блоге поисковика.

Изменения в выдаче уже появились. Своими наблюдениями с SEOnews поделилась Елена Камская, руководитель Seolib.ru:

Мы сегодня наблюдаем серьезные изменения для многих сайтов в Google.ru и Google.com.ua. Подвижки есть как в серьезный плюс, так и в серьезный минус. Четкую зависимость динамики проседаний от каких-либо факторов мы пока не выявили, но первые предположения уже есть. Например, мы заметили, что большинство просевших сайтов продвигались в основном за счет регулярной покупки ссылок, без внутренней оптимизации. Большинство сайтов, при продвижении которых ставка делалась на качество контента, хорошо подросли. Более существенные выводы будут сделаны в течение 2-3 недель после специальных экспериментов.

Мнение касательно нового алгоритма также высказал Сергей Кокшаров, автор SEO-блога Devaka и главный редактор портала Optimization.com.ua:

Google долго рассказывал оптимизаторам и вебмастерам, какие сайты он предпочитает видеть в топе. Они давали рекомендации, публиковали множество видео-ответов, последним знаком был алгоритм Панда. Но специфику работы seo-компаний сложно изменить за два-три года. Ожидаемый алгоритм ударит по карманам тех владельцев сайтов, которым только важно быть в топе и которые не задумываются о ценности пользователю.

На этот раз удар заставит изменить своё мышление как владельцам сайтов, так и seo-студиям. Может не сразу, но в этом году ожидаются масштабные изменения рынка, по крайней мере в Украине, где Google является наиболее актуальной поисковой системой. Когда подтянется Яндекс в середине года с подобными нововведениями, до 24 декабря (предполагаемого конца света) многие не дотянут :) В общем, новый алгоритм был неизбежен.

Как избежать санкций поисковика? Ответ Google прост: создавайте высококачественные сайты, которые действительно помогают пользователям, и используйте белые SEO-методы (либо не используйте SEO вообще). Полезные советы также можно найти в видеоподкастах от Мэтта Каттса, которые мы регулярно публикуем.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
    Анна Макарова
    335
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    luthorscorploanfirm
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    SEO глазами клиентов 2018
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - То есть *** пойми кто подался заявками и в итоге рейтинг должен называться seo глазами клиентов *** пойми каких компаний. Молодцы!
    Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
    Александр Сова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Кирилл Щербаков
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Ilia Nazmutdinov
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
    Дарья Калинская
    238
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    335
    Комментариев
    262
    Комментариев
    238
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!