Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Илья Сегалович о социальном в поиске

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1653

Лента.ру взяла интервью у Ильи Сегаловича, технического директора Яндекса. Он рассказал о планах компании, и в каком направлении развивается поиск. Главным достижением за прошлый год стал выход Яндекса в Турцию, считает Илья. Останавливаться на достигнутом компания не собирается.

«План нашего дальнейшего развития мы называем «транслокальным». Это значит, что мы не готовы в один момент стать всемирным поисковиком, но мы хотим постепенно «завоевывать» отдельные рынки, шаг за шагом превращаясь из локальной компании в международную. У нас есть несколько уникальных интересных продуктов, которые мы можем локализовывать для других рынков, привлекая пользователей, увеличивая лояльность к бренду и так далее», - говорит Илья.

Среди общих достижений Яндекса за год: сервис Яндекс.Такси, продукт «Яндекс.Справочник», сервисы для iPhone, поиск по приложениям для Android и iPhone.

«В прошлом году мы сделали важное приобретение - купили компанию SPB Software. Это компания, которая делает оболочки (shells) для самых разных платформ, наиболее успешный продукт у них - это shell для Android. Последние месяцы он был в топе платных приложений. Мы постараемся сделать его лучше, насытим разными интересными сервисами, сделаем его более плотно интегрированным с приложениями «Яндекса», может быть, даже получится своего рода платформа», - говорит Илья Сегалович.

Что касается социального поиска, Илья отметил, что в Яндексе всегда строили сервисы с учетом социального, правда, возможность авторизации по социальным логинам появилась только в прошлом году. Данные из социальных профилей необходимы поисковику, чтобы учитывать интересы пользователей при ранжировании и в поиске Яндекса и Яндекс.Новостей.

«Мы этот принцип социального ранжирования уже вовсю используем - в ранжировании свежего у нас используется довольно много сигналов, но будет еще больше. Сейчас мы начали активнее учитывать ссылки из «Твиттера», это один из важных источников о том, что прямо сейчас интересно людям и что они вообще еще обсуждают на эту тему. Мы собираемся сильно проинтегрироваться с данными из разных социальных сетей, и, получая весь поток данных, мы сможем по-другому показывать и ранжировать свежие ответы. Это наша основная задача на ближайшие месяцы», - отметил Илья в интервью.

При желании пользователи могут отключить в настройках привязку профиля к поиску.

На данный момент Яндекс работает над голосовым поиском. А поиск будущего, по мнению Ильи, будет зависеть от мобильных устройств: местоположения, времени дня, привычек, поведения пользователей. «Устройство будет помогать вам, подсказывать то, что нужно именно вам и именно сейчас», - заключает Илья.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!