×
Россия +7 (495) 139-20-33

Инвесторам карты в руки

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 2283

Теперь политики и инвесторы могут не прибегая к сложным измерениям оценить перспективы ведения бизнеса в стране. Для этого им нужно воспользоваться глобальной “Картой бизнеса”.

Эта карта основана на показателях, полученных из составляемой Всемирным Банком базы данных проекта Doing Business и картах поисковой системы Google. Она охватывает 175 стран и является дополнением к ежегодному аналитическому докладу Doing Business. Основной целью проекта является преобразование трудноусваиваемых статистических данных в простой и удобный для пользователей формат.

На карте наглядно представлена информация, позволяющая получить представление о том, насколько трудно или легко заниматься бизнесом в том или иной стране.

http://www.doingbusiness.org/map


Если нажать на название страны, появится графическое изображение ситуации согласно 10 критериям, используемым рабочей группой исследователей Doing Business для составления рейтинга стран.

Страны, за последний год добившиеся наиболее заметных успехов в плане улучшения делового климата, в том числе путем совершенствования системы регулирования и нормативно-правовой основы, отмечены звездочкой. Все страны обозначены разными цветами и специальными значками в соответствии с тремя категориями сложности ведения бизнеса: легко (зеленый), средне, то есть с некоторыми затруднениями (желтый) и трудно (красный).

Данные предоставляются за 2006 и 2007 годы. При нажатии на той или иной стране в процентном соотношении отображается: количество новых бизнес-проектов, кредиторов, рабочих и многое другое, включая количество закрывших свой бизнес. Россия обозначена желтым флажком, что означает определенные сложности в ведении бизнеса. Белоруссия и Украина отмечены красными флажками. Что примечательно, Грузия и Армения отмечены как страны, где легко открыть свой бизнес.

Специалист из Группы быстрого реагирования Всемирного Банка Рамин Алиев (Ramin Aliyev) отмечает:
“Если страна обозначена красным флажком, это не обязательно означает, что инвестору не следует вкладывать средства в эту страну. Если он видит, что соседние страны обозначены желтыми или зелеными флажками, такого рода инвестиции могут заинтересовать его.”
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Что за цветные клизмы разбросаны на карте? По-моему, такая карта - вещь интересная, но непродуманная. Бизнес разный бывает...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Лидия Носкова
    19
    комментариев
    0
    читателей
    Лидия Носкова
    больше года назад
    Претензии про клизмам направляйте в гугл - это их дизайн меток карты.
    У яндекса однозначно эти элементы интерфейса  симпатичнее
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!