«Магадан» Google войдет в историю как «Dewey»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 1948

логотип GoogleВ последнее время буржунетовские оптимизаторы забили тревогу: с выдачей Google в течение марта происходили странные вещи, которые могут предвещать не простой апдейт, а изменения в алгоритме ранжирования.

В обсуждениях на WebmasterWorld предполагается, что поисковик работает над гео-таргетингом, потому что многих удивляет: сайты, например, доменных зон .co.uk и .au преобладают в выдаче google.ca.

Особенно много разговоров вызвало сообщение от 31 марта на WebmasterWorld о том, что два дата-центра Google
72.14.207.104
64.233.183.104

показывают совершенно разную выдачу. Оптимизаторы называют подобное поведение поисковика Google Dance, признавая, что дата-центры обновляются постоянно, но такой заметной разница давно уже не была. Из чего делается вывод, что поисковик, вероятно, готовится к крупному апдейту.

И вот первая реакция представителей Google - появление Мэтта Катса в топике (его комментарий под номером 3616809) с просьбой к оптимизаторам.

Мэтт заявил, что не видит большой разницы в выдаче этих двух дата-центров. Его предложение – организовать обратную связь с поисковиком через эту форму, где можно оставить жалобу на спам в результатах поиска.

Мэтт предложил использовать случайный запрос "dewey" и не забыть включить это слово в поле «Дополнительные сведения». По словам Мэтта, большой разницы быть не должно, поэтому ему интересно, по каким запросам оптимизаторы видят ее.

Однако оптимизаторы истолковали призыв Мэтта по-своему. Многие считают, что Google заканчивает работу над текущим изменением алгоритма, и собирает «особые случаи» с помощью обратной связи, чтобы сделать результаты выдачи еще более качественными.

При этом многие вспоминают об апдейте января 2006 года, после которого многие сайты потеряли часть своих страниц в индексе. Тогда Мэтт Катс таким же образом через WebmasterWorld обратился к оптимизаторам с аналогичной просьбой организовать обратную связь, тогда предлагался запрос “bigdaddy”, поэтому апдейт тогда назвали «Bigdaddy».

С чем связан и под каким именем войдет в историю текущий апдейт, покажет время, однако SEOnews собственными глазами убедился в том, что Google Dance – чуть ли не ежеминутное изменение выдачи по одному и тому же запросу - действительно впечатляет. Сравните 37,5 и 18 тысяч сайтов в выдаче Google по случайному запросу «seorate» и, соответственно, по-разному выглядит топ-10.

Выдача Google

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    ну яндекс  не спорю, это можно сказать реликвия, как и всегда, с каждым годом такая колбосня:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Весна, чё ж Вы хотели.. Всех колбасит, скоро очередь Яндекса..
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
luthorscorploanfirm
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
luthorscorploanfirm - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
SEO глазами клиентов 2018
Анна Макарова
335
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Дмитрий, во-первых, это старая песня уже всем порядком надоела. Мы не устаем объяснять, что для всех участников рейтинга условия равные. Мы общаемся клиентами агентств, именно они оценивают своего подрядчика. Во-вторых, надеюсь, вы помните, что за клевету вас могут привлечь к ответственности.
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Расчет трафика из поисковых систем по брендовым и небрендовым запросам
Дарья Калинская
238
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - А вот и статья :) www.seonews.ru/analytics/raschet-trafika-po-nebrendovym-zaprosam-pri-pomoshchi-r/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
335
Комментариев
262
Комментариев
238
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!