Microsoft запустил портал «MSN Россия»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 4495

На днях Microsoft запустил русскую версию портала « MSN Россия» (MSN.ru). В Microsoft подчеркивают, это событие является началом очередного этапа продвижения компанией своей интернет-платформы в России. Цель — войти в тройку лидеров Рунета. «Мы считаем, что со временем Россия станет четвертым рынком после Германии, Англии и Франции. И он для нас весьма важен», — отметилДжефф Саттон, генеральный директор сети MSN корпорации Microsoft в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Финансовых условий проекта не раскрываются.

Портала «MSN Россия» повторяет дизайн и структуру англоязычного аналога, здесь есть новости, видеоклипы, фотографии, поиск, ссылки на почтовый сервис Hotmail и интернет-пейджер MSN. По словам Николая Боташева, руководителя проекта по запуску и развитию MSN в России, большую часть контента портала пишут журналисты ИД “Коммерсантъ”, остальное поставляют глобальные партнеры Microsoft — Reuters и Associated Press. Напомним, в середине июня издательский дом стал оператором MSN в России, т.е. теперь Коммерсантъ исполняет роль поставщика информации.

Microsoft готов сделать значительные инвестиции в российский проект. Менеджер Microsoft по развитию MSN Всеволод Леонов надеется, что уже через три-четыре года портал MSN войдет в тройку лидеров Рунета по рекламным сборам. «Запуск MSN.ru имеет стратегическое значение для развития онлайн-бизнеса Microsoft в России. MSN вместе с сервисами Windows Live — блогами, мессенджером и почтой — формирует серьезное портфолио сервисов, которое поможет нам завоевать свою аудиторию на невероятно быстро и динамично развивающемся российском рынке», — говоритМихаил Чупа, генеральный директор группы онлайн-сервисов ООО «Майкрософт Рус». Однако ведущие игроки рынка считают, что у нового интернет-портала не получится потеснить лидеров отечественного интернета.

«Не думаю, что простая локализация главной страницы msn.com и скудный набор новостей заинтересуют избалованных российскими порталами пользователей», — отметил "Ведомостям" владелец сервиса статистики LiveInternet.ru Герман Клименко. С ним соглашается гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин: «В странах, где к моменту выхода на рынок глобальных компаний уже существовали сильные локальные игроки, этим компаниям так пока и не удалось занять лидирующую позицию».

Напомним, американский портал MSN был открыт Microsoft в августе 1995 г. С тех пор такие же порталы были запущены еще почти в 40 странах. В России Microsoft долго не могла запустить MSN, поскольку домен msn.ru принадлежал российскому бизнесмену Роману Эльхаджиеву. В апреле 2007 г Microsoft выкупил у него домен. Первоначально сайт был посвящен Windows Live Messenger.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • николай
    больше года назад
    Сегодня MSN очень посредственен. Новости идут с опозданиями. Не интересная редакция и подача. Непонятна политика в вопросе предлагаемых форумов и дискусий. Всех подряд банян. Даже такой вопрос как национальный зажимают и удаляют. Ни одной дискуссии не дают ход. Сплошные и необясняемые чистки. Удаления массовые и с обоих сторон. Пренебрежительное отношение к посетителям.
    Люди покидают сайт.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Alex Wise
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
321
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!