×
Россия +7 (495) 139-20-33

Подкрутить алгоритм Яндексу помогут авторы контента

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 3987

Яндекс предложил вебмастерам участвовать в определении авторского контента в сети. Владельцам контента предлагается теперь предупреждать Яндекс о скором выходе уникального текста. «Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов», - сообщается в разделе помощи вебмастерам.

Сами же владельцы сайтов интересуются, почему Яндекс с той же целью не может просто учитывать время пингования. Очевидно, что контент, появляющийся в Интернете раньше, вероятнее всего окажется оригиналом. Однако, как показывают наблюдения, даже с учетом этого фактора Яндекс не всегда корректно ранжирует текстовые страницы в выдаче.

Игорь Ашманов признал это положительным событием, так как оно вызовет «активность вебмастеров снизу». «Появляется такой фактор, как «карма» вебмастера. Одно дело – вебмастер, сайты которого всегда признавались оригинальными, другое дело – тот, у кого постоянные минусы в «карму», - предположил Ашманов появление нового фактора ранжирования.

Предупредить Яндекс о выходе оригинального текста можно через соответствующую форму в Яндекс.Вебмастере. Объем загружаемого текста от 2000 до 32 000 знаков. Возможность доступна сайтам с тИЦ не менее 10. Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Аделия
    больше года назад
    У меня на сайте было загружено 200 страниц, в поиске 194 было, после того, как испробовала систему яндекса (правда сначала разместила новые материалы на сайте, а потом подала заяки), в поиске осталось 9 страниц и резко упал трафик. Все материалы на сайте уникальны, пишу лично сама, хороший и понятный посетителям дизайн, в общем по мнению яндекса, сайт должен считаться качественным. И вообще странное дело, ранее яндекс оч хорошо ранжировал мой сайт, после редиректа 301, яндекс стал хуж...
    У меня на сайте было загружено 200 страниц, в поиске 194 было, после того, как испробовала систему яндекса (правда сначала разместила новые материалы на сайте, а потом подала заяки), в поиске осталось 9 страниц и резко упал трафик. Все материалы на сайте уникальны, пишу лично сама, хороший и понятный посетителям дизайн, в общем по мнению яндекса, сайт должен считаться качественным. И вообще странное дело, ранее яндекс оч хорошо ранжировал мой сайт, после редиректа 301, яндекс стал хуже, а гугл наоборот лучше.  В чем дело мне не понятно(
    -
    0
    +
    Ответить
  • Роман Попов, веб-студия SKYGARANT
    больше года назад


    А позиции зависят не только от уникальности материала... Да и сомнительно, что с вашим то ником вы сидите и собираете информацию по-крупинкам во всем рунете - это на Адвего то что ли???...)))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Murketolog
    171
    комментарий
    0
    читателей
    Murketolog
    больше года назад
    Интересно, каким образом Яндекс собирается воспрепятствовать злоупотреблениям новым функционалом, будет ли отправленный в форму текст проверяться на предмет отсутствия его в Интернете и как долго будет происходить подтверждение заявки – если оно будет занимать слишком много времени, то многие сайты, например, СМИ, окажутся перед выбором – оперативность публикаций или подтверждение права на тексты. Демотиватор в тему: http://seo...
    -
    0
    +
    Ответить
  • seocandyman
    1
    комментарий
    0
    читателей
    seocandyman
    больше года назад
    Мне вот данное предложение весьма интересно (Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.) Отчего будет зависеть прием заявки. А если не приняли, то что тогда, это тоже будет учитываться при ранжировании. Как всегда за простой и хорошей идеей, кроется черт знает что. Конечно, я не могу знать о всех факторах ранжирования, но е-мое, ведь все можно попробовать сделать проще и прозрачней. А то ведь так и получается,...
    Мне вот данное предложение весьма интересно (Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.) Отчего будет зависеть прием заявки. А если не приняли, то что тогда, это тоже будет учитываться при ранжировании. Как всегда за простой и хорошей идеей, кроется черт знает что. Конечно, я не могу знать о всех факторах ранжирования, но е-мое, ведь все можно попробовать сделать проще и прозрачней. А то ведь так и получается, что сидишь или пишешь свой материал на основе знаний и опыта или собираешь в сети по крупинкам полезную своим читателям статью, а в итоге оказываешься где-то в топ-100.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Известность бренда SEO-компаний 2021
Mike
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - я конкретного человека спросил. ваша реклама не особо интересует. тем более вы даже не удосужились дать примеры статей
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!