teleastro

Подкрутить алгоритм Яндексу помогут авторы контента

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
4 2933

Яндекс предложил вебмастерам участвовать в определении авторского контента в сети. Владельцам контента предлагается теперь предупреждать Яндекс о скором выходе уникального текста. «Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов», - сообщается в разделе помощи вебмастерам.

Сами же владельцы сайтов интересуются, почему Яндекс с той же целью не может просто учитывать время пингования. Очевидно, что контент, появляющийся в Интернете раньше, вероятнее всего окажется оригиналом. Однако, как показывают наблюдения, даже с учетом этого фактора Яндекс не всегда корректно ранжирует текстовые страницы в выдаче.

Игорь Ашманов признал это положительным событием, так как оно вызовет «активность вебмастеров снизу». «Появляется такой фактор, как «карма» вебмастера. Одно дело – вебмастер, сайты которого всегда признавались оригинальными, другое дело – тот, у кого постоянные минусы в «карму», - предположил Ашманов появление нового фактора ранжирования.

Предупредить Яндекс о выходе оригинального текста можно через соответствующую форму в Яндекс.Вебмастере. Объем загружаемого текста от 2000 до 32 000 знаков. Возможность доступна сайтам с тИЦ не менее 10. Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Аделия
    больше года назад
    У меня на сайте было загружено 200 страниц, в поиске 194 было, после того, как испробовала систему яндекса (правда сначала разместила новые материалы на сайте, а потом подала заяки), в поиске осталось 9 страниц и резко упал трафик. Все материалы на сайте уникальны, пишу лично сама, хороший и понятный посетителям дизайн, в общем по мнению яндекса, сайт должен считаться качественным. И вообще странное дело, ранее яндекс оч хорошо ранжировал мой сайт, после редиректа 301, яндекс стал хуж...
    У меня на сайте было загружено 200 страниц, в поиске 194 было, после того, как испробовала систему яндекса (правда сначала разместила новые материалы на сайте, а потом подала заяки), в поиске осталось 9 страниц и резко упал трафик. Все материалы на сайте уникальны, пишу лично сама, хороший и понятный посетителям дизайн, в общем по мнению яндекса, сайт должен считаться качественным. И вообще странное дело, ранее яндекс оч хорошо ранжировал мой сайт, после редиректа 301, яндекс стал хуже, а гугл наоборот лучше.  В чем дело мне не понятно(
    -
    0
    +
    Ответить


  • А позиции зависят не только от уникальности материала... Да и сомнительно, что с вашим то ником вы сидите и собираете информацию по-крупинкам во всем рунете - это на Адвего то что ли???...)))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Murketolog
    171
    комментарий
    0
    читателей
    Murketolog
    больше года назад
    Интересно, каким образом Яндекс собирается воспрепятствовать злоупотреблениям новым функционалом, будет ли отправленный в форму текст проверяться на предмет отсутствия его в Интернете и как долго будет происходить подтверждение заявки – если оно будет занимать слишком много времени, то многие сайты, например, СМИ, окажутся перед выбором – оперативность публикаций или подтверждение права на тексты. Демотиватор в тему: http://seo...
    -
    0
    +
    Ответить
  • seocandyman
    1
    комментарий
    0
    читателей
    seocandyman
    больше года назад
    Мне вот данное предложение весьма интересно (Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.) Отчего будет зависеть прием заявки. А если не приняли, то что тогда, это тоже будет учитываться при ранжировании. Как всегда за простой и хорошей идеей, кроется черт знает что. Конечно, я не могу знать о всех факторах ранжирования, но е-мое, ведь все можно попробовать сделать проще и прозрачней. А то ведь так и получается,...
    Мне вот данное предложение весьма интересно (Яндекс рекомендует публиковать текст после принятия заявки и не гарантирует учет заявки в работе поискового алгоритма.) Отчего будет зависеть прием заявки. А если не приняли, то что тогда, это тоже будет учитываться при ранжировании. Как всегда за простой и хорошей идеей, кроется черт знает что. Конечно, я не могу знать о всех факторах ранжирования, но е-мое, ведь все можно попробовать сделать проще и прозрачней. А то ведь так и получается, что сидишь или пишешь свой материал на основе знаний и опыта или собираешь в сети по крупинкам полезную своим читателям статью, а в итоге оказываешься где-то в топ-100.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
23
комментария
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!