Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подсчитаны индексы цитирования сайтов Рунета

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1485

Владелец сайта rukv.ru Алексей Тутубалин провел исследование ТИЦ и PageRank сайтов Рунета. Были проанализированы индексы цитирования сайтов в доменах второго уровня в зонах .RU и .SU.

Исследованию подверглись сайты, имеющие полное имя, успешно ответившие на HTTP-запрос к главной странице и не «зеркалящие» другой домен. Список доменов был зафиксирован на момент начала исследования (24 сентября 2006 года) и состоял из 477494 сайтов. Получение PageRank производилось до начала массового пересчета индекса цитирования, начавшееся 28-29 сентября 2006 года. Получение ТИЦ производилось в начале октября 2006 года для того же списка доменов.

Более половины сайтов Рунета, 272969 сайтов имеют ТИЦ менее 10. Похожая картина и с Google PR - более 265 тысяч сайтов имеют PageRank равный нулю.

Аналитик компании Ingate Вадим Миклуха убежден, что высокий ТИЦ имеют сайты, как правило, имеющие специализированную тематику. Это новостные сайты, медицинские, культурные или присутствующие в Рунете долгое время. Как правило, эти сайты также имеют высокий PR.

В ходе исследования выяснилось, что сайтов с высоким ТИЦ в Рунете меньше, чем сайтов высоким PageRank. Сайтов с ТИЦ, равным от 59 880 до 236 800, в Рунете всего два, в то время как с PR, равным восьми – тринадцать. Это объясняется тем, что Google строит индексы цитирования по всему Интернету, а Яндекс – только по русскоязычному. В результате максимальный индекс цитирования по Яндексу получается меньше. К тому же, Google учитывает все ссылки с сайта одинаково, тогда как при подсчете ТИЦ учитывается тематическая близость сайтов. По результатам исследования ясно, что тематическая близость определяется близостью рубрик каталога Яндекса. Таким образом, отсутствующий в каталоге сайт имеет меньше шансов получить высокий ТИЦ. Алексей Тутубалин считает, что высокий ТИЦ престижнее, раз он реже встречается.

«По мне, так важнее иметь постоянно увеличивающийся приток посетителей на сайт, а это уже зависит от того - насколько сайт информативен и известен», - говорит Вадим Миклуха. «Так что говорить о престижности - это субъективно. Кому-то нравится ТИЦ, кому-то PR. Я лично не вижу основы для того, чтобы считать высокий ТИЦ престижнее».

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!