teleastro

Покажем Google Кузькину мать

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 2163

логотипы национальных поисковиков63% поискового рынка США набрал Google в августе этого года, сообщает исследовательская компания comScore. Интернет-империя также лидирует и в большинстве других стран по всему миру. Но остаются еще национальные поисковики, продолжающие борьбу с грозным противником, пишет Financial Times.

Приятно, что среди этих отважных оппозиционеров находится российский поисковик Яндекс, собравший 46% поискового рынка страны. Такие данные предоставляет Financial Times, по статистике LiveInternet, Яндекс в сентябре собрал 54% пользователей рунета. Еще три поисковые системы работают в Азии: китайский Baidu (60%), южнокорейский Naver (60%), японский Yahoo Japan (чуть больше половины рынка поиска). К ним присоединяется чешский герой Seznam, лидирующий в своей стране и охватывающий 63% поискового рынка.

Google пробовал укрепить свои позиции в этих странах. Компания хотела приобрести Seznam, но владелец чешского поисковика отказался продавать свое детище, созданное 12 лет назад. Купив ЗАО Бегун, ведущий сервис контекстной рекламы в России и "усилив поиск" Рамблера, Google фактически поставил под сомнение лидерство Яндекса на поиском рынке.

Одним несомненным преимуществом «доморощенных» поисковых систем является их национальная специфика: они лучше понимают логику запроса и механизм передачи информации. В Китае и Южной Корее существуют законы, которые усложняют функционирование иностранных СМИ в стране. Можно также сказать, что пока Google пытался добиться качественной выдачи в России и Чехии, Яндекс и Seznam стали национальными брендами, пользователи которых не захотели отказываться от того, к чему привыкли.

Продвижение российских сайтов проводится рекламными агентствами, однако, не только по Яндексу. «Клиенты нашего агентства заказывают продвижение сайтов как в Яндексе, так и в Google; пользователи все большее обращают внимание на последний», - говорит Александр Шокуров, руководитель отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media. Он считает, что в будущем доли обоих поисковиков сравняются, отчего пользователи только выиграют.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Полностью согласен с Александром Шокуровым, Google скоро сравняется с Яндексом и возможно даже обгонит его.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    собственно последнее время ищу только Яндексом и всё устраивает, зачен нужон тут google и непонятно(если только для садомазохистов торчащих от тормозного gmal'а)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Настя, потому что ругаться может и умеет каждый, а сделать и ОЦЕНИТЬ поиск, дело не всех умов.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>А Яндекса с его оригинальностью  (ну согласитесь, только русское руководство могло придумать все эти Находки, Магаданы) Гугль никогда не переплюнет

    у гугля ещё плевалка не выросла
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    вооот! маладец яндекс, не давай спуску этому варварскому гуглю. А некоторые ипанутые злопыхатили писались в штаны от счастья, когда гугль начал на пятки Яшке наступать, когда бигуна купил. Фига им а не рынок :P
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей Яковлев
    23
    комментария
    0
    читателей
    Алексей Яковлев
    больше года назад
    Еще в Эстонии лидирует местный поисковик – Neti.ee
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Патриотизм это, конечно, хорошо. Но только вот пока ни в одной стране мира, где лидирует Google, не жалуются на качество поиска. А у нас, то ли в силу традиции ругать все отечественное, как автопром, то ли действительно потому, что все так плохо - а замолвить словцо о говновыдаче Яндекса любит каждый второй. Интересно, вот если и правда Гугль станет главным, тогда получается его начнем ругать? Ну принято у нас так - власть и вообще все, кто выше нас стоит, - все чем-нибудь да подлецы. ...

    Патриотизм это, конечно, хорошо. Но только вот пока ни в одной стране мира, где лидирует Google, не жалуются на качество поиска. А у нас, то ли в силу традиции ругать все отечественное, как автопром, то ли действительно потому, что все так плохо - а замолвить словцо о говновыдаче Яндекса любит каждый второй. Интересно, вот если и правда Гугль станет главным, тогда получается его начнем ругать? Ну принято у нас так - власть и вообще все, кто выше нас стоит, - все чем-нибудь да подлецы. Сейчас лидер Яндекс он и собирает весь негатив, как губка. А люди в нем, кстати, работают очень милые. И атмостфера в компании, в офисе такая живая, самобытная. Мне будет жаль, если все это придет в упадок. И ради чего? Все равно, вот станет, положим, Гугль лидером... ну и начнут все ругать его. И ничего не изменится. А Яндекса с его оригинальностью  (ну согласитесь, только русское руководство могло придумать все эти Находки, Магаданы) Гугль никогда не переплюнет.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
23
комментария
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!