Go Analytics! 2018

Популярные блоги буржунета в 25 раз прибыльнее рунетовских

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2457

Публикация ежегодного обзора «Состояние блогосферы 2008» началась на ведущем поисковике по блогам Technorati.com: статьи будут выпускаться в течение 5 дней. Их темами уже стали «Кто такие блогеры»» и «О чем пишут блогеры и почему у них возникает такое желание?». На неделе также выйдут еще три обзора «Основы ведения блогов», «Создание блога с целью заработка», «Бренды в блогосфере».

Technorati.com проводил исследования и опросы, в которых участвовали блогеры из 66 стран, общающихся на 81 языке. Каждый день на планете записывается почти миллион постов. В топ-списках веб-сайтов блоги представлены во всех ключевых категориях.Деятельность в блогосфере приносит ее представителям возможности карьерного роста и развитие творческого и профессионального потенциала. Блогер, размещающий рекламу на своем ресурсе, в среднем вкладывает 1800 долларов в свой блог, а получает 6000. Доход тех, кто смог добиться 100 тысяч уникальных посетителей в месяц, иногда достигает 75 тысяч долларов.

Данные по рунету менее воодушевляют. Так, по июльскому обзору доходов наших блогеров, составленному Евгением Четверговым aka Kopernik, самым процветающим stand-alone-блогером является Даниил Маул (Maulnet.ru) c 3000 долларов месячного дохода. За ним следуют Дмитрий Давыдов и Дмитрий Голополосов aka Dimok.
Таким образом, получается, что популярнейшим блогерам на Западе их дневники приносят в 25 раз больше доходов, нежели нашим "звездам".

На основе статистических данных, полученных Technorati.com, можно составить портрет типичного американского, европейского и азиатского блогера. Женатый американец-мужчина выпускник университета старше 35 лет с полной трудовой занятостью, с доходом на семью больше 75 тысяч долларов в год. Европейский блогер будет отличаться меньшим ежегодным доходом. Типичный блогер из Азии – это неженатый мужчина между 18 и 35 годами с частичной занятостью, также выпускник университета.

А вот в рунете, согласно весеннему исследованию блогосферы, проведенному Яндексом, типичный блогер - москвичка 22 лет, ведущая блог 9 месяцев и обновляющая его раз в пять дней.

«Блогосфера продолжает расслаиваться на большое количество групп: персональные блоги, где человек пишет о своей ежедневной жизни, будут всегда интересны. Но и блоги на узкую тематику: об интернете или вине, который ведут несколько человек, несомненно привлекают посетителей», - говорит Майкл Аррингтон (Michael Arrington), основатель TechCrunch.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Надо так: Раз в пять дней, москвичка 22 года, 9 месяцев и ...

    p.s. Хотя чёто моловато для 5 дней
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Примерный бюджет 150 000 руб.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр Кравцов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
232
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!