Проф-Медиа и McKinsey: будет ли партнерство?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2176

http://static.howstuffworks.com/gif/urban-legend-rumor.jpgКак пишет в своем блоге Антон Носик, "…Проф-Медия наняла специалистов из компании McKыся для наведения порядка в Рамблере". В этом сообщении зашифровано название консалтинговой компании МсKinsey & Company Inс. Основанная в США в 1926 году, она на сегодняшний день является лидером мирового консалтинга. У МсKinsey 76 офисов в 40 странах, в том числе – в России. Ее клиентами являются компании, многие из которых входят в список 500 крупнейших компании США, публикуемый журналом "Fortune". МсKinsey первыми разработали концепцию управленческого консалтинга. Услуги МсKinsey концентрируются на стратегическом консалтинге, оптимизации организационной структуры компании, процессов управления и кадровой политики, повышении эффективности деятельности компании.

В России МсKinsey работает с 1992 года. За это время они работали с компаниями, принадлежащими к таким отраслям, как производство потребительских товаров, фармацевтика, телекоммуникации, автомобильная промышленность, финансы, металлургия, энергетика и пр. Громких IT-проектов в послужном списке компании пока нет, однако, по информации Антона Носика, она активно занималась в 1999-2001 году консультированием стартапов в Рунете, которые впоследствие оказались "лопнувшими пузырями". Поэтому, с точки зрения г-на Носика, привлечение консультантов МсKinsey к развитию Rambler является ошибкой со стороны ПрофМедиа.

Антон Носик с 2001 по 2004 год занимал несколько ключевых постов в компании Rambler (вице-президента, и.о. президента и президента по развитию и стратегии), сейчас работает в компании "Суп" руководителем службы блогов, ответственной за коммерческое обслуживание кириллического сегмента Живого Журнала. Он отказался комментировать для SEONEWS вышеупомянутую запись, порекомендовав обратиться за подробностями в Проф-Медиа и МсKinsey.

"Если вы считаете Антона Носика компетентным в этом вопросе, при том, что он не имеет ни малейшего отношения к Проф-Медиа и Rambler – к нему за комментариями и обращайтесь" – сказал SEONEWS директор по связям с общественностью "Проф-Медиа" Константин Воронцов. Представитель пресс-службы "Рамблер Интернет Холдинг" Ася Мелкумова заявила, что "Rambler не комментирует частные высказывания частных лиц". В компании МсKinsey нам сказали, что не разглашают вообще никаких сведений о своих проектах и клиентах. Таким образом, общий эмоциональный фон вокруг этой ситуации складывается достаточно напряженный. Если сотрудничество действительно состоится, Rambler ждут большие перемены. SEONEWS будет следить за развитием событий.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    331
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    331
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!