Рамблер растет, несмотря ни на что

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1828

Сколько бы ни говорили, что в Рамблере все плохо, компания, предоставив неаудированные финансовые итоги за прошедшие 9 месяцев 2008 года, утверждает обратное - Рамблер растет.

О финансах. Выручка компании за прошедшие 9 месяцев выросла на 114% по сравнению с январем - сентябрем 2007 года. То есть с 37,4 миллионов долларов в 2007 году поднялась до 80,1 миллионов в 2008. Правда, Рамблер отмечает, что «замедление темпов роста рынка баннерной рекламы в четвертом квартале 2008 приведет к некоторому снижению рекламных продаж и ожиданий по EBITDA в целом за 2008 год».

О сотрудниках. В сети в конце прошлой недели появились слухи о сокращении 50% сотрудников Рамблера. В самой компании на вопрос SEOnews, правдивы ли эти слухи, комментировать ситуацию отказались. Но в отчете по неаудированным финансовым итогам Рамблер сообщает: «Количество штатных сотрудников по состоянию на 30 сентября 2008 составило 527 человек, не включая 199 сотрудников «Бегуна» (31 декабря 2007: 544 человека, в том числе 48 сотрудников Index20, исключая 143 сотрудника «Бегуна»). Численный состав персонала не включает работников Index20 как результат деконсолидации во втором квартале 2008. Количество штатных сотрудников по состоянию на 30 сентября 2007 года равнялось 515 человек, в том числе 35 сотрудников Index20, исключая 116 работников «Бегуна». Отметим, что данные по количеству сотрудников в компании приведены на сентябрь 2008 года, то есть за месяц до появившихся слухов о массовых сокращениях в компании.

О пользователях. Весь прошедший год интернет-общественность следила за падением доли Рамблера в сфере поиска. Постепенно рунетовский поисковик спустился на четвертое место по количеству пользователей. Но в отчете Рамблер приводит довольно оптимистичную статистику. По данным компании, рост уникальных посетителей Рамблера составляет 30% в годовом исчислении, с 28,3 миллионов уников в январе-сентябре 2007 года до 36,7 миллионов в январе-сентябре 2008. «2,6 миллиарда просмотров страниц в месяц в среднем за период с января по сентябрь 2008. Рост в годовом исчислении составил 16%, - говорится в отчете Рамблера. - Общее количество поисковых запросов в третьем квартале 2008 составило 748,3 миллиона, что на 25% выше аналогичного показателя за третий квартал 2007».

О Google. Федеральная антимонопольная служба России 23 октября объявила об отклонении ходатайства Google о приобретении 100% акций компании Бегун у Рамблера. Напомним, Рамблер объявил о готовящейся сделке с Google в июле 2008 года. Сейчас, по заявлению Рамблера, компания рассматривает дальнейшие шаги и изучает стратегические направления для усиления позиций компании на российском рынке контекстной рекламы. «Рамблер» остается собственником 50,1% акций ЗАО «Бегун» до дальнейших официальных заявлений.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Никита
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Никита - Благодарю за статью, очень интересно! Обязательно попробую воспользоваться сервисом
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    300
    Комментариев
    262
    Комментариев
    221
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    45

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!