Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Российские радиотехники создают аналог Google Earth

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 1377

Концерн РТИ-Системы приступил к разработке проекта "Контент". Он посвящен созданию информационных продуктов на основе снимков географических объектов и данных позиционирования ГЛОНАСС. Один из планируемых продуктов – геопортал, который уже называют аналогом Google Earh.

Разработка была анонсирована в рамках "Глонасс-форума", который проходил в Москве 9-10 апреля. ГЛОНАСС - Глобальная Навигационная Спутниковая Система — российская (советская) аналогия американской GPS. Принцип позиционирования у обеих систем одинаковый. Система позволяет потребителям определять свое положение во времени и пространстве. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей с точностью до метра. Первый ГЛОНАСС-спутник был выведен на орбиту в 1982 году. Весной этого года важность ГЛОНАСС для России акцентировал В. Путин, что не могло не простимулировать развитие системы, а также расширение возможностей её использования в военных и гражданских целях.

Такая инициатива российских разработчиков органично вплетается в контекст растущей популярности цифровых геосервисов. Тенденция проявилась еще весной прошлого года, когда Google Earth и Google Maps получили премии Webby в семи различных номинациях.

Google пока лидирует в мире по разработанности геосервисов. Разработчики Google Earth и Google Maps не успокоились, получив признание IT-мира, и представили в прошлую пятницу трехмерные изображения американских городов на Google Maps. Первым смоделированным в 3D-проекции стал Нью-Йорк. Таким образом, был сделан значительный шаг к сближению картографического и спутникового сервисов – 3D изображение в Google Maps формируется на основе фотоснимков базы Google Earth.

Сервис Google Maps в последнее время создает новостные поводы в основном удалением с карт секретных объектов и стратегических зон. Не все пользователи одобряют такой подход. Некоторые пытаются расшифровать "белые пятна" на картах, а недавно была создана карта, на которой скрытые места отмечены, причём реализовано всё в дизайне Google Maps.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • anonymous
    больше года назад
    Просто перерисовали бы
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!