Go Analytics! 2018

Русскоязычные домены появятся в начале следующего года

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1988

В январе 2007 года ожидается открытие регистрации доменов на русском языке в домене RU. Право первоочередной регистрации получат владельцы товарных знаков и других заявителей, приравненных к ним (в частности, СМИ). Как сообщил Андрей Воробьев, руководитель отдела по связям с общественностью RU-CENTER, технически для этого уже все готово, все необходимые регламентирующие документы разработаны.

По мнению Воробьева, возможность регистрации русскоязычных названий еще больше увеличит и так высокие темпы роста числа доменных имен второго уровня в национальном домене. «Мы ожидаем, что интерес к русскоязычным доменам проявят как владельцы товарных знаков, так и обычные пользователи, которые получат возможность зарегистрировать «красивые» доменные имена, удобные для запоминания и использования», — говорит Андрей. Эти домены будут ориентированы только на русскоязычных пользователей.

По его словам, регистрация доменных имен на национальных языках происходит во многих странах мира. В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также – Германия, Дания и ряд других стран.

«На следующей неделе ожидается принятие Координационным центром правил регистрации русскоязычных доменов», — заявляет Андрей. — «Предполагается, что сбор заявок на них начнется сразу после Нового года».

Владелец сайта Razgonka.ru Максим Кириленко считает, что введение параллельной системы доменов на кириллице вызовет хаос. «Старые владельцы кинуться покупать русские варианты доменов», — утверждает он. — «На одно русское имя могут вполне законно претендовать несколько владельцев доменов в латинице, потому что для многих русских имен существует несколько вариантов написании на английском и они заняты». Он считает, что прежде чем продавать кириллические домены, нужно обеспечить, чтобы все браузеры, все почтовые клиенты, любые импортные Интернет-программы, работающие с URL, понимали кириллические домены.

Максим убежден, что RU-CENTER хочет вернуть былую монополию, на этот раз на поле кириллических доменов и снять с русских доменов второй урожай, продавая старые домены в зоне RU теперь уже на кириллице. Если им удастся продавить кириллические домены, то компания получит за свои усилия за регистрацию 500 000 доменов * 20$ = 10 миллионов долларов сразу. Одновременно RU-CENTER будет получать больше в 2 раза ежегодной платы за домены.

23 октября, по данным информационного центра RU-CENTER, состоялась регистрация 650-тысячного домена второго уровня в национальном домене RU. Темпы роста чилса регистраций высоки, и к концу года ожидается, что число доменов превысит 700 тысяч. Рубеж в один миллион, по прогнозам RU-Center, будет пройден в конце следующего года.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Примерный бюджет 150 000 руб.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Александр Кравцов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    232
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    85
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!