Русскоязычные домены появятся в начале следующего года

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1757

В январе 2007 года ожидается открытие регистрации доменов на русском языке в домене RU. Право первоочередной регистрации получат владельцы товарных знаков и других заявителей, приравненных к ним (в частности, СМИ). Как сообщил Андрей Воробьев, руководитель отдела по связям с общественностью RU-CENTER, технически для этого уже все готово, все необходимые регламентирующие документы разработаны.

По мнению Воробьева, возможность регистрации русскоязычных названий еще больше увеличит и так высокие темпы роста числа доменных имен второго уровня в национальном домене. «Мы ожидаем, что интерес к русскоязычным доменам проявят как владельцы товарных знаков, так и обычные пользователи, которые получат возможность зарегистрировать «красивые» доменные имена, удобные для запоминания и использования», — говорит Андрей. Эти домены будут ориентированы только на русскоязычных пользователей.

По его словам, регистрация доменных имен на национальных языках происходит во многих странах мира. В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также – Германия, Дания и ряд других стран.

«На следующей неделе ожидается принятие Координационным центром правил регистрации русскоязычных доменов», — заявляет Андрей. — «Предполагается, что сбор заявок на них начнется сразу после Нового года».

Владелец сайта Razgonka.ru Максим Кириленко считает, что введение параллельной системы доменов на кириллице вызовет хаос. «Старые владельцы кинуться покупать русские варианты доменов», — утверждает он. — «На одно русское имя могут вполне законно претендовать несколько владельцев доменов в латинице, потому что для многих русских имен существует несколько вариантов написании на английском и они заняты». Он считает, что прежде чем продавать кириллические домены, нужно обеспечить, чтобы все браузеры, все почтовые клиенты, любые импортные Интернет-программы, работающие с URL, понимали кириллические домены.

Максим убежден, что RU-CENTER хочет вернуть былую монополию, на этот раз на поле кириллических доменов и снять с русских доменов второй урожай, продавая старые домены в зоне RU теперь уже на кириллице. Если им удастся продавить кириллические домены, то компания получит за свои усилия за регистрацию 500 000 доменов * 20$ = 10 миллионов долларов сразу. Одновременно RU-CENTER будет получать больше в 2 раза ежегодной платы за домены.

23 октября, по данным информационного центра RU-CENTER, состоялась регистрация 650-тысячного домена второго уровня в национальном домене RU. Темпы роста чилса регистраций высоки, и к концу года ожидается, что число доменов превысит 700 тысяч. Рубеж в один миллион, по прогнозам RU-Center, будет пройден в конце следующего года.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Никита
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Никита - Благодарю за статью, очень интересно! Обязательно попробую воспользоваться сервисом
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    300
    Комментариев
    262
    Комментариев
    221
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    45

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!