Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«SEO-объявления» Mainlink оценивают SEM-компании

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3442

Сегодня стартовали продажи SEO-объявлений, нового торгового предложения от биржи Mainlink. Как SEOnews сообщал ранее, по формату размещения объявления похожи на контекстную рекламу Яндекса. И, по словам создателей, так же безопасны в использовании, в отличие от SEO-ссылок. Помимо этого новый формат еще и прибыльный - стоимость объявления в разы выше стоимости биржевых ссылок.

Могут ли SEO-объявления навлечь санкций со стороны ПС, и как SEM-сообщество отреагировало на данное предложение, SEOnews поинтересовался у некоторых его представителей.

Сергей Петраковский, коммерческий директор агентства интернет-рекламы i-Media

Потенциально формат интересен. Однако эффективность будет зависеть от качества площадок, места размещения текстовых блоков, кликабельности таких блоков. Пробовать будем, в зависимости от результата примем решение о целесообразности постоянного использования таких ссылок.

Полагаю, что в глазах поисковых систем такой вид ссылок – все то же нарушение, только в немного другой, более привлекательной для пользователя упаковке. Если такой формат станет широко распространенным и будет эффективным в плане роста позиций – конечно поисковые системы будут с ним бороться.

Сергей Николаев, директор департамента производства Ingate Digital Agency

Считаю, что эффективность открытых, естественных, «вечных» объявлений с качественных доноров весьма высока. Однозначно, мы будем использовать это новое предложение на рынке.

Так как формат объявлений близок к контекстным объявлениям Яндекса и принципиально для пользователей ничем не отличается, то логично, что данный формат размещения ссылок не нарушает поисковой лицензии.

Елена Камская, руководитель технического отдела компании Seolib.ru

Думаю, что при правильном составлении и размещении, такие объявления будут иметь больший эффект, чем обычные ссылки. Основное преимущество SEO-объявлений в том, что по таким ссылкам будут кликать пользователи. Ведь есть наблюдения, что «кликабельные» ссылки передают куда больший вес, чем те, по которым никогда никто не переходит.

Что касается «опасности санкций», по определению Яндекса, SEO-ссылки – это ссылки, которые размещаются не для пользователя, а исключительно для роботов с целью повлиять на позиции. Если по ссылкам с объявлений будут кликать пользователи, то это уже не совсем SEO-ссылки.

Вообще я считаю, "SEO-объявления" – это не совсем удачное название для нового формата рекламы. Лучше было назвать его «контекстное объявление с прямыми ссылками». Также хочется обратиться к Рукам с пожеланием добавить возможность отслеживать CTR таких объявлений.

Галина Абасова, директор департамента интернет-маркетинга «Ашманов и партнеры»

Мы сейчас общаемся с представителями сервиса ROOKEE на предмет возможного сотрудничества и использования данного формата ссылок. Мы обещали выдать свое мнение о новом формате ссылок по результатам тестирования.

Напомним, в течение трех месяцев эксклюзивные продажи SEO-объявлений будет осуществлять сервис ROOKEE. Напрямую через биржу Mainlink работать с объявлениями будет возможно не раньше мая месяца.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!