SEOnews исполнилось 8 лет!

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
10 4728

Проекту SEOnews исполнилось 8 лет! Именно в первых числах августа 2005 года на нашем ресурсе появились первые новости. Сегодня SEOnews растет и развивается. Как и прежде мы регулярно публикуем новости и статьи, а также готовим к запуску новые проекты. Один из них, «Битва за конверсию» уже набирает обороты.

В День рождения принято не только принимать поздравления, но и благодарить всех, кто помог SEOnews из небольшого проекта превратиться в известное отраслевое СМИ, а также ностальгировать и вспоминать, какой была SEO-отрасль несколько лет назад, когда все только-только начиналось.

Анна Макарова, главный редактор, SEOnews (сейчас в отпуске по уходу за ребенком):

Всегда приятно поздравлять SEOnews с новым годом его профессиональной жизни. 8 лет для отраслевого издания - весьма значительный возраст! В особенности с учетом того, что сама отрасль лишь на несколько лет старше именинника. Уже по традиции в этот день я вспоминаю, каким SEOnews был раньше :) Наверно одной из главных особенностей SEOnews (и тогда, и сейчас) является его команда. Всегда дружная, профессиональная и творческая.

Совсем недавно мне попалась фотография 2005 года. Именно такой была первая редакция SEOnews (слева направо: наш первый PR-менеджер Ира Щеглова и первые редакторы Лена Попова и я). В дальнейшем к нам присоединились Демфира Шакурова, Люда Кудрявцева, Аня Лебедева, Настя Гутникова, Юля Вронская, Света Чернева, Даша Мутовкина. На разных этапах девочки внесли огромный вклад в развитие издания, нынешний SEOnews многим обязан их преданной и профессиональной работе.

Дмитрий Голополосов, автор проекта Ротапост:

Я придумал SEOnews и зарегистрировал домен. Но потом ушел из Ingate и проект запустился без меня. Поэтому именно прихода в SEOnews у меня не было. Когда меня попросили поучаствовать в процессе, то SEOnews уже работал, но был не совсем такой, как когда то проектировали.

Демфира Шакурова, руководитель, семейный центр "МамКомпания":

Уже 8 лет... Я невнимательно слежу за новостями поискового маркетинга. Поэтому для меня это повод для ностальжи. Люди были рядом со мной другие. Неизменна только Аня Макарова:) Илья Сегалович был жив. Я очень хорошо помню, как брала у него свое первое интервью про секретные алгоритмы Яндекса. SEO было "мужским" делом, женщин было крайне мало, и в обсуждениях во всю бушевал тестостерон, как, наверное, впрочем и сейчас.

Людмила Кудрявцева, координатор StartFellows, ВКонтакте:

Для меня Seonews был местом, где всё началось, первым СМИ, в котором я работала. Школой жизни, садом граблей и окном в мир. Для Seonews я взяла первое интервью, а потом — первое интервью на английском языке. Благодаря Seonews познакомилась со множеством интересных и полезных людей. До сих пор считаю тогдашнего главреда и фактически создателя Seonews Демфиру идеальным руководителем, отлично умеющим обучать, растить и мотивировать сотрудника.

К настоящему моменту из Seonews уже вырос целый образовательно-информационный медиахолдинг, который работает в очень сложной индустрии. Интернет-реклама технологична, непроста для понимания, стремительно эволюционирует, требует наблюдения за иностранными рынками, в ней гораздо больше точек зрения, чем проверенных теорий, а участники рынка не горят желанием делиться накопленным опытом. Так что изданию хочется пожелать дальнейших успехов и развития. А его редакции — энергии, интереса к своему делу и здорового упрямства.


Анастасия Гутникова, главный редактор, Seopro.ru:

Летом 2007 года я впервые услышала слово «SEO». Выяснила его значение в порядке подготовки к собеседованию на работу в SEOnews.ru. Шесть лет назад мы только пытались понять, стоит ли сужать аудиторию SEOnews до узкого профессионального круга или можно чередовать тексты для специалистов со статьями для клиентов и совсем-совсем новичков. Насколько я могу судить со стороны, уже не будучи частью редакции, к 2013 году для клиентов на SEOnews остались в основном только рейтинги. И мне кажется, что это хорошо: аудитория уже четко понимает, заходя на сайт, что она там найдет. Хочу пожелать коллегам из SEOnews вдохновения и азарта в весьма кропотливом ежедневном редакторском труде!

Анна Лебедева, руководитель отдела копирайтинга, Kokoc.com:

Трудно вспомнить свои ощущения шестилетней давности. Особенно учитывая, что я на тот момент в SEO вообще ничего не понимала. И где-то первые месяца два для меня работа в SEOnews представляла собой сплошное обучение. Все равно в процессе написания материала приходится изучать какую-то дополнительную информацию. Но когда только начинаешь, приходится учить все и сразу. Мозг кипел от потока новой информации.

SEO-отрасль версии 2007 года кажется какой-то небольшой, милой и маленькой. Апдейты Яндекса были чуть ли не по расписанию. Оптимизаторы знали, в какой момент нужно начинать пить валерьянку. А самое большое воспоминание на тот момент - DDOS-атака на SEOnews. Это было странно, неожиданно. Мы подозревали, что атака была из-за одной статьи, размещенной на seonews.ru. Предполагаемые заказчики атаки звонили нашему главному редактору Демфире с предложением убрать статью. Вообще, вся та ситуация была какой-то дикой и ненормальной. Было небольшое ощущение нереальности происходящего.

А вот с особенностями редакции сложно... Редакция менялась с приходом (или уходом) каждого нового человека. Для меня SEOnews долгое время был только девчячьей редакцией. Да простит меня Паша Плахов, я до сих пор так и воспринимаю SEOnews :)

Наверное, тут стоит вас поздравить с праздником... Девочки (Паша, прости!), поздравляю вас с днем рождения любимого SEOnews! Спасибо, что продолжаете поддерживать в нем жизнь, что и через 8 лет он остается все тем же изданием про поисковый маркетинг, что его рейтинги SEO-рынка из года в год набирают все большую популярность, вес и авторитет среди компаний и их клиентов. Желаю не останавливаться на этом, продолжать публиковать интересные материалы, набирать все больше постоянных читателей, трафика и лайков :)

Дарья Мутовкина, владелец интернет-магазина STONEHEADS.Ru:

Я проработала в SEOnews полтора года, встретила с редакцией 2 дня рождения. Каким был рынок тогда? В плане SEO с тех пор, пожалуй, мало чего изменилось: те же игроки, те же конференции, те же авторитеты. Хотя очень много было разговоров о взрослении отрасли, повышении компетенций, комплексном маркетинге, отсутствии шансов у фрилансеров, о белом и сером и о том, что больше никогда не будет как раньше, но об этом, наверно, всегда говорят. А вот бум SMM я точно застала. Помню, как новости о ВК собирали десятки тысяч просмотров и обваливали сервера. Сейчас издание сфокусировалось на более прикладных материалах, статьях и кейсах, и это, на мой взгляд, очень правильно.

Еще раз спасибо всем, кто принимал и принимает участие в жизни SEOnews. И конечно же больше спасибо вам, наши читатели, за то, что все эти 8 лет вы с нами! И дальше мы будем стараться радовать вас самыми актуальными и интересными материалами.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Алексей
    больше года назад
    Один из лучших проектов этой тематики, который с каждым годом становится лучше, насыщенней и интересней.
    С командой SEOnews необычайно приятно общаться и как со специалистами, и как с людьми.

    Поздравляю всю команду проекта с 8-летием!

    Самое запоздалое, но не менее искреннее поздравление =)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Жанна Рожкова
    156
    комментариев
    0
    читателей
    Жанна Рожкова
    больше года назад
    Спасибо большое!
    -
    0
    +
    Ответить
  • NosovI
    больше года назад
    Молодцы! Творческого долголетия, вы супер!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • dr.AMik
    0
    комментариев
    0
    читателей
    dr.AMik
    больше года назад
    Частенько мой день начинается именно с Вашего сайта, но не прекращайте развиваться, чтобы и дальше было интересно к Вам заходить. Очень скучно в праздники, выходные и по вечерам без новостей на СЕоНьювс :(

    Поздравляю!
    -
    0
    +
    Ответить
  • SNFan
    больше года назад
    С Днём рождения, любимое интернет-издание! Новых громких побед и ОГРОМНОЙ преданной аудитории!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Терехов
    больше года назад
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Да! Я присоединяюсь к Людиным благодарностям в адрес Демфиры. Именно Демфира задала вектор развития сайту, придумала правила "игры" и дала всем, кто работал под ее руководством, правильный пинок для роста в рамках профессии. Отличный руководитель и при этом человек хороший! :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • А мне жаль, что я так и не побывала под началом Ани Макаровой и Марал. При них в издании тоже многое изменилось, как я сейчас вижу издалека. Поздравляю! Нас всех.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Жанна Рожкова
    156
    комментариев
    0
    читателей
    Жанна Рожкова
    больше года назад
    Спасибо! :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Роман
    больше года назад
    Присоединяюсь!
    Однако, как это часто бывает, забыты программисты, дизайнеры, верстальщики и тестировщики - те, благодаря кому проект получил свое "физическое" воплощение и продолжает жить :) Поздравляю и этих людей, потому как сам являюсь программистом, которому, хоть в оооочень малой степени, но все-же удалось поучаствовать в данном проекте, а потому имею некоторое представление сколько сил и души было вложено в проект с технической точки зрения!
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!